JR白浜のひとつ前の朝来駅。
そこから東へ20分くらいのところにある
鮨 よし田さん。
入口は寿司若狭家さんと同じで右が若松家さん、
左が完全予約制のこちらになります。
こちらはなるべく紀州産の、珍しいここでしか
食べられないような素材を使って楽しませて
くれるそうです。
お店はカウンター6席だけの高級感あふれる
大人の隠れ家。
いや~~~ん、なんかこういうとこ
いいですね~!
好き好き~ヾ(≧∇≦*)〃
あたしたちは貸し切りでゆったり過ごさせて
いただきました。
お願いしてたのは
おまかせコース 12,000円。
まずはかんぱーい♪
★白ワイン 7,000円。
ボトルでみんなでいただきました。
ん~~~~~~(≧ー≦)
フルーティーでおいし♪
お魚たちとめちゃめちゃ合う~。
こういうマリアージュを楽しめるのも
嬉しいですね~。
店主さんがおもしろいのを見せてくれました。
本わさび専用おろし板『鋼鮫(はがねざめ)』です。
本わさび本来の辛味や風味や甘味などを
最大限に引き出すおろしがね。
わさびがふわふわに仕上がるんですって。
でも、結構力がいって大変だとか。
店主さんが一生懸命丁寧にすった山葵がこちら。
ほんとだ~~~!
ふわっふわや!
いつものと違う!
辛味が鼻につきぬける!!
わ~~~、これだけでも日本酒いけそう!
日本酒にしたらよかった(´・ω・`)
お刺身には玉ねぎぽん酢や醤油、塩などで
いただきます。
さあ、めくるめくお料理のスタート!
★うにとろろ。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなりうにですか!?
しかもこのうに・・・全然磯臭くない!
ふぁっとして甘ぁぁぁい・・・
とろろもふわっとしてこのコラボに
やられる!!
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
★鯛。
天然の鯛です。
身がきゅっとしまってて淡白で
繊細な旨みがたまらない。
★アジ。
わ~!!
旨味が濃いぃ~。
これおいしいなぁ~。
生姜を乗せていただくと旨味が広がって
さらにうま~い。
質が高いお造りばかり!!
★もち鰹。
ん?
普通の鰹でなくもち???
それは餅のようにもちもち食感の
鰹のことだそう。
この日運よく入ったそうで、店主さんが
めちゃにこにこ笑顔で出してくれました。
ちょこっとニンニクを乗せていただきました。
ああ・・・
ほんっとにもっちもちだ~~~~!
こんな鰹初めて!!
楽しい~~~~!
★もち鰹炙り。
そのもち鰹を今度は分厚くカットして
軽く炙ってます。
ああ、またさっきのと旨味が違って
おいしいな~ヾ(≧∇≦*)〃
ふわふわわさびを乗せていただくと
アクセントになって極上!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
★日置川うなぎ。
ああ・・・
なんて、ふんわり香ばしいのかしら・・・。
身が淡白だけど滋味あふれるっ!!
これもやば~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★のどぐろTKG。
ここにきてこれ!?
のどぐろ??
しかも大好きなT・K・G-----!!
あとからふぁっと卵をかけてくれるんですが、
これがのどぐろに負けない濃厚さ!
のどぐろも脂が乗ってて激旨!!
なんなん、この贅沢なTKG!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
ああ・・・なんだかTKGがおいしすぎて
完結しちゃったけど、まだまだあるんだった!
★鱧の味噌汁。
鱧の骨が全然当たらない・・・
ぷりっとしておいしすぎる・・・(ノД`)・゜・。
これもおいしい・・・
おいしいよーーーーーーーーーー。゚(。pдq。)゚。
★シャコ。
これもおいしいなぁ。
ぷりっと引き締まった身がたまんないわ~。
ここでガリがやってきました。
分厚くてちょうどいい酸味。
ガリって大好きだけど、ここのは特に
おいしいな~!
これをつまみにやりたい♪
★イカ鮑の肝醤油。
お寿司きたーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
しかもめちゃステキやん!
赤酢の酢飯で江戸前ですか~?って聞いたら
紀州前だそうです。
紀州のお店なので、なるべく、紀州の食材を
使って、紀州独特のお寿司を出してらっしゃる
そうです。
このお寿司もイカだけでなく、鮑の
肝醤油をつけてるので味わい深くなってます。
シャリがほろっとほどける極上の握り具合!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
★ウメイロ。
マイナーな魚だけど、実は高級魚!
