心斎橋駅から南へ5分くらい
宝永ビル 2F、3Fにある
肉料理&お酒 炙りビストロ La Vache 心斎橋さん。
こちらは150℃以上にならない低温の
ヘルシーロースターを使ってるお店。
煙やにおいが出ないのでデートにも
おすすめのお店です。
お店はしゅっとしたカウンター席と
テーブル席、3Fは個室もあるそう。
コロナ対策もちゃんとしてるので安心♪
今回は5,000円(税別)のコースをいただきました。
今日いただくお肉はこれですよ~って
見せてくれました。
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵なお肉たち!!
霜降り具合もいいですね~💖
めちゃ楽しみ~~~~~~٩(๑>∀<๑)۶
まずはみんなでかんぱーい🎶
★グラススパークリング 750円。
安いですね~ヾ(≧∇≦*)〃
すっきりおいしいです~🎶
ついつい、おかわりしちゃいました。
友達はノンアルのドリンクを飲んでましたが
それもかわいい。
★先付け。
冷たい前菜です。
そうめんかぼちゃはさっぱり。
枝豆も冷えてるけど味がふわっとついてて
いいあてです。
生で食べれるとうもろこしはめちゃめちゃ
甘くてびっくり!
ん~~~~~(≧ω≦)
★本日の前菜盛り。
うなぎ
バイ貝
パテ・ド・カンパーニュ
ポテトサラダ
ガーリックチーズパン
蒸し鶏
トマト煮
生ハム
です。
うひゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これと泡だけで、もういい感じやん」!
どれもいい味わい!
うなぎもちょっとなのに変な臭みないし、
バイ貝にもしっかりうま味。
パテカンも間違いないし、他のもいけますよ~。
結構これだけで満足しちゃう(●´ω`●)
★季節の鮮魚のカルパッチョ
真鯛と貝柱サラダ仕立て。
ここってソースもめっちゃおいしい!
だから野菜もめちゃおいしく楽しめるし
真鯛や貝柱も新鮮でおいしいからさらに
おいしさ増し増し🎵
うんうん、これもいいですね~。
★佐賀メス牛。
さっきのお肉たちがカットされてやってきましたよ~!
厚切りたん、かめのこ、リブロースです。
薬味(ワイン塩、燻製しお、特製ソース、わさび、で食べます)
低温ロースターなのでちゃんと火が入るけど
見た目がレアな感じ。
旨味が噛むごとにほとぼり出てきて
上品!!
なんだろ?
がつーんとくるうま味でなく、じゅわっと
にじみ出てくる感じ。
おいし~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ほんとに匂いも全然出てない!
すご~~~いヾ(≧∇≦*)〃
いろんな薬味をつけて楽しみましょう。
お肉の旨味がダイレクトに楽しめるから
あたしはワサビと塩パターンが一番好み。
でも、どれもこれも質が高いからおいしいよ~ヾ(≧∇≦*)〃
こだわりの佐賀のメス牛だけを使用されてるので
旨味が濃いんですよ~(●´ω`●)
レアな感じなのにちゃんと火が入ってて
旨味がきゅっと楽しめて食感がおもしろい。
新食感ですね~!
★霧島朝引き直送霧島のシャモ、犬鳴ポーク。
牛だけでなく鶏や豚もこだわりまくり!
旨味がこくておいしいです。
すぐなくなっちゃいました💦
★生フランク。
大きな生フランク!
これは4人で1個でした。
丁寧に焼いてからカットしてくれます。
マスタードでいただくと閉じ込められた旨味が
ぶわっとひろがってたまらん!!
これも極上ヾ(≧∇≦*)〃
★旬の焼き野菜。
普通の焼き野菜がこの低温ロースターで
いただくと全然焦げがなくてちゃんと火が
通ってる!
なんか野菜のいいとこ楽しめる感じで嬉しい~。
★デザート
ミックスベリーのジュレ
ストロベリーとレモンのシャーベット
ピーチのソースです。
これだけたっぷりのコースでデザートも
しっかりめ。
暑い日なのでこの冷たいのが嬉しいですね~。
さっぱりしておいしいです。
この内容でこのお値段ってお得すぎる!
