阪急梅田駅高架下にある
『ZEN LABORATORY(善ラボラトリー)』さん🍜
IMG_2521
以前お会いしたラーメン好きの方に
最近行ったとこでどこがおいしかったですかって
聞いたらここを言われたのであたしも
伺ってみましたよー🏃🏻‍♂️

実はこちら、ミシュランの「中華そば 無限」さんで
修業を積んだオーナーがオープンされたそうで
こだわりがすごいんです👑

入ってすぐ右の食券機で食券を購入して
お店の方に渡すシステム。
IMG_2523
外から見ても中に入ってもめちゃめちゃ
スタイリッシュな感じでおしゃれなんですよねー✨
カウンターもテーブル席もあるのでお一人様も
何人かでも入りやすい。
IMG_2524
いただいたのは
【白醤油中華そば 極】1,300円(税込)
FullSizeRender
チャーシュー3枚・雲呑2個・味玉・メンマ
ネギ、玉ねぎなどがトッピングされてて
上品なビジュアル✨

チャーシューはそれぞれ味わいが
違って楽しい🥩
IMG_2533
IMG_2532
雲吞は肉と海老で1個ずつ味が違うのも
ステキすぎるー👑
FullSizeRender
大きめのとぅるっぷりっとしてて
どっちも大好き💘

味玉は濃すぎず上品でこれも好き😋
FullSizeRender
メンマがぶっとくてそれだけで
ごちそうやん🙌
あたしは個人的にラーメンに玉ねぎ
入ったタイプ好きなんですが、
これもやっぱりその風味がしゅっと
アクセントになっててラブい💓

スープは無化調で無添加にこだわってます。
「純系名古屋コーチン」など4種類の丸鶏を
24時間かけて作ったスープでそのコクと
旨味がすごーーーい🌟
羅臼昆布と煮干しや貝柱なども
使用されてて上品で奥行きのある味わいが
たまらーん🤤
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!!
やんやん、なにこれ💕
スープ好き🤤

麺は北海道産100%の小麦粉に
さつまいものでん粉が入ってる
細ストレート🍜
IMG_2531
のど越しがめっちゃよくてとぅるとぅるの
ぷるんぷるん。
伸びもいいです。
でん粉入ってるなーって感じですが、
あたしはもうちょい小麦感が
ある方が好きかなー。

なるほどー💡
へんてこな時間でもいっつも人が
入ってるなーと思ってたよー👨‍👩‍👧🏻‍👦👨‍👩‍👧🏽‍👦🏾
便利で高架下の結構北端の方なので
ちょっと穴場なので女子でも
おすすめのお店ですよ👍🏻

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

ZEN LABORATORY
(善ラボラトリー)
@zen_laboratory_8
📍大阪市北区芝田1-11-5
☎06-6467-8900
🌞11:00~15:00
🌙18:00~23:00
🚨営業時間が微妙に変わることがあるので
 SNS確認してくださいね
🎌不定休

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!