天満駅から北へ少しニドサンドさんも入ってる
天神橋ベニスビル 2Fに1月オープンした
『熟成鮨 和(カズ)』さん🍣
IMG_4633
熟成鮨で話題になってるお店🏠
でも、あたし熟成鮨ってちょっと
構えてしまう。。。
美味しいお店もあるんだけど8割くらい
普通でいいよっていいたくなるところが
多いんだもの。。。😢

お店はしゅっとしたカウンターと
テーブル席もあります。
IMG_4636
めちゃめちゃフレンドリーな店主さんが
迎えてくれました。

コースは3種類

【柊】(ランチ) 5,500円
 鮨6貫、肴2種、巻き1貫、赤出し、デザートなど
【椿 】8,000円
 鮨7貫、肴4種、巻き1貫、赤出し、デザートなど
【愛】15,000円
 鮨11貫、肴8種、巻き1貫、赤出し、デザートなど

があります。
あたしたちは
【愛】15,000円(税込)でお願いしました。

グラスのシャンパーニュを聞くと
ないとのことで代わりに提案していただいたのが
【王禄スパークリング】2,000円
IMG_4638
これが甘くないからお寿司とも合うし
きりっとした旨辛具合が最高👑
ボトルを開けるのが大変ですが
めちゃめちゃツボリました🤤

最初に出されたおぼろ豆腐や
ジュンサイとトマトからおいしすぎて
やば~~~い🤩
FullSizeRender

鯛は12日熟成だそうで
食べてみるとめっちゃ旨味がめっちゃ
引き出されててうまぁぁ~😋
IMG_4647
他にもサワラ、初鰹とツヅギ
あおりいかや漬けまで熟成されてる!
それもきわきわに、やばい!の2歩くらい
手前の旨味が最大限に引き出された
感じなのでこの見極めがすごいの🙌
IMG_4651
IMG_4659
そしておだしの中にはまぐり、
鯛の子、筍が入っててうま味が濃いぃぃぃ💞
IMG_4662
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
あと、なんだっけ?
イサキとか金目とかヒラメとか
石垣鯛とかどれもこれもちょうどよくて、
もちろん握り加減も口に入れると
ほろりと崩れて最高やん👑
IMG_4665
IMG_4669
IMG_4670
IMG_4672
IMG_4678
IMG_4681
IMG_4683

そして大きなまぐろの塊を見せてくれました。
FullSizeRender
や~~~ん、これすご~い٩(๑>∀<๑)۶

特にあたしはやっぱ王道で
マグロ系が好きかな~。
IMG_4687
IMG_4689
旨味が濃くてやばすぎる~🤤
あ~~、幸せ🍀

蒸し寿司には穴子が入ってて
優しい玉子の風味と優しい穴子の
甘味にう~っとり💞
IMG_4692
うには持ってられないほど
瞬でとろりと溶けてやばばばば😍
IMG_4699
みょうばんを使ってないうにだから
甘くてほっぺた落ちまくり!
ついでにほうれい線もなくなってくれ(๑ゝڡ◕๑)

赤出汁には六甲のあげちゃんが
入ってて深みのある味わいに
じたばたしちゃうヾ(:3ノシヾ)ノシ
IMG_4695

ぼたん海老はレアでぷりっとして
甘ぁぁぁぁい。
IMG_4702
これは熟成とかでないけどこれも
またおいしいな~😋

最後はほうじ茶のブラマンジェで
それすらおいしい💞
IMG_4704
途中、めちゃめちゃおもしろい
店主さんとめっちゃ喋りすぎて
お魚の名前が飛んでるけど
それでも全部旨味がぐぐっと
引っ張り出されてて満足だった~🤤

以前、福島にある熟成鮨の変態店主さんを
ご紹介したことあるけどここも
こだわりがすごくておいしい熟成鮨の
数少ないうちの一人やわ~🍣
めちゃめちゃおすすめですよ~ヾ(≧∇≦*)〃

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

熟成鮨 和(カズ)
📍大阪市北区天神橋5-2-6
  天神橋ベニスビル 2F
☎06-6355-4215
🕑17:00~23:30
🎌月曜

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!