2024年4月2日南船場にオープンした
『鮨 かぜのぎ』さん🍣
店主さんがミシュランの「寿し芳」さんや
西天満の「松弥」さんでも修行されてます
カウンター6席だけのプラチナシートで
あますところなく素晴らしいお料理をいただきました
ステキすぎたので前半後半で分けて
今回は後半です。
前半も見てね👀
【おまかせコース】28,000円(税込)
後半戦はお寿司からスタート🌈
■熟成ヒラメ
4日熟成されたそうで旨味が深くて
口の中でほろっと崩れるお寿司は最強👑
■帆立昆布締め
帆立に細かく包丁が入っててとろとろほろほろで
手でつかめない~💦
そして、口の中でもほろほろとろとろで
瞬でなくなっちゃう😢
おいしすぎる🤤
■こはだ
丁寧に仕事された江戸前寿司🍣
中には和歌山の梅肉が仕込まれてて
その酸味が絶妙にこはだを引き立てる✨
うわぁぁ、プロの技巧に脱帽🎩
■明石の炙りカマス
炙り具合が絶妙でふっくらしたカマスの
旨味に悶絶🤤
【鳳凰美田 生酒】
このペアリングが絶妙でおいしすぎ
あたしは甘いフルーティーなお酒の方が
好みだからこれはど真ん中🥎
は~、幸せに酔っぱらう~🥃
■車海老
なんて大きくてぶりんぶりんの海老なんでしょう!?
酢飯を包み込む包容力✨
おいしさに包まれます🦐
■青森鯖棒寿司
備長炭で目の前で焼き目を付けてくれるから
香りが攻めてきてそれだけでご飯3杯いけちゃう🤩
海苔を巻いて手渡しでいただくといろんな
細かな仕事がいろいろ感じられておいしいの
なんのって!
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━イ!!!!
なにこれ?
もう腹パンやけど5本くらい食べられそうな
おいしさ🤤
■境港本鮪赤身漬け
王道でこれも美味~~~😻
そしてここで魔法にかかります🪄
恭しくガラスの器に煙とともに現れます☁
■境港本鮪大トロ 小川のウニ
ぎょえーーーΣ(゚Д゚|||)
小川のウニやん!
これおいしくてやばいのよ~🤤
臭みが全然なくてスイーツか!?くらい
甘くてふぁっととけるやつ✨
トロも
え?
ほんまに乗ってたっけ?
くらい瞬で溶ける。。。
しかもこれって煙の後に金粉を
ピーターパンのティンカーベルくらい・・・
いや、それ以上きらきらきらきらーーーって
かけてくれるから、カウンター中きらきらで
そのきらきらがついた手の甲に乗せてくれて
それをぱくっと食べる演出✨
わぁ・・・
もう、ほんま夢のよう。。。
■赤だし
上品でしんぷるでほっこり
■玉子
なめらかでこちらもシンプルにおいし~😋
■バニラアイス
よくある普通のでなくめちゃおいしい
バニラアイスでした🤤
そして、この使用されてた金粉といい
器といい、いたるところに石川県のものを
多用されてます🍀
こんな形で復興支援をじわっとされてて
その想いにも涙が出るわ~😭
本当にいろんなところが王道だけど
王道を極めた上での変化球や
エンターテインメント性をプラスしてて
お客様を楽しませるのはトップクラスです🥇
本当に本当に行ってよかったお店でした👑
ぜひ幸せな魔法にかかりに行ってほしいです🧙♀️✨
保存して見返しまくってね🙇♀️
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
鮨 かぜのぎ
@sushi_kazenogi
📍大阪市中央区南船場3-8-2
📞070-4084-9556
18:00 - 20:00
21:00 - 23:30
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
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