こういうのがいただけるところもポイント
高~~~い!
これもとてもおいしい!
なんとも言えない旨味に悶絶!!
★鯖ニンニク。
ぎゃ~~~~~~~~!!
これも青魚特有の濃厚な旨みがすごい!
そこにニンニクのコク!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
★よこわ。
うわ~、トロのような脂の乗り具合!
甘くておいしい~~~~!
これもほろっと崩れて最高やん(´ω`*)
★赤貝。
むちっぶりっとして貝独特の旨味が
じわり。
ん~~~~~(≧ω≦)
これもうまうま❤
★車海老。
ああ・・・これも身が厚い・・・。
海老はもう間違いないですもんね~!
安心のおいしさ(๑>◡<๑)
★小鯛。
もうおいしいしか書くことないわ~。
どれもおいしんだもん。
シャリのほぐれ具合もいいし、お魚も
おいしいし、悶絶しきり!
★うに。
軍艦でないので、うにの旨味・風味・甘味
だけを余すことなく楽しめます。
ワサビがきゅっとアクセント。
おいしすぎる~~~~~~~(ノД`)・゜・。
口の中でうにがとろっととけて広がります。
ついつい、我慢できなくなって、友達が
飲んでた日本酒をちょっともらいました。
★山形 正宗。
辛口とありますが、飲みやすく旨みの広がりが
とてもステキ!!
いや~~~、やっぱりぽん酒はお魚と合う!
お寿司の旨味も膨らみます。
くぅぅぅぅ!!
やられる!!ヾ(≧∇≦*)〃
★甘鯛。
身がねっとりと味覚を刺激します。
細胞一つ一つが喜ぶおいしさ♪
はぁぁぁ・・・
ため息出るわ。
★太刀魚。
わぁ!!
こんな感じの太刀魚のお寿司って楽しい!
太刀魚の煮ものも好きだけど、これも
うまうま❤
★いわし。
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて細かく包丁が入ってるの?
きれいですね~!
だから、身がめちゃふわっふわの食感になってて
酢飯との絡み具合がすばらしくなる!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
なんて極上のいわし!!
★よこわの漬け。
なんとこれはマグロ節で漬けてます。
旨味が深く深くなっててたまりません!!
これもおいしすぎ~~~~~~!!
食べてしまうのがもったいない!!
食べるけど(´・ω・`)
★ふぐの白子TKG。
ぎゃーーーーーーーーーーーΣ(゚Д゚|||)
またすごいのきた!!
なんて贅沢なTKG!
TKG好きのあたしに攻めてますね!!!
(店主さんはあたしがTKG好きを知りません。
勝手に自分解釈してます(ノ≧ڡ≦) )
とろ~~~~りとまろやか~な白子に
濃厚な卵のコントラストがすごい!!
めちゃうま~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これ、半分くらい残しててくださいねって
言われました。
半分になったら、なんと、うに投入!
なんて豪華な味変!!
さらに旨味が濃厚になって毛穴という毛穴
から煙がでそう!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★赤だし。
このお味もだしがしっかりしてて
癒されるわ~。
青海苔としめじがたっぷり入ってて
やられる~♪
は~~~~、ため息。
★ネギトロ。
わ~、この海苔も香りがいい♪
海苔の中に一つの宇宙ができてます。
旨味や香味がまとめられて食べる度に
それが花開く!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
★紫蘇巻き。
ああ・・・
これはやられる!
最後にこれきますか!?
さっぱりしてるのでリセットの意味合いも
ありますよね。
あ~~~~、この香味がたまらん!!
いや~~~~~、びっくりした!!
こんなところにこんないいお寿司屋さんが
隠れてたなんて!!
しかもこんなに盛りだくさんなのにこのお値段??
和歌山だからとしてもやっぱり内容からしたら
お得過ぎます!
新地なら30000円くらい取れるよ~~~(ノД`)・゜・。
店主さんは気さくでとてもおもしろくて、
高級すし店独特の威圧感はありません。
ほんっと楽しくおいしく幸せな時間を過ごさせて
いただきました。
これはここまで来る価値のお店!!
これからの季節、白浜旅行がてらここに
行くのもめっちゃおすすめですよ~!
