2023年1月18日ミシュランシェフ監修の
すごいお店が心斎橋にオープン!
『Noeud.×THE CHEFʼS(ヌー. シェフズ)』さん🧑🍳


こちらは
「ミシュラン一つ星・グリーンスター」を
獲得したNoeud.TOKYO(ヌー. トウキョウ)の
姉妹店です。
その東京のシェフである中塚直人氏監修の元
素敵なお料理が楽しめます。
1、使用する食材は厳選した契約農家から仕入れる
2、旬の食材に合わせて毎日変わる一期一会のコース料理
3、当日のメニューは QR コードと、
食材をオープンキッチンの前に並べ知ってもらう


とこだわりが詰まりまくってて
わくわくしかないよ~🎉
そして、素敵なのに勝手にSDGsなんて
やっぱありがた~い🙌
完全予約制でドアオープンに
伺いましたが、入ってみると
しゅっとしたスタイリッシュな空間。

ゆったりした空間にゴージャスな
シャンデリアなど素敵ですね~✨
いただいたのはこちら。
【ディナーコース】10,000 円(税サ別)
ペアリングワイン 6,000円~
最初はシャンパーニュ。

ほどよいミネラル感が心地いい。
おいしい~😋
1st.人参

やってきたお料理を見てびっくり😲
これ、全部人参なんです🥕
左は人参の葉を使ったドーナツ🍩
全然えぐみがなくてふんわりおいし~🤤
真ん中は人参のスープをコーティングして
閉じ込めてるのでそーっと持って
一口でぱくんといただくと口の中で
とろり~んと優しいスープ。
うわぁぁぁ、これも素晴らしい🙌
そして右は人参をコンフィしてて
甘くてこれもんまぁぁぁ💕
白ワインはフルーティーで軽いので
お料理の邪魔しません。

これもおいし🎶
2nd. カリフラワー/牡蠣

薄くカットしてピクルスにした
カリフラワー。
その中にもカリフラワーをムース状に
したのと牡蠣を小さくカットしたのが
隠れてます。
カットしてるから、牡蠣がカリフラワーに
包まれてるような感じでうま味が
重なり合う~。
これもおいしいな~~~🤤
牡蠣がかなり変化球で楽しめる~🎉
赤ワイン。

重いのは苦手なんですけどこれはお料理との
マリアージュがきれいで嬉しい。
3rd. 鹿/サニーレタス

ここでメインかと思ったら
まだまだで鹿がほろほろでサニーレタスと
絶妙のとりあわせ🥬
サニーレタスの酸味が不思議な
味わいで目から鱗🐠
ここで全粒粉のパン🍞

これとバターがおいしいのなんのって🤤
4th. たまねぎ

このたまねぎめっちゃめちゃ甘い~🧅
5th.キンメダイ/大根/米

わ~!
これもおもしろい!
お米がさくさくとしてるのと
キンメダイの下にリゾットとして
入ってるので食感の緩急がおもしろい🍚
ソースは発酵大根で全部を包み込んで
これも絶妙のおいしさ🤤
6th. みかん(文旦)

文旦のグラニテです。
すっきりと口休めに嬉しい🍊
7th.鹿/ビーツ

絶妙の火入れのやわらか~~~い鹿🦌
あたし鹿って嫌いでないけど好きでもない。
でも、ここのはめっちゃめちゃ
おいしくてこれはめっちゃ好き😍
え??
なんでこんなにおいしいの??
鹿ってこんなにおいしかったの?
今まであたしが食べてた鹿はなんなん?
のレベル🥇
嬉し~~~~🙌
8th. みかん(紅オレ)/有機和紅茶

グラススイーツがさっぱりして
すぐにぺろり😋
9th. みかん(紅オレ)

またまたスイーツで紅オレの皮の
中に入った温かいスイーツです🍊
これもふわふわでたまら~~ん🥰
ドリンクはコーヒーをいただいて

10th.さつまいも/みかん(日向夏)

小菓子はカヌレとフィナンシェ、
ボンボンショコラ。
これも丁寧に作られてて
温度や香りも素敵~~✨
オープンキッチンなので
シェフやスタッフさんがたちが
手際よくお料理を作り上げていくところが
見えて、五感で楽しめます✨
食材をめちゃめちゃこだわって
使用されてるので
いちいち素材が何たるかを
味覚に訴えかけてきて素晴らしい👑
「自然、季節、そして食が調和する、
サスティナブルレストラン」
と仰る通り普通でないこだわりが
めちゃめちゃ感じられますよ~💖
これはやばい!
来年はミシュランかな~~~?👑
期待すべきニュースターがやってきた~🌟
気になる方は完全予約制なので
予約して伺ってね~🚀
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
Noeud.×THE CHEF'S
(ヌーシェフズ)
📍大阪市大阪市中央区南船場3-3-17
KOKOHOTEL大阪心斎橋 1F
【水・木・金・土】
ランチ:12:00ドアオープン、
12:30 スタート
ディナー:18:00ドアオープン、
18:30スタート
(完全予約制)
🎌日~火
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

