七条から東へ10分くらいにある大好きな
フォーシーズンズホテル京都さん。
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そこの奥にゆったりと構える
『ブラッスリー』さん
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以前、ランチをいただいて悶絶しまくり!!
今回は
9月12日(月)~ 11月30日(水)の
地産の食材と四季をご堪能いただける
モダンキュイジーヌ 秋のランチコースです。

【季節のランチコース】9,800円

それとまずは
【シャンパーニュ】でかんぱーい🥂

極上のお料理はやっぱり泡と始めたい🎶
キレがあるきれいな
シャンパーニュでおいし~😋

☑パン
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これがめちゃめちゃおいしくて
危険なんです。
おいしすぎてばくばく食べちゃうけど
小食のあたしは最後まで食べきれなく
なってしまう~~~(ノД`)・゜・。

☑"おりがみ”
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鮭と西洋わさびの上にほんのり甘い
クッキーのようなのが折り重なってて
めちゃかわいい💘
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鮭の臭みが全くなくて西洋わさびの
しゅっとした辛味が絶妙!🍃
そこにほんのり甘味が優しく包み込みます。
折り重なった”おりがみ”ではあるけど
旨味が包み込まれたような
ふろしきのようでもあるわ~😋
楽しい~~~🙌

☑フランス産栗を使った栗のスープ
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なんとシェフ自ら採ってきた栗だそう🌰
いがごとテーブルにやってきて
わくわく感が高まる~🎉
これがえげつなくおいしい!
激激激激旨!
極上!!
天才!!
栗のほっこりした旨味がぎゅぅぅぅぅっと
詰まっててスープって言ってしまうには
もったいないくらいすごい👑
栗のペーストのような部分もあり
スープの部分もあり、風味豊かで
一口食べるたびに
はぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・
ってため息💞
あ~~~、これも死ぬ前に食べたい~🌰🌰🌰
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

☑本日のお魚料理
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この日は身が分厚いまながつお🐠
ふっくらぷりっぷりで淡白なうま味が
上品~✨

メインは
京都産もち豚の炭火焼き 茸のベーニエ 3種のソース
又は
国産牛サーロインの炭火焼 トリュフソース 季節野菜 +2,600円

から選べたのであたしたちは

☑京都産もち豚の炭火焼き 茸のベーニエ 3種のソース
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もち豚ってめっちゃおいしいのよ~~🐷
脂が甘くてじゅわぁぁぁっと
旨味が出てくるとうっとりしちゃう😍
きめ細かな肉質でどのソースとも
めっちゃ合う🤤
茸のベーニエがさくさくふわふわして
これも素敵✨

☑マロンとコーヒーのモンブラン マロンクリーム
 コーヒームース カシスアイスクリーム
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んもう、栗好きのあたしにはたまらない
栗尽くし🌰
正直、栗好きとしてはコーヒーなんか
混ぜないで栗オンリーで楽しみたいって
思ったけどちゃんと栗の旨味が前に
出ててコーヒーはふわり☕
このバランスが絶妙で嬉しい~👯👯‍♂️

甘い合間にカシスのアイスクリームの
しっかりした酸味がアクセント😋

最後はロンネフェルトのオリジナルティーを
いただいてまったり。。。
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小菓子もめちゃうまでした~🤤

いや~~~、やっぱりさすがですね~~~🎉
フォーシーズンズさんと言えば、
お部屋のクォリティーの高さ、
アフタヌーンティーのかわいらしさが
フューチャーされがちですが、
ここのお料理もめちゃめちゃおいしい🤤

本当に大好きすぎる
FOUR SEASONS HOTEL KYOTOさん
でした💘

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!