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きたい!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
そこから東へ20分くらいのところにある
鮨 よし田さん。
入口は寿司若狭家さんと同じで右が若松家さん、
左が完全予約制のこちらになります。
こちらはなるべく紀州産の、珍しいここでしか
食べられないような素材を使って楽しませて
くれるそうです。
お店はカウンター6席だけの高級感あふれる
大人の隠れ家。
いや~~~ん、なんかこういうとこ
いいですね~!
好き好き~ヾ(≧∇≦*)〃
あたしたちは貸し切りでゆったり過ごさせて
いただきました。
お願いしてたのは
おまかせコース 12,000円。
まずはかんぱーい♪
★白ワイン 7,000円。
ボトルでみんなでいただきました。
ん~~~~~~(≧ー≦)
フルーティーでおいし♪
お魚たちとめちゃめちゃ合う~。
こういうマリアージュを楽しめるのも
嬉しいですね~。
店主さんがおもしろいのを見せてくれました。
本わさび専用おろし板『鋼鮫(はがねざめ)』です。
本わさび本来の辛味や風味や甘味などを
最大限に引き出すおろしがね。
わさびがふわふわに仕上がるんですって。
でも、結構力がいって大変だとか。
店主さんが一生懸命丁寧にすった山葵がこちら。
ほんとだ~~~!
ふわっふわや!
いつものと違う!
辛味が鼻につきぬける!!
わ~~~、これだけでも日本酒いけそう!
日本酒にしたらよかった(´・ω・`)
お刺身には玉ねぎぽん酢や醤油、塩などで
いただきます。
さあ、めくるめくお料理のスタート!
★うにとろろ。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなりうにですか!?
しかもこのうに・・・全然磯臭くない!
ふぁっとして甘ぁぁぁい・・・
とろろもふわっとしてこのコラボに
やられる!!
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
★鯛。
天然の鯛です。
身がきゅっとしまってて淡白で
繊細な旨みがたまらない。
★アジ。
わ~!!
旨味が濃いぃ~。
これおいしいなぁ~。
生姜を乗せていただくと旨味が広がって
さらにうま~い。
質が高いお造りばかり!!
★もち鰹。
ん?
普通の鰹でなくもち???
それは餅のようにもちもち食感の
鰹のことだそう。
この日運よく入ったそうで、店主さんが
めちゃにこにこ笑顔で出してくれました。
ちょこっとニンニクを乗せていただきました。
ああ・・・
ほんっとにもっちもちだ~~~~!
こんな鰹初めて!!
楽しい~~~~!
★もち鰹炙り。
そのもち鰹を今度は分厚くカットして
軽く炙ってます。
ああ、またさっきのと旨味が違って
おいしいな~ヾ(≧∇≦*)〃
ふわふわわさびを乗せていただくと
アクセントになって極上!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
★日置川うなぎ。
ああ・・・
なんて、ふんわり香ばしいのかしら・・・。
身が淡白だけど滋味あふれるっ!!
これもやば~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★のどぐろTKG。
ここにきてこれ!?
のどぐろ??
しかも大好きなT・K・G-----!!
あとからふぁっと卵をかけてくれるんですが、
これがのどぐろに負けない濃厚さ!
のどぐろも脂が乗ってて激旨!!
なんなん、この贅沢なTKG!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
ああ・・・なんだかTKGがおいしすぎて
完結しちゃったけど、まだまだあるんだった!
★鱧の味噌汁。
鱧の骨が全然当たらない・・・
ぷりっとしておいしすぎる・・・(ノД`)・゜・。
これもおいしい・・・
おいしいよーーーーーーーーーー。゚(。pдq。)゚。
★シャコ。
これもおいしいなぁ。
ぷりっと引き締まった身がたまんないわ~。
ここでガリがやってきました。
分厚くてちょうどいい酸味。
ガリって大好きだけど、ここのは特に
おいしいな~!
これをつまみにやりたい♪
★イカ鮑の肝醤油。
お寿司きたーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
しかもめちゃステキやん!
赤酢の酢飯で江戸前ですか~?って聞いたら
紀州前だそうです。
紀州のお店なので、なるべく、紀州の食材を
使って、紀州独特のお寿司を出してらっしゃる
そうです。
このお寿司もイカだけでなく、鮑の
肝醤油をつけてるので味わい深くなってます。
シャリがほろっとほどける極上の握り具合!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
★ウメイロ。
マイナーな魚だけど、実は高級魚!
