天王寺駅直結の
あべのルシアスの16Fにある
『鮨 さわ田』さん。
IMG_2214
こちらはお店から夜景も見えて
落ち着いたカウンターと個室があり
ラグジュアリーなお店です。
IMG_2216
ここってゆったりいただけるから
好きなんですよね~。

今回いただいたのはこちら!

【お任せ特上にぎり】15,980円(税込)

✅前菜
IMG_2219
甘エビ醤油漬け
湯葉茄子餡掛け
栗の渋皮煮、銀杏と蓬麩

秋らしい素敵な前菜ですね~🌰
甘エビがお酒泥棒のおいしさ😋
これは日本酒合うよね~🍶

✅造り
FullSizeRender
秋刀魚(北海道)、しまあじ、みかん鯛、マグロ。

今って秋刀魚が高くなってるから
出てくるとなんかありがたいよね。
しかも造りって新鮮でないとできないから
こういうのが食べられるのが嬉しいわ~。

小食のあたしたちはこれだけでも
結構お腹になってしまう💦

握りはめちゃシャリコマでお願いしました🙇

✅握り
・みかん鯛
FullSizeRender
ぷりっとしてて淡白で上品なおいしさ~😋

・本鮪キャビア乗せ
FullSizeRender
わぁ、豪華~ヾ(≧∇≦*)〃
本鮪だけでもおいしいのにキャビアまで
乗せて贅沢です~👑

・韓国サボテンヒラメ
FullSizeRender
韓国済州島に自生する
霊草サボテンエキスを粉末化して
エサに混ぜて与えている
「サボテンひらめ」だそう。
そんなの初めて食べた~。
ちゃんとおいしかったです

・本鮪中トロ
FullSizeRender
んもう、これは王道!
おいしくないわけない。
旬でとろけた~🤤

・あおいりいか いくら醤油漬け
FullSizeRender
あおりいかのねっとりとした旨味とイクラの
プチプチ感が素敵💞

・あわび
FullSizeRender
シャリコマにしてもらったからあわびも
ちっちゃくなったけど普通はもっと
大きいですよ💦
これもこりこりでうまい😋

・小丼いくらとうにとキャビア
FullSizeRender
めっちゃ豪華な痛風丼です。
ぷちぷちとした旨味が重なり合って
おいしすぎ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ぺろっと食べちゃった。

・天草車海老半ナマ
FullSizeRender
大きな車海老が素敵すぎ。
火入れが絶妙でちょうどよいレアなので
甘味がぐっと楽しめてたまら~ん!

・鉄火
FullSizeRender
これもおいし。

✅茶碗蒸し
FullSizeRender
なんとこれは冷製の茶碗蒸し😲
この日はまだまだ暑かったので
これが嬉しいね~🤩

✅しゃぶしゃぶ
FullSizeRender
IMG_2240
肉好きのあたし的にここでお肉が出てくるのって
嬉しいわ~ヾ(≧∇≦*)〃
しかもやわらかくておいし~!
でも、腹パンなる。。。
量もっと減らしてもいいのに~💦

・伝助穴子
FullSizeRender
シャリコマしすぎてお寿司にみえない(-_-;)
甘くてふわっとおいし。

✅赤だし
FullSizeRender

・玉
・赤かぶべったら
FullSizeRender
甘くない玉です。
赤かぶべったらはさっぱり嬉しい。

✅デザート
FullSizeRender
抹茶のアイスケーズ
ラ・フランスシャーベット
三色団子

わぁ!
さらにスイーツでこのボリューム。
めちゃかわいくて嬉しいけど多いって🤣

めっちゃいいけど多くてあたしには
ほんっとやばいです🤣
たくさん食べる方には嬉しすぎる
いろんなのが一気に楽しめる素敵な
お寿司コースでした🌟

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きたい!