グラングリーン大阪の南のまだ
開いてなかったエリアが3月21日オープン🎉
待ち遠しいですね~~~~👯
グラングリーン大阪南館3Fに
同じくオープンされる
『和牛懐石 わ美』さん🥩

なんと、お得においしいお肉をカジュアルに
いただける1&Dさんのお店🏠
そして、その最高級ブランドとしてこちらに
オープンされました🎊
そのカジュアルブランドでも大好きなのに
最高級とか絶対ツボやーーーん🙌
コンセプトは
「日本が誇る食文化、そして、
日本人のおもてなしの心を世界へ。」
日本三大和牛と言われる神戸牛・近江牛の
魅力を余すことなく楽しめます
そして店名からわかるように
「茶の湯」と「和の牛」
世界に誇る食体験を堪能できますよ~✨
お店の中も商業施設の中と思えないような
茶室をイメージした大人な空間が広がります

個室は個室料なしで石を多用した
自然の中で磨かれたような設えです
なんて素敵なんでしょう🙌
いただいたのはディナーの
【和牛懐石 -はるの美-】25,000円(税込)

その一部を試食させていただきました🥢

それとかんぱーい🥂
【ローランペリエ ラ キュヴェ ブリュット】2,000円

ん~、またまたローランペリエいただけて
幸せの極致🥂
懐石膳「東風」 ~春の訪れを告げる風が吹き~
:和牛タン、筍、木の芽、魚沼産コシヒカリ

コースの始まりは「煮え端」🍚
炊きあがり米からご飯に変わる瞬間の
ご飯です
これがもう、おいしくておいしくて🤤
それとてろりとした和牛タンが
上品でおいしすぎ🐂

前菜「草萌」 ~新芽が萌え出る候~
:神戸牛ランプ、イタリア産キャビア

ひゃ~~~🤩
なにこれ、めちゃかわ💞
きらきらした器の中にきらきらした
キャビアが光り輝いてます
まるで宝石箱のよう💎

キャビアの塩味とレアなランプの
旨味に悶絶🤤
幸せすぎる~~~🍀
焼き物「桜霞」 ~満開の桜が霞のように広がり~
:神戸牛イチボ、近江牛ヘレ




食べ比べでカットの仕方でも、肉の種類でも
全然味わいが違う😲
なにこれどれもめっちゃおいしいやん🤤
しかもカットの仕方でこんなに変わるなんて
びっくり🌰🌰クリックリ
あ~~~、おいし~~~、幸せ~~~🐂🐮🥩
麺物「穀雨」 ~穏やかな雨が恵みをもたらし~
:雲丹、甘海老

くせが全然なくて甘味の重なりが
やば~~い🦐
麺自体おいしくてとぅるりっと入っちゃう😋
強肴「新樹光」 ~光はやがて初夏の輝きを讃え~
: 近江牛ロース、金鵄の赤彩卵

実はあたし・・・この後、グラングリーン大阪の
他のお店にお誘いいただきこれがぎりぎりのお時間・・・
うううう・・・
もうここにずっといたいのに・・・
涙出てくるわ😿
ってことでこれだけ食べてから行くーと
食べたんですが、ほんま食べれてよかった😭

やわらかぁぁぁい近江牛のロースを
丁寧に焼き上げて目の前へ🐮
極上の卵をぷっちゅんしながら纏うと
口の中が至福しかない👑
ウマ━━d(≧∀≦)b━━イ!!!!
もっかい言うとく
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!!
ここからは食べれてないですが、
京都速報様にご協力いただき
お写真をいただきました🙇
ご飯物「山笑う」 ~万物が生命感に溢れていく~
:桜エビ、うすいエンドウ


主菓子「朧月」 ~春の夜を淡く、美しく照らす月のように~
: 月光ゆり根、桜、クリームチーズ

抹茶「春満つる」 ~ひとときの春とともに、心を満たしていく~
:寂(わび)の白

あ~~、全部食べたかったぁぁぁぁ😭
落ち着いた頃に絶対またちゃんと行くわ~😭
接客もオペレーションも丁寧で
素晴らしくてびっくりしました✨
いや~、これはやばい!
宝石のような至高のお肉料理でした🥩
繰り返しますが、試食のため、いただいたのは
コースの一部です
だから、普通に食べに行ったらこのコースが
もっともっとたくさん、もっともっと
おいしいの祭りでやってきます💎
ちょっとお高めだけどラグジュアリーだし
泣きたくなるほどおいしいから
絶対絶対肉好きは行ってみてね~🤤
気にならなくても保存して絶対行ってみてね🏃🏻
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
和牛懐石 わ美
@wankarubi_o
📍大阪市北区大深町5-54
グラングリーン大阪南館 3F
☎06-6485-7590
🌞11:00~16:00(最終入店14:30)
🌙17:00~22:30(最終入店20:00)
※ディナータイムのみ完全予約制
3月21日オープン🌈
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
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https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
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