こういうのがいただけるところもポイント
高~~~い!
これもとてもおいしい!
なんとも言えない旨味に悶絶!!
★鯖ニンニク。
ぎゃ~~~~~~~~!!
これも青魚特有の濃厚な旨みがすごい!
そこにニンニクのコク!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
★よこわ。
うわ~、トロのような脂の乗り具合!
甘くておいしい~~~~!
これもほろっと崩れて最高やん(´ω`*)
★赤貝。
むちっぶりっとして貝独特の旨味が
じわり。
ん~~~~~(≧ω≦)
これもうまうま❤
★車海老。
ああ・・・これも身が厚い・・・。
海老はもう間違いないですもんね~!
安心のおいしさ(๑>◡<๑)
★小鯛。
もうおいしいしか書くことないわ~。
どれもおいしんだもん。
シャリのほぐれ具合もいいし、お魚も
おいしいし、悶絶しきり!
★うに。
軍艦でないので、うにの旨味・風味・甘味
だけを余すことなく楽しめます。
ワサビがきゅっとアクセント。
おいしすぎる~~~~~~~(ノД`)・゜・。
口の中でうにがとろっととけて広がります。
ついつい、我慢できなくなって、友達が
飲んでた日本酒をちょっともらいました。
★山形 正宗。
辛口とありますが、飲みやすく旨みの広がりが
とてもステキ!!
いや~~~、やっぱりぽん酒はお魚と合う!
お寿司の旨味も膨らみます。
くぅぅぅぅ!!
やられる!!ヾ(≧∇≦*)〃
★甘鯛。
身がねっとりと味覚を刺激します。
細胞一つ一つが喜ぶおいしさ♪
はぁぁぁ・・・
ため息出るわ。
★太刀魚。
わぁ!!
こんな感じの太刀魚のお寿司って楽しい!
太刀魚の煮ものも好きだけど、これも
うまうま❤
★いわし。
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて細かく包丁が入ってるの?
きれいですね~!
だから、身がめちゃふわっふわの食感になってて
酢飯との絡み具合がすばらしくなる!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
なんて極上のいわし!!
★よこわの漬け。
なんとこれはマグロ節で漬けてます。
旨味が深く深くなっててたまりません!!
これもおいしすぎ~~~~~~!!
食べてしまうのがもったいない!!
食べるけど(´・ω・`)
★ふぐの白子TKG。
ぎゃーーーーーーーーーーーΣ(゚Д゚|||)
またすごいのきた!!
なんて贅沢なTKG!
TKG好きのあたしに攻めてますね!!!
(店主さんはあたしがTKG好きを知りません。
勝手に自分解釈してます(ノ≧ڡ≦) )
とろ~~~~りとまろやか~な白子に
濃厚な卵のコントラストがすごい!!
めちゃうま~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これ、半分くらい残しててくださいねって
言われました。
半分になったら、なんと、うに投入!
なんて豪華な味変!!
さらに旨味が濃厚になって毛穴という毛穴
から煙がでそう!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★赤だし。
このお味もだしがしっかりしてて
癒されるわ~。
青海苔としめじがたっぷり入ってて
やられる~♪
は~~~~、ため息。
★ネギトロ。
わ~、この海苔も香りがいい♪
海苔の中に一つの宇宙ができてます。
旨味や香味がまとめられて食べる度に
それが花開く!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
★紫蘇巻き。
ああ・・・
これはやられる!
最後にこれきますか!?
さっぱりしてるのでリセットの意味合いも
ありますよね。
あ~~~~、この香味がたまらん!!
いや~~~~~、びっくりした!!
こんなところにこんないいお寿司屋さんが
隠れてたなんて!!
しかもこんなに盛りだくさんなのにこのお値段??
和歌山だからとしてもやっぱり内容からしたら
お得過ぎます!
新地なら30000円くらい取れるよ~~~(ノД`)・゜・。
店主さんは気さくでとてもおもしろくて、
高級すし店独特の威圧感はありません。
ほんっと楽しくおいしく幸せな時間を過ごさせて
いただきました。
これはここまで来る価値のお店!!
これからの季節、白浜旅行がてらここに
行くのもめっちゃおすすめですよ~!
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きたい!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
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