2023年1月18日ミシュランシェフ監修の
すごいお店が心斎橋にオープン!
『Noeud.×THE CHEFʼS(ヌー. シェフズ)』さん🧑‍🍳
FullSizeRender
FullSizeRender
こちらは
「ミシュラン一つ星・グリーンスター」を
獲得したNoeud.TOKYO(ヌー. トウキョウ)の
姉妹店です。
その東京のシェフである中塚直人氏監修の元
素敵なお料理が楽しめます。

1、使用する食材は厳選した契約農家から仕入れる
2、旬の食材に合わせて毎日変わる一期一会のコース料理
3、当日のメニューは QR コードと、
 食材をオープンキッチンの前に並べ知ってもらう
IMG_5297
FullSizeRender
とこだわりが詰まりまくってて
わくわくしかないよ~🎉
そして、素敵なのに勝手にSDGsなんて
やっぱありがた~い🙌

完全予約制でドアオープンに
伺いましたが、入ってみると
しゅっとしたスタイリッシュな空間。
FullSizeRender
ゆったりした空間にゴージャスな
シャンデリアなど素敵ですね~✨

いただいたのはこちら。

【ディナーコース】10,000 円(税サ別)
ペアリングワイン 6,000円~

最初はシャンパーニュ。
IMG_5301
ほどよいミネラル感が心地いい。
おいしい~😋

1st.人参
IMG_5304
やってきたお料理を見てびっくり😲
これ、全部人参なんです🥕
左は人参の葉を使ったドーナツ🍩
全然えぐみがなくてふんわりおいし~🤤

真ん中は人参のスープをコーティングして
閉じ込めてるのでそーっと持って
一口でぱくんといただくと口の中で
とろり~んと優しいスープ。
うわぁぁぁ、これも素晴らしい🙌

そして右は人参をコンフィしてて
甘くてこれもんまぁぁぁ💕

白ワインはフルーティーで軽いので
お料理の邪魔しません。
IMG_5317
これもおいし🎶

2nd. カリフラワー/牡蠣
FullSizeRender
薄くカットしてピクルスにした
カリフラワー。
その中にもカリフラワーをムース状に
したのと牡蠣を小さくカットしたのが
隠れてます。
カットしてるから、牡蠣がカリフラワーに
包まれてるような感じでうま味が
重なり合う~。
これもおいしいな~~~🤤
牡蠣がかなり変化球で楽しめる~🎉

赤ワイン。
IMG_5322
重いのは苦手なんですけどこれはお料理との
マリアージュがきれいで嬉しい。

3rd. 鹿/サニーレタス
FullSizeRender
ここでメインかと思ったら
まだまだで鹿がほろほろでサニーレタスと
絶妙のとりあわせ🥬
サニーレタスの酸味が不思議な
味わいで目から鱗🐠

ここで全粒粉のパン🍞
IMG_5328
これとバターがおいしいのなんのって🤤

4th. たまねぎ
IMG_5330
このたまねぎめっちゃめちゃ甘い~🧅

5th.キンメダイ/大根/米
IMG_5338
わ~!
これもおもしろい!
お米がさくさくとしてるのと
キンメダイの下にリゾットとして
入ってるので食感の緩急がおもしろい🍚
ソースは発酵大根で全部を包み込んで
これも絶妙のおいしさ🤤

6th. みかん(文旦)
IMG_5343
文旦のグラニテです。
すっきりと口休めに嬉しい🍊

7th.鹿/ビーツ
IMG_5344
絶妙の火入れのやわらか~~~い鹿🦌
あたし鹿って嫌いでないけど好きでもない。
でも、ここのはめっちゃめちゃ
おいしくてこれはめっちゃ好き😍
え??
なんでこんなにおいしいの??
鹿ってこんなにおいしかったの?
今まであたしが食べてた鹿はなんなん?
のレベル🥇
嬉し~~~~🙌

8th. みかん(紅オレ)/有機和紅茶
FullSizeRender
グラススイーツがさっぱりして
すぐにぺろり😋

9th. みかん(紅オレ)
FullSizeRender
またまたスイーツで紅オレの皮の
中に入った温かいスイーツです🍊
これもふわふわでたまら~~ん🥰

ドリンクはコーヒーをいただいて
IMG_5363
10th.さつまいも/みかん(日向夏)
IMG_5365
小菓子はカヌレとフィナンシェ、
ボンボンショコラ。
これも丁寧に作られてて
温度や香りも素敵~~✨

オープンキッチンなので
シェフやスタッフさんがたちが
手際よくお料理を作り上げていくところが
見えて、五感で楽しめます✨

食材をめちゃめちゃこだわって
使用されてるので
いちいち素材が何たるかを
味覚に訴えかけてきて素晴らしい👑

「自然、季節、そして食が調和する、
サスティナブルレストラン」
と仰る通り普通でないこだわりが
めちゃめちゃ感じられますよ~💖

これはやばい!
来年はミシュランかな~~~?👑
期待すべきニュースターがやってきた~🌟
気になる方は完全予約制なので
予約して伺ってね~🚀

⁡🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

Noeud.×THE CHEF'S
(ヌーシェフズ)
📍大阪市大阪市中央区南船場3-3-17
  KOKOHOTEL大阪心斎橋 1F
【水・木・金・土】
ランチ:12:00ドアオープン、
    12:30 スタート
ディナー:18:00ドアオープン、
    18:30スタート
(完全予約制)
🎌日~火

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!