渡辺橋から西へ5分くらい、
大阪中之島美術館 1Fに8月10日
オープンした
『ミュゼカラト(Musée KARATO)』さん。
テラス席もあるのでもう少し涼しくなったら
ここでゆったり泡とちょい飲みも
素敵でしょうね~(●´ω`●)
個室もあるのでお忍びの方も
ばっちりですよ~💘
お店は広く、スタイリッシュでゆったり
してるのも嬉しいですね~。
『美と健康の”美味しい”カフェ』を
コンセプトにお昼はランチやカフェや
アフタヌーンティー、夜はちょい飲みや
しっかりしたディナーなどいろんな
使い方ができる素敵なお店です。
店名からグルメさんならピンとくる、
ミシュランシェフの唐渡さんのお店✨
んもう、いろんなところにお店が増えて
勢いが止まらな~~~~い🎉
オープン日にコースを予約して
いただきました😋
【ディナーコース】13,200円 (税込)
まずはかんぱーい🎶
【アレキサンドル・プネ・エグザンテ】1,760円
軽くすっきりバランスのいいシャンパーニュです🥂
・前菜
[ブロローグ Prorogue]
旬野菜/肝/最中
きゃ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなりなんてかわいらしい!!
とうもろこしの冷たいスープと
フォアグラ最中です。
甘くておいしくていきなり心持ってかれる~💘
・国産小麦 低長時間熟成パン
カラトさんとこのパンはどれもおいしすぎて
食べすぎちゃう~🤤
このトマトのソースがまたおいしすぎて
おいしすぎて🤤
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・冷前菜
[芸術 Art]
北貝/ミル/帆立貝柱/平貝/根セロリ/苔/花
なんて美しい!!
苔玉のようになってて小さな
エディブルフラワーも添えられてます。
中にはいろんな貝が隠れててさっぱりした
酸味があるので食欲もすすむ!
夏にぴったり🌞
・温前菜
[融合 Fusion]
毛蟹/ポーク/万願寺唐辛子/紫蘇/コンソメ/チーズ
洋風茶碗蒸しのような感じでたっぷりの
毛蟹が嬉しい~🙌
そこに万願寺唐辛子の風味のアクセントや
ポークの旨味が重なりあって旨味の
レイヤーにやられます💞
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
・国産小麦 低長時間熟成パン
おいしすぎてお代わりしちゃった。
いつもはあんまり食べられないけど
ここのパンはおいしくて食べすぎちゃうから
まぢ危険(ノД`)・゜・。
・魚料理
[オセロ Othello]
天然鮃/茄子/烏賊/深碧野菜/グレープフルーツ
よくある魚料理とは全然違って丸く
フリットされてるのでふわふわのほこほこ✨
野菜の清涼なうま味と相まってこれも激旨🤤
・肉料理
[五感 Five Senses]
国産牛フィレ肉/インカポテト/玉葱/山椒
肉きたー---ヾ(≧∇≦*)〃
やわらか~~くて歯がいらないくらいだけど
やわらかいだけでなくちょいレアで
旨味がぎゅっと閉じ込められてます。
レアだけど外は香ばしいから香りが
口から鼻からふわんとつきぬけて
極上すぎる~~~🤤
それだけでなく丸ごとの玉ねぎの
中に入ったインカの目覚めのポテトが
またうまい!!
玉ねぎと一緒にいただて甘みも
楽しみながらじわぁぁぁぁっと感動✨
はぁぁぁぁぁ・・・・・・・・
さすがすぎる👑
・デザート
[爽快 Refresh]
巨峰 ラム酒 カシス ルイボスティー
なんて美しい器に入ってやってきたの?
器も美しいけどその中に入ってる
スイーツも普通でない!
甘いだけでなくハーブのような
くせと甘味・酸味がバランスよく
複雑に楽しめて極上!!
