北堀江に11月1日オープンした
『肉割烹 ASATSUYU』さん🔥
扉を開けると山に登るイメージの
階段がわくわく感を演出します。
カウンター8席だけのラグジュアリーな空間です。
カウンターの中の厨房には"囲炉裏"が
設置されてて炭火で火入れしたお料理が
供されます。
見てるだけでも楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
こちらは牛・豚・鶏などの普段よくいただく
お肉の他に熊・鹿・イノシシなど季節によって
いろんなお肉が楽しめるお店だそう。
じゃあ、肉星人は行かなくちゃでしょ~ヾ(≧∇≦*)〃
コースは二部制で
<一部>18:00~20:30
<二部>21:00~23:30
になります。
一斉スタートなので遅刻しないように
気を付けて~。
5分遅刻したあたしですが(ノД`)・゜・。
さあ、楽しいASATSUYU劇場の始まりです。
【コース】12,000円 (税込)
それと
【白ワイン】をいただきました。
お料理と合っておいしかった~(●´ω`●)
・飛騨高山 ツキノワグマ
聖護院かぶらの擦り流し 花びらだけ
ぎょΣ(゚Д゚|||)
いきなりクマですね~。
ちょっとびびったけどこれがおいしいの!!
上品な擦り流しがたまら~~~んヾ(≧∇≦*)〃
・熊本 阿蘇牧場 馬刺し
きれいな馬刺しです。
サンマイバラで馬肉を燻製したものを
上からぱらり。
そのままもおいしいけど香り高くて
おいしさ増し増し!
馬だけに
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・宮崎 キジ
キジって初めて!
炭でタタキにしてサラダにしちゃいます。
それに贅沢にもフランス産キャビアを
トッピング。
うわぁ~~、鶏とはまた違う旨味に悶絶!
キャビアの旨味と塩味がアクセント。
これもやられる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
・宮崎 サーロイン しゃぶしゃぶ
王道がやってきました。
こんな素敵なお肉がおいしくないわけないでしょ?
正直このままステーキでもいいんですけど~って
思っちゃうけどここはひねってきますよ~!
鰹節をサイフォンに入れてだしを取ります。
薄くスライスしたサーロインにこごみと
柚子胡椒を添えてお皿に。
そこにさっきの鰹出汁とテールスープを
入れてレアなしゃぶしゃぶの完成。
ひゃ~~~~~!
なんて贅沢で甘くておいしいの!?
絶妙の温度感にまたも悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
そのお皿のだしも飲もうかな~と思ってたら
それは飲まないで、カップに入れて出しますから
と止められちゃった。
これも飲みたかった。。。
でも、カップに入ってきたのが濃厚でまた
うまい!
毛穴から湯気でそう!
・和歌山紀州鴨のつくね ミニバーガー
これだけでもおいしいのに
フォアグラとフォアグラで作った味噌が
濃厚でコクと深みをプラス!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
これなんだっけ?
これもおいしかった。
・広島県のラム
あ、出たな。
あたしが苦手な羊ちゃんです(ノД`)・゜・。
でも、苦手だからっていきなり食べない
あたしではありません。
とりあえず食べる。
ここでしか食べれない
トマトを食べさせた羊だそうでうちのは
大丈夫って言われたし。
囲炉裏でジンギスカン鍋で焼かれてやってきました。
ロースともも。
トマト塩でいただきます。
ほら~~~~、ここのは臭みがないよ~!
食べられるよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
てか、おいしいよ~~~~!
・スペイン イベリコ豚ベジョータ
肩ロースをミンチにして焼き上げてます。
香ばしくてこれもいいですね~。
・ソーセージ
イノシシとシカとちょっと熊が入ってるそう。
あ、これちょっとビールほしくなるね~。
・蝦夷鹿 広島県本州鹿のジャーキー
ちょっとしたアテになります。
旨味がぎゅっと詰まっててお酒がすすむね。
・蝦夷鹿のロース 囲炉裏焼き 菜の花お浸し
わ~、これも鹿の変なクセがなくて
ジュ~~~シ~~~!
赤ワインとお醤油のソースでいただきますが
鹿肉を引き立てておいし~~!
合う合う。
・広島県 猪 しゃぶしゃぶ
うるい、原木なめこ、ワイルドクレソン、ツルナなどといただきます。
最初はパキスタンの岩塩やカンボジア黒胡椒塩漬けで
さっぱりといただきます。
これがシンプルにおいしい!
脂がめっちゃミルキーで甘いの!!
え???
これ本当に猪なん??
こんなおいしい猪食べたことない!!
それだけでもびっくりしてたのに
次どんぐりと落花生が入ったどんぐりタレで
いただきます。
これがまた合う~~~~!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
そして、最後はご飯。
この日はキノコの土鍋ご飯です。
くろあわびたけ
かきのきだけ
白舞茸
しもふりひらたけ
ちいたけ
白しめじ
トリュフ
が入っててこれも贅沢~!
きのこの旨味とトリュフの香りがやば~~い!
瓢箪しば漬けや長芋漬け、穴熊のしぐれ煮と
いただくとまたさらにご飯がすすむ~🎶
穴熊も全然臭くない!
なにここ?
他のお店で穴熊食べた時全然で
期待してなかったのにこんなにおいしいなんて!!
それだけでなくおだしをかけて出汁茶漬けでも
いただきます。
ん~~~~、日本人に生まれてよかったね~(●´ω`●)
・ピスタチオのアイス 紅ハルカ
なんと紅ハルカはアルミホイルに包まれて
ず~っと囲炉裏の中で包み焼きされてたの。
ゆっくりゆっくり火が入っててあまぁぁぁい💘
ピスタチオのアイスも濃厚でデザートまで
文句なし!
すごすぎる~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
この日食べたお肉たちが小さな人形で勢ぞろい。
わかりやすくて楽しいですね~!
もちろんホスピタリティも素晴らしいし
こんなに一気にいろんな種類のお肉がいただけて
しかも質が高くて参りました。
インスタもやってます。
フォローしてくれたら小躍りします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
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『肉割烹 ASATSUYU』さん🔥
扉を開けると山に登るイメージの
階段がわくわく感を演出します。
カウンター8席だけのラグジュアリーな空間です。
カウンターの中の厨房には"囲炉裏"が
設置されてて炭火で火入れしたお料理が
供されます。
見てるだけでも楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
こちらは牛・豚・鶏などの普段よくいただく
お肉の他に熊・鹿・イノシシなど季節によって
いろんなお肉が楽しめるお店だそう。
じゃあ、肉星人は行かなくちゃでしょ~ヾ(≧∇≦*)〃
コースは二部制で
<一部>18:00~20:30
<二部>21:00~23:30
になります。
一斉スタートなので遅刻しないように
気を付けて~。
5分遅刻したあたしですが(ノД`)・゜・。
さあ、楽しいASATSUYU劇場の始まりです。
【コース】12,000円 (税込)
それと
【白ワイン】をいただきました。
お料理と合っておいしかった~(●´ω`●)
・飛騨高山 ツキノワグマ
聖護院かぶらの擦り流し 花びらだけ
ぎょΣ(゚Д゚|||)
いきなりクマですね~。
ちょっとびびったけどこれがおいしいの!!
上品な擦り流しがたまら~~~んヾ(≧∇≦*)〃
・熊本 阿蘇牧場 馬刺し
きれいな馬刺しです。
サンマイバラで馬肉を燻製したものを
上からぱらり。
そのままもおいしいけど香り高くて
おいしさ増し増し!
馬だけに
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・宮崎 キジ
キジって初めて!
炭でタタキにしてサラダにしちゃいます。
それに贅沢にもフランス産キャビアを
トッピング。
うわぁ~~、鶏とはまた違う旨味に悶絶!
キャビアの旨味と塩味がアクセント。
これもやられる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
・宮崎 サーロイン しゃぶしゃぶ
王道がやってきました。
こんな素敵なお肉がおいしくないわけないでしょ?
正直このままステーキでもいいんですけど~って
思っちゃうけどここはひねってきますよ~!
鰹節をサイフォンに入れてだしを取ります。
薄くスライスしたサーロインにこごみと
柚子胡椒を添えてお皿に。
そこにさっきの鰹出汁とテールスープを
入れてレアなしゃぶしゃぶの完成。
ひゃ~~~~~!
なんて贅沢で甘くておいしいの!?
絶妙の温度感にまたも悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
そのお皿のだしも飲もうかな~と思ってたら
それは飲まないで、カップに入れて出しますから
と止められちゃった。
これも飲みたかった。。。
でも、カップに入ってきたのが濃厚でまた
うまい!
毛穴から湯気でそう!
・和歌山紀州鴨のつくね ミニバーガー
これだけでもおいしいのに
フォアグラとフォアグラで作った味噌が
濃厚でコクと深みをプラス!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
これなんだっけ?
これもおいしかった。
・広島県のラム
あ、出たな。
あたしが苦手な羊ちゃんです(ノД`)・゜・。
でも、苦手だからっていきなり食べない
あたしではありません。
とりあえず食べる。
ここでしか食べれない
トマトを食べさせた羊だそうでうちのは
大丈夫って言われたし。
囲炉裏でジンギスカン鍋で焼かれてやってきました。
ロースともも。
トマト塩でいただきます。
ほら~~~~、ここのは臭みがないよ~!
食べられるよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
てか、おいしいよ~~~~!
・スペイン イベリコ豚ベジョータ
肩ロースをミンチにして焼き上げてます。
香ばしくてこれもいいですね~。
・ソーセージ
イノシシとシカとちょっと熊が入ってるそう。
あ、これちょっとビールほしくなるね~。
・蝦夷鹿 広島県本州鹿のジャーキー
ちょっとしたアテになります。
旨味がぎゅっと詰まっててお酒がすすむね。
・蝦夷鹿のロース 囲炉裏焼き 菜の花お浸し
わ~、これも鹿の変なクセがなくて
ジュ~~~シ~~~!
赤ワインとお醤油のソースでいただきますが
鹿肉を引き立てておいし~~!
合う合う。
・広島県 猪 しゃぶしゃぶ
うるい、原木なめこ、ワイルドクレソン、ツルナなどといただきます。
最初はパキスタンの岩塩やカンボジア黒胡椒塩漬けで
さっぱりといただきます。
これがシンプルにおいしい!
脂がめっちゃミルキーで甘いの!!
え???
これ本当に猪なん??
こんなおいしい猪食べたことない!!
それだけでもびっくりしてたのに
次どんぐりと落花生が入ったどんぐりタレで
いただきます。
これがまた合う~~~~!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
そして、最後はご飯。
この日はキノコの土鍋ご飯です。
くろあわびたけ
かきのきだけ
白舞茸
しもふりひらたけ
ちいたけ
白しめじ
トリュフ
が入っててこれも贅沢~!
きのこの旨味とトリュフの香りがやば~~い!
瓢箪しば漬けや長芋漬け、穴熊のしぐれ煮と
いただくとまたさらにご飯がすすむ~🎶
穴熊も全然臭くない!
なにここ?
他のお店で穴熊食べた時全然で
期待してなかったのにこんなにおいしいなんて!!
それだけでなくおだしをかけて出汁茶漬けでも
いただきます。
ん~~~~、日本人に生まれてよかったね~(●´ω`●)
・ピスタチオのアイス 紅ハルカ
なんと紅ハルカはアルミホイルに包まれて
ず~っと囲炉裏の中で包み焼きされてたの。
ゆっくりゆっくり火が入っててあまぁぁぁい💘
ピスタチオのアイスも濃厚でデザートまで
文句なし!
すごすぎる~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
この日食べたお肉たちが小さな人形で勢ぞろい。
わかりやすくて楽しいですね~!
もちろんホスピタリティも素晴らしいし
こんなに一気にいろんな種類のお肉がいただけて
しかも質が高くて参りました。
インスタもやってます。
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おいしかった!
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