四条大宮から5分くらい、
明治時代の町屋をリノベした
京都らしい素敵な雰囲気のホテル
「Nazuna京都椿通」さん。

その奥にこっそりある
『和牛料亭Bungo』さん🥩

1日10組限定の焼肉コース料理
専門店です🍗
Bungoさんと言えば、お得なお値段なのに
めっちゃおいしい大分和牛豊後牛を
提供されてる素敵なお店🐄
そのBungoさんがこんな素敵なお店を
出してたので気になって気になって
仕方なかったのよね~👯👯♂️
隠れ家感半端なくて
テンション上がりまくるっ😍😍😍
大人な空間でゆったりした店内で
いただいたのはこちら💁♀️
【新和牛コース】13,000円(税サ込)
泡のグラスがなかったので仕方なく
白ワインでかんぱーい。
■刺身向付 霜降り肉 刺し

この日は大分牛三角バラ。
なんてきれいなお肉なのかしら~。
このなまめかしい味わいに誘惑されまくり😍
■向付 赤身まる 刺し

これも美しい~。
醤油麴と塩麹がトッピングされてて
どっちもおいしすぎ~ヾ(≧∇≦*)〃
生姜の風味がしてやば~~~いヾ(≧∇≦*)〃
■お凌ぎ テールスープ

テールスープは大根で蓋をしてて
それを入れて混ぜながらいただきます🍲

湯葉が入ってたりして京都をちらちら
のぞかせながらもこっくりしてて
たまら~~~んヾ(≧∇≦*)〃
■焼物 大分和牛ツラミ 炙り

目の前で炙ってくれるツラミが
これまた質がいいのっ!!

塩レモンとごま油で味付けされた
京春菊と山葵菜を一緒にいただくと
極上✨
やばすぎる~👯👯♂️

゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
■向付 トリュフユッケ

トリュフの香りがふわ~んとしてうっとり💕
質が高すぎて甘くて変な臭みがなくて
これもどんどん食べちゃう(*´ڡ`●)
■土鍋ご飯

甘いお米の香りが素敵です。
めっちゃつやつや。
■肉料理 肉しゃぶ

バラの花になっててだしを入れて赤からピンクに
グラデーションを描いていくのが美しすぎる~🌹

レアに火が入る感じで
おいしくないわけないやん!!!
■焼物 本日の焼物(すき焼き)

クラシタのすき焼きです。

甘辛くご飯泥棒!🍚
その卵とたれをお肉とご飯にとろっと
かけてTKGまで作ってくれたよ~🥳


やば~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
何杯でもいけるっ!
このまま博物館に飾りたい!
食べるけど(*´ڡ`●)

゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
■焼物 本日の焼物(味噌だれ)

これもまるです。
丁寧に焼いてカットして出してくれます。

まずはそのまま食べて、次はお皿に乗ってる
山椒の粉やわさびでいただきます。

旨味がきゅっと詰まっててこれも激うま!!
■〆 サーロイン だし茶漬け

これもやさし~く火が入るので脂の甘みが
上品に楽しめます。
さらさら~っと入っちゃうよ~ヾ(≧∇≦*)〃
■菓子 蓬ソース ミルクプリン

スイーツまでこってるやん!
蓬のソースがかかっててそれがちょっと苦みが
あっておいしいの!
大人な味わい~💕
■果物 フルーツ

この日はメロン。
ちょっと甘味が弱めでしたがおいしかった。
器も凝ってるし合わせて飲んだ
白ワインもおいしくてほ~~んと
素敵だったわ~~~😻
なんで今まで行かなかったのかしら~😭
幸せすぎてくらくらしながら帰りました🚃
今度はここに泊まって食べるな~んて
贅沢をやってみたいわ~💘
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

明治時代の町屋をリノベした
京都らしい素敵な雰囲気のホテル
「Nazuna京都椿通」さん。

その奥にこっそりある
『和牛料亭Bungo』さん🥩

1日10組限定の焼肉コース料理
専門店です🍗
Bungoさんと言えば、お得なお値段なのに
めっちゃおいしい大分和牛豊後牛を
提供されてる素敵なお店🐄
そのBungoさんがこんな素敵なお店を
出してたので気になって気になって
仕方なかったのよね~👯👯♂️
隠れ家感半端なくて
テンション上がりまくるっ😍😍😍
大人な空間でゆったりした店内で
いただいたのはこちら💁♀️
【新和牛コース】13,000円(税サ込)
泡のグラスがなかったので仕方なく
白ワインでかんぱーい。
■刺身向付 霜降り肉 刺し

この日は大分牛三角バラ。
なんてきれいなお肉なのかしら~。
このなまめかしい味わいに誘惑されまくり😍
■向付 赤身まる 刺し

これも美しい~。
醤油麴と塩麹がトッピングされてて
どっちもおいしすぎ~ヾ(≧∇≦*)〃
生姜の風味がしてやば~~~いヾ(≧∇≦*)〃
■お凌ぎ テールスープ

テールスープは大根で蓋をしてて
それを入れて混ぜながらいただきます🍲

湯葉が入ってたりして京都をちらちら
のぞかせながらもこっくりしてて
たまら~~~んヾ(≧∇≦*)〃
■焼物 大分和牛ツラミ 炙り

目の前で炙ってくれるツラミが
これまた質がいいのっ!!

塩レモンとごま油で味付けされた
京春菊と山葵菜を一緒にいただくと
極上✨
やばすぎる~👯👯♂️

゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
■向付 トリュフユッケ

トリュフの香りがふわ~んとしてうっとり💕
質が高すぎて甘くて変な臭みがなくて
これもどんどん食べちゃう(*´ڡ`●)
■土鍋ご飯

甘いお米の香りが素敵です。
めっちゃつやつや。
■肉料理 肉しゃぶ

バラの花になっててだしを入れて赤からピンクに
グラデーションを描いていくのが美しすぎる~🌹

レアに火が入る感じで
おいしくないわけないやん!!!
■焼物 本日の焼物(すき焼き)

クラシタのすき焼きです。

甘辛くご飯泥棒!🍚
その卵とたれをお肉とご飯にとろっと
かけてTKGまで作ってくれたよ~🥳


やば~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
何杯でもいけるっ!
このまま博物館に飾りたい!
食べるけど(*´ڡ`●)

゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
■焼物 本日の焼物(味噌だれ)

これもまるです。
丁寧に焼いてカットして出してくれます。

まずはそのまま食べて、次はお皿に乗ってる
山椒の粉やわさびでいただきます。

旨味がきゅっと詰まっててこれも激うま!!
■〆 サーロイン だし茶漬け

これもやさし~く火が入るので脂の甘みが
上品に楽しめます。
さらさら~っと入っちゃうよ~ヾ(≧∇≦*)〃
■菓子 蓬ソース ミルクプリン

スイーツまでこってるやん!
蓬のソースがかかっててそれがちょっと苦みが
あっておいしいの!
大人な味わい~💕
■果物 フルーツ

この日はメロン。
ちょっと甘味が弱めでしたがおいしかった。
器も凝ってるし合わせて飲んだ
白ワインもおいしくてほ~~んと
素敵だったわ~~~😻
なんで今まで行かなかったのかしら~😭
幸せすぎてくらくらしながら帰りました🚃
今度はここに泊まって食べるな~んて
贅沢をやってみたいわ~💘
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

コメント