食べ終わってもやっぱり服にも髪にも
匂いはついてないし、嬉しいですね~。
あたしたちが帰るころにはなんと有名人が
やってきて、どきどき★
芸能人もやってくるすごい焼肉店でした。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった。
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
宝永ビル 2F、3Fにある
肉料理&お酒 炙りビストロ La Vache 心斎橋さん。
こちらは150℃以上にならない低温の
ヘルシーロースターを使ってるお店。
煙やにおいが出ないのでデートにも
おすすめのお店です。
お店はしゅっとしたカウンター席と
テーブル席、3Fは個室もあるそう。
コロナ対策もちゃんとしてるので安心♪
今回は5,000円(税別)のコースをいただきました。
今日いただくお肉はこれですよ~って
見せてくれました。
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵なお肉たち!!
霜降り具合もいいですね~💖
めちゃ楽しみ~~~~~~٩(๑>∀<๑)۶
まずはみんなでかんぱーい🎶
★グラススパークリング 750円。
安いですね~ヾ(≧∇≦*)〃
すっきりおいしいです~🎶
ついつい、おかわりしちゃいました。
友達はノンアルのドリンクを飲んでましたが
それもかわいい。
★先付け。
冷たい前菜です。
そうめんかぼちゃはさっぱり。
枝豆も冷えてるけど味がふわっとついてて
いいあてです。
生で食べれるとうもろこしはめちゃめちゃ
甘くてびっくり!
ん~~~~~(≧ω≦)
★本日の前菜盛り。
うなぎ
バイ貝
パテ・ド・カンパーニュ
ポテトサラダ
ガーリックチーズパン
蒸し鶏
トマト煮
生ハム
です。
うひゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これと泡だけで、もういい感じやん」!
どれもいい味わい!
うなぎもちょっとなのに変な臭みないし、
バイ貝にもしっかりうま味。
パテカンも間違いないし、他のもいけますよ~。
結構これだけで満足しちゃう(●´ω`●)
★季節の鮮魚のカルパッチョ
真鯛と貝柱サラダ仕立て。
ここってソースもめっちゃおいしい!
だから野菜もめちゃおいしく楽しめるし
真鯛や貝柱も新鮮でおいしいからさらに
おいしさ増し増し🎵
うんうん、これもいいですね~。
★佐賀メス牛。
さっきのお肉たちがカットされてやってきましたよ~!
厚切りたん、かめのこ、リブロースです。
薬味(ワイン塩、燻製しお、特製ソース、わさび、で食べます)
低温ロースターなのでちゃんと火が入るけど
見た目がレアな感じ。
旨味が噛むごとにほとぼり出てきて
上品!!
なんだろ?
がつーんとくるうま味でなく、じゅわっと
にじみ出てくる感じ。
おいし~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ほんとに匂いも全然出てない!
すご~~~いヾ(≧∇≦*)〃
いろんな薬味をつけて楽しみましょう。
お肉の旨味がダイレクトに楽しめるから
あたしはワサビと塩パターンが一番好み。
でも、どれもこれも質が高いからおいしいよ~ヾ(≧∇≦*)〃
こだわりの佐賀のメス牛だけを使用されてるので
旨味が濃いんですよ~(●´ω`●)
レアな感じなのにちゃんと火が入ってて
旨味がきゅっと楽しめて食感がおもしろい。
新食感ですね~!
★霧島朝引き直送霧島のシャモ、犬鳴ポーク。
牛だけでなく鶏や豚もこだわりまくり!
旨味がこくておいしいです。
すぐなくなっちゃいました💦
★生フランク。
大きな生フランク!
これは4人で1個でした。
丁寧に焼いてからカットしてくれます。
マスタードでいただくと閉じ込められた旨味が
ぶわっとひろがってたまらん!!
これも極上ヾ(≧∇≦*)〃
★旬の焼き野菜。
普通の焼き野菜がこの低温ロースターで
いただくと全然焦げがなくてちゃんと火が
通ってる!
なんか野菜のいいとこ楽しめる感じで嬉しい~。
★デザート
ミックスベリーのジュレ
ストロベリーとレモンのシャーベット
ピーチのソースです。
これだけたっぷりのコースでデザートも
しっかりめ。
暑い日なのでこの冷たいのが嬉しいですね~。
さっぱりしておいしいです。
この内容でこのお値段ってお得すぎる!
食べ終わってもやっぱり服にも髪にも
匂いはついてないし、嬉しいですね~。
あたしたちが帰るころにはなんと有名人が
やってきて、どきどき★
芸能人もやってくるすごい焼肉店でした。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった。
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント