北堀江に11月1日オープンした
『肉割烹 ASATSUYU』さん🔥
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扉を開けると山に登るイメージの
階段がわくわく感を演出します。
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カウンター8席だけのラグジュアリーな空間です。
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カウンターの中の厨房には"囲炉裏"が
設置されてて炭火で火入れしたお料理が
供されます。
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見てるだけでも楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃

こちらは​牛・豚・鶏などの普段よくいただく
お肉の他に熊・鹿・イノシシなど季節によって
いろんなお肉が楽しめるお店だそう。
じゃあ、肉星人は行かなくちゃでしょ~ヾ(≧∇≦*)〃

コースは二部制で
<一部>18:00~20:30
<二部>21:00~23:30
になります。
一斉スタートなので遅刻しないように
気を付けて~。

5分遅刻したあたしですが(ノД`)・゜・。

さあ、楽しいASATSUYU劇場の始まりです。

【コース】12,000円 (税込)

それと
【白ワイン】をいただきました。
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お料理と合っておいしかった~(●´ω`●)

・飛騨高山 ツキノワグマ
 聖護院かぶらの擦り流し 花びらだけ

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ぎょΣ(゚Д゚|||)
いきなりクマですね~。
ちょっとびびったけどこれがおいしいの!!
上品な擦り流しがたまら~~~んヾ(≧∇≦*)〃

・熊本 阿蘇牧場 馬刺し
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きれいな馬刺しです。
サンマイバラで馬肉を燻製したものを
上からぱらり。
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そのままもおいしいけど香り高くて
おいしさ増し増し!
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馬だけに
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

・宮崎 キジ
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キジって初めて!
炭でタタキにしてサラダにしちゃいます。
それに贅沢にもフランス産キャビアを
トッピング。
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うわぁ~~、鶏とはまた違う旨味に悶絶!
キャビアの旨味と塩味がアクセント。
これもやられる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

・宮崎 サーロイン しゃぶしゃぶ
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王道がやってきました。
こんな素敵なお肉がおいしくないわけないでしょ?
正直このままステーキでもいいんですけど~って
思っちゃうけどここはひねってきますよ~!
鰹節をサイフォンに入れてだしを取ります。
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薄くスライスしたサーロインにこごみと
柚子胡椒を添えてお皿に。
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そこにさっきの鰹出汁とテールスープを
入れてレアなしゃぶしゃぶの完成。
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ひゃ~~~~~!
なんて贅沢で甘くておいしいの!?
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絶妙の温度感にまたも悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

そのお皿のだしも飲もうかな~と思ってたら
それは飲まないで、カップに入れて出しますから
と止められちゃった。
これも飲みたかった。。。
でも、カップに入ってきたのが濃厚でまた
うまい!
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毛穴から湯気でそう!

・和歌山紀州鴨のつくね ミニバーガー
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これだけでもおいしいのに
フォアグラとフォアグラで作った味噌が
濃厚でコクと深みをプラス!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!

これなんだっけ?
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これもおいしかった。

・広島県のラム
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あ、出たな。
あたしが苦手な羊ちゃんです(ノД`)・゜・。
でも、苦手だからっていきなり食べない
あたしではありません。
とりあえず食べる。
ここでしか食べれない
トマトを食べさせた羊だそうでうちのは
大丈夫って言われたし。
囲炉裏でジンギスカン鍋で焼かれてやってきました。
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ロースともも。
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トマト塩でいただきます。
ほら~~~~、ここのは臭みがないよ~!
食べられるよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
てか、おいしいよ~~~~!

・スペイン イベリコ豚ベジョータ
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肩ロースをミンチにして焼き上げてます。
香ばしくてこれもいいですね~。

・ソーセージ
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イノシシとシカとちょっと熊が入ってるそう。
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あ、これちょっとビールほしくなるね~。

・蝦夷鹿 広島県本州鹿のジャーキー
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ちょっとしたアテになります。
旨味がぎゅっと詰まっててお酒がすすむね。

・蝦夷鹿のロース 囲炉裏焼き 菜の花お浸し
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わ~、これも鹿の変なクセがなくて
ジュ~~~シ~~~!
赤ワインとお醤油のソースでいただきますが
鹿肉を引き立てておいし~~!
合う合う。

・広島県 猪 しゃぶしゃぶ
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うるい、原木なめこ、ワイルドクレソン、ツルナなどといただきます。
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最初はパキスタンの岩塩やカンボジア黒胡椒塩漬けで
さっぱりといただきます。
これがシンプルにおいしい!
脂がめっちゃミルキーで甘いの!!
え???
これ本当に猪なん??
こんなおいしい猪食べたことない!!
それだけでもびっくりしてたのに
次どんぐりと落花生が入ったどんぐりタレで
いただきます。
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これがまた合う~~~~!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))

そして、最後はご飯。
この日はキノコの土鍋ご飯です。
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くろあわびたけ
かきのきだけ
白舞茸
しもふりひらたけ
ちいたけ
白しめじ
トリュフ
が入っててこれも贅沢~!
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きのこの旨味とトリュフの香りがやば~~い!
瓢箪しば漬けや長芋漬け、穴熊のしぐれ煮と
いただくとまたさらにご飯がすすむ~🎶
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穴熊も全然臭くない!
なにここ?
他のお店で穴熊食べた時全然で
期待してなかったのにこんなにおいしいなんて!!
それだけでなくおだしをかけて出汁茶漬けでも
いただきます。
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ん~~~~、日本人に生まれてよかったね~(●´ω`●)

・ピスタチオのアイス 紅ハルカ
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なんと紅ハルカはアルミホイルに包まれて
ず~っと囲炉裏の中で包み焼きされてたの。
ゆっくりゆっくり火が入っててあまぁぁぁい💘
ピスタチオのアイスも濃厚でデザートまで
文句なし!
すごすぎる~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

この日食べたお肉たちが小さな人形で勢ぞろい。
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わかりやすくて楽しいですね~!

もちろんホスピタリティも素晴らしいし
こんなに一気にいろんな種類のお肉がいただけて
しかも質が高くて参りました。

インスタもやってます。
フォローしてくれたら小躍りします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!

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