すごいお店が心斎橋にオープン!
『Noeud.×THE CHEFʼS(ヌー. シェフズ)』さん🧑🍳


こちらは
「ミシュラン一つ星・グリーンスター」を
獲得したNoeud.TOKYO(ヌー. トウキョウ)の
姉妹店です。
その東京のシェフである中塚直人氏監修の元
素敵なお料理が楽しめます。
1、使用する食材は厳選した契約農家から仕入れる
2、旬の食材に合わせて毎日変わる一期一会のコース料理
3、当日のメニューは QR コードと、
食材をオープンキッチンの前に並べ知ってもらう


とこだわりが詰まりまくってて
わくわくしかないよ~🎉
そして、素敵なのに勝手にSDGsなんて
やっぱありがた~い🙌
完全予約制でドアオープンに
伺いましたが、入ってみると
しゅっとしたスタイリッシュな空間。

ゆったりした空間にゴージャスな
シャンデリアなど素敵ですね~✨
いただいたのはこちら。
【ディナーコース】10,000 円(税サ別)
ペアリングワイン 6,000円~
最初はシャンパーニュ。

ほどよいミネラル感が心地いい。
おいしい~😋
1st.人参

やってきたお料理を見てびっくり😲
これ、全部人参なんです🥕
左は人参の葉を使ったドーナツ🍩
全然えぐみがなくてふんわりおいし~🤤
真ん中は人参のスープをコーティングして
閉じ込めてるのでそーっと持って
一口でぱくんといただくと口の中で
とろり~んと優しいスープ。
うわぁぁぁ、これも素晴らしい🙌
そして右は人参をコンフィしてて
甘くてこれもんまぁぁぁ💕
白ワインはフルーティーで軽いので
お料理の邪魔しません。

これもおいし🎶
2nd. カリフラワー/牡蠣

薄くカットしてピクルスにした
カリフラワー。
その中にもカリフラワーをムース状に
したのと牡蠣を小さくカットしたのが
隠れてます。
カットしてるから、牡蠣がカリフラワーに
包まれてるような感じでうま味が
重なり合う~。
これもおいしいな~~~🤤
牡蠣がかなり変化球で楽しめる~🎉
赤ワイン。

重いのは苦手なんですけどこれはお料理との
マリアージュがきれいで嬉しい。
3rd. 鹿/サニーレタス

ここでメインかと思ったら
まだまだで鹿がほろほろでサニーレタスと
絶妙のとりあわせ🥬
サニーレタスの酸味が不思議な
味わいで目から鱗🐠
ここで全粒粉のパン🍞

これとバターがおいしいのなんのって🤤
4th. たまねぎ

このたまねぎめっちゃめちゃ甘い~🧅
5th.キンメダイ/大根/米

わ~!
これもおもしろい!
お米がさくさくとしてるのと
キンメダイの下にリゾットとして
入ってるので食感の緩急がおもしろい🍚
ソースは発酵大根で全部を包み込んで
これも絶妙のおいしさ🤤
6th. みかん(文旦)

文旦のグラニテです。
すっきりと口休めに嬉しい🍊
7th.鹿/ビーツ

絶妙の火入れのやわらか~~~い鹿🦌
あたし鹿って嫌いでないけど好きでもない。
でも、ここのはめっちゃめちゃ
おいしくてこれはめっちゃ好き😍
え??
なんでこんなにおいしいの??
鹿ってこんなにおいしかったの?
今まであたしが食べてた鹿はなんなん?
のレベル🥇
嬉し~~~~🙌
8th. みかん(紅オレ)/有機和紅茶

グラススイーツがさっぱりして
すぐにぺろり😋
9th. みかん(紅オレ)

またまたスイーツで紅オレの皮の
中に入った温かいスイーツです🍊
これもふわふわでたまら~~ん🥰
ドリンクはコーヒーをいただいて

10th.さつまいも/みかん(日向夏)

小菓子はカヌレとフィナンシェ、
ボンボンショコラ。
これも丁寧に作られてて
温度や香りも素敵~~✨
オープンキッチンなので
シェフやスタッフさんがたちが
手際よくお料理を作り上げていくところが
見えて、五感で楽しめます✨
食材をめちゃめちゃこだわって
使用されてるので
いちいち素材が何たるかを
味覚に訴えかけてきて素晴らしい👑
「自然、季節、そして食が調和する、
サスティナブルレストラン」
と仰る通り普通でないこだわりが
めちゃめちゃ感じられますよ~💖
これはやばい!
来年はミシュランかな~~~?👑
期待すべきニュースターがやってきた~🌟
気になる方は完全予約制なので
予約して伺ってね~🚀
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
Noeud.×THE CHEF'S
(ヌーシェフズ)
📍大阪市大阪市中央区南船場3-3-17
KOKOHOTEL大阪心斎橋 1F
【水・木・金・土】
ランチ:12:00ドアオープン、
12:30 スタート
ディナー:18:00ドアオープン、
18:30スタート
(完全予約制)
🎌日~火
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

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