2022年11月30日に
神戸に魅惑のお店がオープン!!
コースのお料理ひとつひとつを物語のように
楽しめる劇場型フレンチ
『KANBE』さん。

稚日女尊(わかひるめのみこと)を祀る『生田神社』を
テーマにした“生命の誕生”がコンセプト。
ビルの7Fにあり、秘匿感満載の
わくわくする空間です。
早くも話題で大人気になっており、
通常18席ですが、現在コロナ対策のため
10席で営業されてるのでさらに
プラチナシートになってます。

こちらは緻密なプロジェクションマッピングを
取り入れ、お皿にアートが踊る
エンターティメント。
マッピングのテーマは“食の循環・生命の循環”で
ほぼ神戸の食材 地産地消で贅沢な目にも舌にも
麗しいお料理が登場します。
お料理は夜は18時半一斉スタート 。
コースは基本
【KANBEコース】15,400円(税込)そのグレードアッププランが
【MASTER KANBEコース】19,800円
※各コース別途サービス料10%
グレードアッププランは神戸牛のポアレを
いただけるので肉星人はこちらがおすすめよ~ 。
まずはかんぱーい🎶
お酒も神戸産の
【スパークリング】をいただきました。

マリアージュもめっちゃ合う~ 。
この日いただいたコースはこちら。
・淡路産玉ねぎのジュレとブランマンジェ ハモのポッシェ

いきなりおいしいの大洪水!
玉ねぎの甘いブラマンジェとさっとゆでた
ハモのコントラストが楽しすぎる🙌
お料理が出てきながらもプロジェクションマッピングが
くるくる変わってて、ひと時たりとも
まばたきできないよ~~ヾ(≧∇≦*)〃

・15種神戸野菜のガルビュール

マッピングが皿の上でどんどんお料理になっていく。
この一皿が素晴らしかった 塩と少しだけ入った
ベーコンの味わいだけで野菜の風味が
引き出されてて激激激旨!!
・かぼちゃの米粉パン

こちらも自家製だそうで、ふんわりかぼちゃの
風味が絶妙やん!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・茄子の和コンポート 真鯛の炙りとイクラとキャビア
一番出汁のカプチーノ

カプチーノの泡が壊れるたびに香りが嗅覚を刺激します👃
豪華な海の幸のオーケストラに悶絶しかない😍
・ひねどりの煮込みと里芋のエクラゼ
パートフィロー包み 須磨海苔のソース

ぱりぱり食感も楽しいけど
これも旨味のレイヤーに唸ります。
いや~、素晴らしい٩(๑>∀<๑)۶
・須磨サーモンのグリルとルーレー
帆立貝のベニエ ヴァリエ ズッキーニのクーリー

キャビアオリーブオイルのつぶつぶが
トッピングされててそれがおもしろい。
ベニエもクーリーもおいしすぎていちいち
ジタバタしちゃう~👯👯♂️
・冬瓜とライムのグラニテ

そしてここからのプロジェクションマッピングが
またすごい!!
緑がお皿に落とし込まれてその先からは
神戸の〇〇が・・・。

は~~~、素敵だった・・・。
是非自分の目で見に行って~~~~~(ノД`)・゜・。
・全粒粉パン

固いバケットでなく、ふんわり温かいので
これもあたしのツボ!
ソースをしっかりつけていただくとまた
みんな食べちゃった🐽
・神戸牛(サーロイン)のポワレ 季節の温野菜

さすがの神戸牛🐂
脂がじゅわっとでてきますが、甘くてお野菜や
添えられた手の込んだ粉末(内容は秘密)と
一緒にいただくと神戸牛が脇役になりそうな勢い🥩
一体となって攻めてくるわ~~🤩
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・神戸育ちコシヒカリ フォアグラを添えた
カブとトリュフの焼きリゾット 出汁茶漬け

あたし的にこれがすごすぎた。
今ってフォアグラが入りにくくなってるのに
こんなところで出会えるなんて😭😭
しかも、クセがなくてふるっとさくっと
絶妙の火入れ🔥
サイフォンにトリュフを入れて抽出した出汁を
回しかけたらもう最高しかない👑

てか、最高💎
もっかい言う。
最高💎
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・フランボワーズと紫芋 マスカルポーネムースのガトー

腹パンなってたから甘すぎないのが嬉しい🙌
しゅっとした甘さにほっこり😌
・小さな焼き菓子と珈琲叉は抹茶

あたしはお抹茶にしましたが、
苦すぎず小菓子と合う合う~😋
神戸や神戸産食材を丁寧に説明して
いただきながら、それに合わせて
お料理が出てきたり、
プロジェクションマッピングで
びっくりするような演出で
夢のような空間・時間でした
テロワールを感じてもらう
素晴らしいレストランの誕生です!
本当はお料理もマッピングもすごすぎて
めっちゃ細かく書きたいし見せたいけど
ネタばれになるので両方かなり端折ってます💦
是非実際に伺って感動の嵐に巻き込まれて
下さいね ✨
なお、
【インスタグラマーなおちぇんの紹介で】
と伺ってもらうとワンドリンク
サービスしていただけます🎉
是非利用してくださいね🥂
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
FARM TO TABLE『KANBE』
神戸市中央区北長狭通2-5-1
タイシンサンセットビル7F
上演時間は約2時間
●水曜日~金曜日
18:30~(受付開始 18:10)
●土曜日、日曜日、祝日
12:00~(受付開始 11:40)
18:30~(受付開始 18:10)
※土曜・日曜・祝日のみ
ランチ、ディナーの2部制
月曜日、火曜日(祝日の場合は営業)
※12月30日~1月3日は休業
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