このクセがツボに入る~🏺
・ミニャルディーズ
[小さなお菓子たち PetitFour]
オランジェットやフロランタン?のような
これも一筋縄ではないミニャルディーズに
いちいち悶絶🤤
お腹いっぱいやけどこれくらいぺろり😋
・食後のお飲み物
[フランスのDAMMANN FRERESの紅茶]
合わせる紅茶はアールグレイにしました。
すっきり香り高くおいしかったです。
友達は途中バブルのノンアルカクテルも
飲んでてそれも楽しかった~🙌
初日だったので
カリスマ唐渡シェフもいらっしゃって
にこにこお話されてます。
すごい方なのに気さくでおもしろくて
大好き。
またお会いできてよかった~🎉
秋になったらこのテラスで泡と
ちょい飲みを目論んでるあたしです🥂
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
大阪中之島美術館 1Fに8月10日
オープンした
『ミュゼカラト(Musée KARATO)』さん。
テラス席もあるのでもう少し涼しくなったら
ここでゆったり泡とちょい飲みも
素敵でしょうね~(●´ω`●)
個室もあるのでお忍びの方も
ばっちりですよ~💘
お店は広く、スタイリッシュでゆったり
してるのも嬉しいですね~。
『美と健康の”美味しい”カフェ』を
コンセプトにお昼はランチやカフェや
アフタヌーンティー、夜はちょい飲みや
しっかりしたディナーなどいろんな
使い方ができる素敵なお店です。
店名からグルメさんならピンとくる、
ミシュランシェフの唐渡さんのお店✨
んもう、いろんなところにお店が増えて
勢いが止まらな~~~~い🎉
オープン日にコースを予約して
いただきました😋
【ディナーコース】13,200円 (税込)
まずはかんぱーい🎶
【アレキサンドル・プネ・エグザンテ】1,760円
軽くすっきりバランスのいいシャンパーニュです🥂
・前菜
[ブロローグ Prorogue]
旬野菜/肝/最中
きゃ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなりなんてかわいらしい!!
とうもろこしの冷たいスープと
フォアグラ最中です。
甘くておいしくていきなり心持ってかれる~💘
・国産小麦 低長時間熟成パン
カラトさんとこのパンはどれもおいしすぎて
食べすぎちゃう~🤤
このトマトのソースがまたおいしすぎて
おいしすぎて🤤
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・冷前菜
[芸術 Art]
北貝/ミル/帆立貝柱/平貝/根セロリ/苔/花
なんて美しい!!
苔玉のようになってて小さな
エディブルフラワーも添えられてます。
中にはいろんな貝が隠れててさっぱりした
酸味があるので食欲もすすむ!
夏にぴったり🌞
・温前菜
[融合 Fusion]
毛蟹/ポーク/万願寺唐辛子/紫蘇/コンソメ/チーズ
洋風茶碗蒸しのような感じでたっぷりの
毛蟹が嬉しい~🙌
そこに万願寺唐辛子の風味のアクセントや
ポークの旨味が重なりあって旨味の
レイヤーにやられます💞
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
・国産小麦 低長時間熟成パン
おいしすぎてお代わりしちゃった。
いつもはあんまり食べられないけど
ここのパンはおいしくて食べすぎちゃうから
まぢ危険(ノД`)・゜・。
・魚料理
[オセロ Othello]
天然鮃/茄子/烏賊/深碧野菜/グレープフルーツ
よくある魚料理とは全然違って丸く
フリットされてるのでふわふわのほこほこ✨
野菜の清涼なうま味と相まってこれも激旨🤤
・肉料理
[五感 Five Senses]
国産牛フィレ肉/インカポテト/玉葱/山椒
肉きたー---ヾ(≧∇≦*)〃
やわらか~~くて歯がいらないくらいだけど
やわらかいだけでなくちょいレアで
旨味がぎゅっと閉じ込められてます。
レアだけど外は香ばしいから香りが
口から鼻からふわんとつきぬけて
極上すぎる~~~🤤
それだけでなく丸ごとの玉ねぎの
中に入ったインカの目覚めのポテトが
またうまい!!
玉ねぎと一緒にいただて甘みも
楽しみながらじわぁぁぁぁっと感動✨
はぁぁぁぁぁ・・・・・・・・
さすがすぎる👑
・デザート
[爽快 Refresh]
巨峰 ラム酒 カシス ルイボスティー
なんて美しい器に入ってやってきたの?
器も美しいけどその中に入ってる
スイーツも普通でない!
甘いだけでなくハーブのような
くせと甘味・酸味がバランスよく
複雑に楽しめて極上!!
このクセがツボに入る~🏺
・ミニャルディーズ
[小さなお菓子たち PetitFour]
オランジェットやフロランタン?のような
これも一筋縄ではないミニャルディーズに
いちいち悶絶🤤
お腹いっぱいやけどこれくらいぺろり😋
・食後のお飲み物
[フランスのDAMMANN FRERESの紅茶]
合わせる紅茶はアールグレイにしました。
すっきり香り高くおいしかったです。
友達は途中バブルのノンアルカクテルも
飲んでてそれも楽しかった~🙌
初日だったので
カリスマ唐渡シェフもいらっしゃって
にこにこお話されてます。
すごい方なのに気さくでおもしろくて
大好き。
またお会いできてよかった~🎉
秋になったらこのテラスで泡と
ちょい飲みを目論んでるあたしです🥂
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
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