心斎橋すぐ東側にある
『フレンチ割烹 宿』さん🍽️
IMG_2284
ちょうど10年くらい前?
オープンして間なしの頃にふらっと
1人で伺って悶絶しました✨
オーナーさんもシェフも変わられてるので
気になって伺ってみました🏃🏻‍♂️

完全予約制なので平日ランチタイムは
ゆったりできました。
IMG_2287

いただいたのは
【シェフのおまかせコース ランチ】5,000円

相変わらず食器がHERMESで
テンション上がるー👯‍♂️👯

スパークリングワインといただきました🥂
IMG_2318
すっきりおいしー😋
やっぱフレンチは絶対泡ほしい!

・Amuse 先付け
FullSizeRender
サブレにアンチョビクリームが入ってて
泡がすすむー🥂

・Entrées froides 冷たい前菜 
 穴子のテリーヌ
FullSizeRender
ふんわりした穴子がおいし~😋
金柑の風味が香ってこれもいいわ~💘

・Soupe スープ
 蕪のポタージュスープ
IMG_2309
上品でなめらかー☁
これおいしいな~🤤
泡泡部分はミルクを泡立ててて
こっくりおいしさがしみ込むわぁぁ💕
んまーーーーい✨

・パン
IMG_2305
自家製の焼き立てのパンです🍞
あ、これもおいしいなぁ~。
ふーーーーんわりおいしくて
食べすぎちゃうやつやん💦
あかんあかんーーーー💦
ループで食べてしまう🐽

・Poisson 魚料理
 愛媛県産 真鯛の ニューカレドニア産 天使海老のムース詰め、
 菜の花と 蝦夷バフンウニ乗せ
FullSizeRender
きゃ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これも素敵✨
ウニの変なくせがなくてうま味がきゅ💕
真鯛と海老の旨味が重なりあって
たまらーん🤩
ソースもおいしくてパンにつけて
いただいたら
はい、最高👑
パンも食べてしまった・・・💦

・Viande 肉料理
 ブルターニュ産 豚ロース肉の香草パン粉焼き
IMG_2320
しっかりめに焼かれた豚にさくさくの
香ばしい風味と香草がよくあうー🐷

・Dessert デザート
 フランボワーズのムース、スイス産 蜂蜜のアイスクリーム
FullSizeRender
きゃ~~~😍
なんて美しいデザート✨
金色の飴できらきらとドレスアップしてて
見てるだけでもうーっとり💗
フランボワーズの酸味がとがってないので
アイスと一緒に食べると思わず笑顔🤤

・Mignardises 小菓子
FullSizeRender
さくさくのマドレーヌです🍪
これめっちゃ好きー🤤
おいしーーー😋

・Café ou thé コーヒー 又は 紅茶

コーヒーをいただきました。
すっきりしててスイーツとちょうどいい🎶

接客もすごく丁寧だし落ち着いて
ランチができたしやっぱりいいなぁ👑

以前とは全く違うベクトルだけど、
違うお店として楽しめる
コスパ最強の王道フレンチです👩🏻‍🍳

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

フレンチ割烹 宿
https://restaurant.url.co.jp/?event=1001276
@french.yado
📍大阪市中央区心斎橋筋1-3-2 楢栄ビル 1F
📱06-6210-2393
🌞11:30~15:00(ご入店は13:00まで)
🌙17:30~23:00(ご入店は21:00まで)
🎌不定休
完全予約制

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!