神戸に魅惑のお店がオープン!!
コースのお料理ひとつひとつを物語のように
楽しめる劇場型フレンチ
『KANBE』さん。

稚日女尊(わかひるめのみこと)を祀る『生田神社』を
テーマにした“生命の誕生”がコンセプト。
ビルの7Fにあり、秘匿感満載の
わくわくする空間です。
早くも話題で大人気になっており、
通常18席ですが、現在コロナ対策のため
10席で営業されてるのでさらに
プラチナシートになってます。

こちらは緻密なプロジェクションマッピングを
取り入れ、お皿にアートが踊る
エンターティメント。
マッピングのテーマは“食の循環・生命の循環”で
ほぼ神戸の食材 地産地消で贅沢な目にも舌にも
麗しいお料理が登場します。
お料理は夜は18時半一斉スタート 。
コースは基本
【KANBEコース】15,400円(税込)そのグレードアッププランが
【MASTER KANBEコース】19,800円
※各コース別途サービス料10%
グレードアッププランは神戸牛のポアレを
いただけるので肉星人はこちらがおすすめよ~ 。
まずはかんぱーい🎶
お酒も神戸産の
【スパークリング】をいただきました。

マリアージュもめっちゃ合う~ 。
この日いただいたコースはこちら。
・淡路産玉ねぎのジュレとブランマンジェ ハモのポッシェ

いきなりおいしいの大洪水!
玉ねぎの甘いブラマンジェとさっとゆでた
ハモのコントラストが楽しすぎる🙌
お料理が出てきながらもプロジェクションマッピングが
くるくる変わってて、ひと時たりとも
まばたきできないよ~~ヾ(≧∇≦*)〃

・15種神戸野菜のガルビュール

マッピングが皿の上でどんどんお料理になっていく。
この一皿が素晴らしかった 塩と少しだけ入った
ベーコンの味わいだけで野菜の風味が
引き出されてて激激激旨!!
・かぼちゃの米粉パン

こちらも自家製だそうで、ふんわりかぼちゃの
風味が絶妙やん!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・茄子の和コンポート 真鯛の炙りとイクラとキャビア
一番出汁のカプチーノ

カプチーノの泡が壊れるたびに香りが嗅覚を刺激します👃
豪華な海の幸のオーケストラに悶絶しかない😍
・ひねどりの煮込みと里芋のエクラゼ
パートフィロー包み 須磨海苔のソース

ぱりぱり食感も楽しいけど
これも旨味のレイヤーに唸ります。
いや~、素晴らしい٩(๑>∀<๑)۶
・須磨サーモンのグリルとルーレー
帆立貝のベニエ ヴァリエ ズッキーニのクーリー

キャビアオリーブオイルのつぶつぶが
トッピングされててそれがおもしろい。
ベニエもクーリーもおいしすぎていちいち
ジタバタしちゃう~👯👯♂️
・冬瓜とライムのグラニテ

そしてここからのプロジェクションマッピングが
またすごい!!
緑がお皿に落とし込まれてその先からは
神戸の〇〇が・・・。

は~~~、素敵だった・・・。
是非自分の目で見に行って~~~~~(ノД`)・゜・。
・全粒粉パン

固いバケットでなく、ふんわり温かいので
これもあたしのツボ!
ソースをしっかりつけていただくとまた
みんな食べちゃった🐽
・神戸牛(サーロイン)のポワレ 季節の温野菜

さすがの神戸牛🐂
脂がじゅわっとでてきますが、甘くてお野菜や
添えられた手の込んだ粉末(内容は秘密)と
一緒にいただくと神戸牛が脇役になりそうな勢い🥩
一体となって攻めてくるわ~~🤩
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・神戸育ちコシヒカリ フォアグラを添えた
カブとトリュフの焼きリゾット 出汁茶漬け

あたし的にこれがすごすぎた。
今ってフォアグラが入りにくくなってるのに
こんなところで出会えるなんて😭😭
しかも、クセがなくてふるっとさくっと
絶妙の火入れ🔥
サイフォンにトリュフを入れて抽出した出汁を
回しかけたらもう最高しかない👑

てか、最高💎
もっかい言う。
最高💎
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・フランボワーズと紫芋 マスカルポーネムースのガトー

腹パンなってたから甘すぎないのが嬉しい🙌
しゅっとした甘さにほっこり😌
・小さな焼き菓子と珈琲叉は抹茶

あたしはお抹茶にしましたが、
苦すぎず小菓子と合う合う~😋
神戸や神戸産食材を丁寧に説明して
いただきながら、それに合わせて
お料理が出てきたり、
プロジェクションマッピングで
びっくりするような演出で
夢のような空間・時間でした
テロワールを感じてもらう
素晴らしいレストランの誕生です!
本当はお料理もマッピングもすごすぎて
めっちゃ細かく書きたいし見せたいけど
ネタばれになるので両方かなり端折ってます💦
是非実際に伺って感動の嵐に巻き込まれて
下さいね ✨
なお、
【インスタグラマーなおちぇんの紹介で】
と伺ってもらうとワンドリンク
サービスしていただけます🎉
是非利用してくださいね🥂
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
FARM TO TABLE『KANBE』
神戸市中央区北長狭通2-5-1
タイシンサンセットビル7F
上演時間は約2時間
●水曜日~金曜日
18:30~(受付開始 18:10)
●土曜日、日曜日、祝日
12:00~(受付開始 11:40)
18:30~(受付開始 18:10)
※土曜・日曜・祝日のみ
ランチ、ディナーの2部制
月曜日、火曜日(祝日の場合は営業)
※12月30日~1月3日は休業
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
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おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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