北堀江に2021年11月1日オープンした
『肉割烹 ASATSUYU』さん🔥
友達が行きたい~というので
またまた伺ってきましたよ~。
扉を開けると山に登るイメージの
階段がわくわく感を演出します。
カウンター8席だけのラグジュアリーな空間です。
カウンターの中の厨房には"囲炉裏"が
設置されてて炭火で火入れしたお料理が
供されます。
見てるだけでも楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
再訪してもこのシステムは楽しいわ~。
こちらは牛・豚・鶏などの普段よくいただく
お肉の他に熊・鹿・イノシシなど季節によって
いろんなお肉が楽しめるお店です。
以前も珍しいお肉を食べて楽しかった~。
コースは二部制で
<一部>18:00~20:30
<二部>21:00~23:30
になります。
早めの時間は人気でいっぱいだそうで
全然空いてなかったのであたしたちは
21時からの二部で。
さすがに普通の方は終電とかやばくなるので
席は空いてました。
さあ、今日も、楽しいASATSUYU劇場の始まりです。
【おまかせコース】12,000円 (税込)
それと
【シャンパーニュ】でかんぱーい。
ん~~~~~(≧ω≦)
こういう雰囲気でいただくシャンパーニュは
最高✨
おいし~~~!
・すっぽんのスープ
イタリア産トリュフを削りかけて
旨味がた~っぷりヾ(≧∇≦*)〃
・熊本阿蘇牧場 馬刺し
きれいでやわらかな馬刺しです。
少し炭で炙っていただきます。
サンマイバラで馬肉を燻製したものを
上からぱらり。
そのままもおいしいけど香り高くて
おいしさ増し増し!
・ダチョウのスモークユッケ
燻製された煙が閉じ込められたガラスの
器を開けるとダチョウの上には豪華にも
キャビアやうずらの卵🥚
混ぜ合わせて頂くといろんなおいしさが
味覚を攻めます。
ダチョウおいし~~ヾ(≧∇≦*)〃
これヘルシーでいいんですよね~。
・サーロインのしゃぶしゃぶ
大きなお肉の塊を見せてくれます。
正直これこのまま焼いてがつがつ食べたい(*´﹃`*)
でも、薄くカットしてサイフォンでとっただしを
回しかけてレアでいただきます。
お肉にほのかに火が入った感じでレアで
柔らかくてたまら~~~~ん!!
ん~~~~~(≧ω≦)
そのだしも器に入れて出してくれます。
これもおいしいわ~。
・鴨ネギバーガー
鴨肉自体がおいしいからツボに入る~。
ハンバーガーはプチサイズなので
ぺろっといけちゃう😋
・ラム肉のジンギスカン
あたし羊ってちょっと苦手なんですよね(;^ω^)
あの臭みが嫌で・・・。
でも、ここのは全然臭みがなくて安心して
食べられる。
広島の羊だそうでいろいろ海外のと違うのかもね~。
ハラミと肩ロースをトマト塩で頂きます。
トマト塩がまた合うのよ~。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・イベリコ豚の生ハム
カットしたてを目の前へ。
脂がじゅわっと甘くて溶けるわ~。
・イベリコ豚のつくね
黄身のソースをとろりとかけていただきます。
これもうまぁ~。
・鹿児島産地鶏
香ばしく炭火で焼かれててうま味が濃いのでやられる!!
ポンズで頂きますがさっぱりしてるのに旨味が
前面へ出てておいしすぎ!
・蝦夷鹿の赤ワインソース 筍添え
筍の春の息吹が鹿に移ってて大人なおいしさ~。
・牡丹鍋のしゃぶしゃぶ
お野菜もいろんな種類があってヘルシー。
うるい、原木なめこ、ワイルドクレソン、ツルナなどと
いただきます。
ロースとバラの食べ比べです。
これがまた全然臭くなくておいしいの!!
どんぐりやくるみなどが入ったたれにつけて
いただくと山の野趣あふれる旨味に悶絶!
・黒毛和牛のいちぼと生姜のご飯
なんて贅沢な!!
こんなんおいしくないわけない!!
生姜の風味と山椒が効いててこちらも大人!
肉のうまみに嬉しくなる~~ヾ(≧∇≦*)〃
・焼き芋とピスタチオのアイス
焼き芋はアルミホイルに包まれて
ず~っと囲炉裏の中で包み焼きされてたの。
ゆっくりゆっくり火が入っててあまぁぁぁい💘
ピスタチオのアイスも濃厚でデザートまで
文句なし!
すごすぎる~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
前もよかったけど今回は前より好み~。
ジビエ料理ってあんまり好きでないけど
ここはクセがなくていけるんですよね~。
その技術に感服。
前もそうだったんですが、この日食べた
お肉たちが小さな人形で勢ぞろい。
これって楽しいんですけどなんか複雑~(;^ω^)
今は普通の時間はかなり先まで予約は
いっぱいだそう。
気になる方は早めに予約してね~🎉
インスタもやってます。
フォローしてくれたら小躍りします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
『肉割烹 ASATSUYU』さん🔥
友達が行きたい~というので
またまた伺ってきましたよ~。
扉を開けると山に登るイメージの
階段がわくわく感を演出します。
カウンター8席だけのラグジュアリーな空間です。
カウンターの中の厨房には"囲炉裏"が
設置されてて炭火で火入れしたお料理が
供されます。
見てるだけでも楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
再訪してもこのシステムは楽しいわ~。
こちらは牛・豚・鶏などの普段よくいただく
お肉の他に熊・鹿・イノシシなど季節によって
いろんなお肉が楽しめるお店です。
以前も珍しいお肉を食べて楽しかった~。
コースは二部制で
<一部>18:00~20:30
<二部>21:00~23:30
になります。
早めの時間は人気でいっぱいだそうで
全然空いてなかったのであたしたちは
21時からの二部で。
さすがに普通の方は終電とかやばくなるので
席は空いてました。
さあ、今日も、楽しいASATSUYU劇場の始まりです。
【おまかせコース】12,000円 (税込)
それと
【シャンパーニュ】でかんぱーい。
ん~~~~~(≧ω≦)
こういう雰囲気でいただくシャンパーニュは
最高✨
おいし~~~!
・すっぽんのスープ
イタリア産トリュフを削りかけて
旨味がた~っぷりヾ(≧∇≦*)〃
・熊本阿蘇牧場 馬刺し
きれいでやわらかな馬刺しです。
少し炭で炙っていただきます。
サンマイバラで馬肉を燻製したものを
上からぱらり。
そのままもおいしいけど香り高くて
おいしさ増し増し!
・ダチョウのスモークユッケ
燻製された煙が閉じ込められたガラスの
器を開けるとダチョウの上には豪華にも
キャビアやうずらの卵🥚
混ぜ合わせて頂くといろんなおいしさが
味覚を攻めます。
ダチョウおいし~~ヾ(≧∇≦*)〃
これヘルシーでいいんですよね~。
・サーロインのしゃぶしゃぶ
大きなお肉の塊を見せてくれます。
正直これこのまま焼いてがつがつ食べたい(*´﹃`*)
でも、薄くカットしてサイフォンでとっただしを
回しかけてレアでいただきます。
お肉にほのかに火が入った感じでレアで
柔らかくてたまら~~~~ん!!
ん~~~~~(≧ω≦)
そのだしも器に入れて出してくれます。
これもおいしいわ~。
・鴨ネギバーガー
鴨肉自体がおいしいからツボに入る~。
ハンバーガーはプチサイズなので
ぺろっといけちゃう😋
・ラム肉のジンギスカン
あたし羊ってちょっと苦手なんですよね(;^ω^)
あの臭みが嫌で・・・。
でも、ここのは全然臭みがなくて安心して
食べられる。
広島の羊だそうでいろいろ海外のと違うのかもね~。
ハラミと肩ロースをトマト塩で頂きます。
トマト塩がまた合うのよ~。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・イベリコ豚の生ハム
カットしたてを目の前へ。
脂がじゅわっと甘くて溶けるわ~。
・イベリコ豚のつくね
黄身のソースをとろりとかけていただきます。
これもうまぁ~。
・鹿児島産地鶏
香ばしく炭火で焼かれててうま味が濃いのでやられる!!
ポンズで頂きますがさっぱりしてるのに旨味が
前面へ出てておいしすぎ!
・蝦夷鹿の赤ワインソース 筍添え
筍の春の息吹が鹿に移ってて大人なおいしさ~。
・牡丹鍋のしゃぶしゃぶ
お野菜もいろんな種類があってヘルシー。
うるい、原木なめこ、ワイルドクレソン、ツルナなどと
いただきます。
ロースとバラの食べ比べです。
これがまた全然臭くなくておいしいの!!
どんぐりやくるみなどが入ったたれにつけて
いただくと山の野趣あふれる旨味に悶絶!
・黒毛和牛のいちぼと生姜のご飯
なんて贅沢な!!
こんなんおいしくないわけない!!
生姜の風味と山椒が効いててこちらも大人!
肉のうまみに嬉しくなる~~ヾ(≧∇≦*)〃
・焼き芋とピスタチオのアイス
焼き芋はアルミホイルに包まれて
ず~っと囲炉裏の中で包み焼きされてたの。
ゆっくりゆっくり火が入っててあまぁぁぁい💘
ピスタチオのアイスも濃厚でデザートまで
文句なし!
すごすぎる~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
前もよかったけど今回は前より好み~。
ジビエ料理ってあんまり好きでないけど
ここはクセがなくていけるんですよね~。
その技術に感服。
前もそうだったんですが、この日食べた
お肉たちが小さな人形で勢ぞろい。
これって楽しいんですけどなんか複雑~(;^ω^)
今は普通の時間はかなり先まで予約は
いっぱいだそう。
気になる方は早めに予約してね~🎉
インスタもやってます。
フォローしてくれたら小躍りします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント