堺筋本町から北西へ5分くらいのところにある
A LA CIVETTEさん。

こちらはニューヨークスタイルのビストロ。
がっつりビストロでなく、イタリアンのテイストも
あり、いいとこどりな感じのお店です。

以前は1Fでカジュアルなランチをいただきましたが、
今回は2Fでゆったりランチコースをいただきました。

5月6日にコースのみのお店に
リニューアルオープンされたそうです。
【ランチコースA】3,850円
それとノンアルのカクテルでかんぱーい。
友達は
【シャーリーテンプル】770円
【サラトガクーラー】770円

あたしは
あたしは【バージンモヒート】880円

ちゃんと本格的な感じですっきりおいし~(●´ω`●)
早く普通にアルコールも飲めるようになりたい。。。
~Appetizer~
自家製シャルキュトリーとデリカテッセンの前菜盛り合わせ

・桜エビとあおさのゼッポリーニ
・猪のパテドカンパーニュ
・ホワイトロース ハム
・ホワイトロースと筍のジャンボンペルシェ
・キャロットラペ
・ビーツのポテトサラダ
ああ、もうほんっと泡と合わせたかった😿
どれも丁寧に作られてます。
特にゼッポリーニの風味のいいこと!
パテカンは全然臭みがなくてうま味がぎゅ!
いろんなのをちょこちょこといただけるのも
嬉しいね~。
これで満足できるくらいぬかるとこないね~ヾ(≧∇≦*)〃
~Entree~
テット・ド・フロマージュのコトレッタ

豚の顔の部分のお肉をあつめたパテ=
テット・ド・フロマージュにパセリを
混ぜたコトレッタ=カツレツです。
たっぷりのソースは赤パプリカ。
くにくにとした楽しい食感とサクッとした
食感のコントラストが楽しい~🙌
カレーのような風味があると思ったら
クミンをきかせた赤キャベツが添えてあります。
一筋縄でないところがニクイ🤩
~Pain~
自家製フォカッチャとカンパーニュ

フォカッチャにはジャガイモが練りこまれてます🥔
ほっこりおいし~🍞
~Pasta~
備前黒牛のボロネーゼ

肉肉しい肉がたっぷり入ったボロネーゼです。

もちろんばっちりアルデンテ。
メインは2種類あったんですが、どちらも
注文してシェアしてどちらも🎵
~Viande~
国産豚バラ肉のポルケッタ サルサ•ヴェルテ

イタリアンパセリとたっぷり使った
ソースをぬって焼き上げられてます。
ちょっとしたクセがありますがこれが
楽し~🙌
じゅわっと脂が甘くてこれもいいお肉~🐽
~Viande~
備前黒牛赤身肉のロースト カフェ•ド•パリ風(+550円)

やわらか~くておいしい肉です。
さっきのボロネーゼとはまた違った顔を
見せてくれます。
じゅわっとレアなお肉はヘルシーな赤身
ながらもコクのあるバターの香りとソースが
華やかに彩ります。
ん~~~~~(≧ω≦)
~Dessert~
パリブレスト・カフェ

うひ~、お腹いっぱい。
でも、小さめのパリブレストなのでぱくっと
いけちゃった(*´ڡ`●)
サクした生地にバタークリームと
ホイップクリームがいいバランス。
ほのかなコーヒー風味で甘さを引き締めてくれます。
ドリンクは
ブラッドオレンジジュースをお願いしました。

フレッシュでおいし~。
【ミニャルディーズ】

クッキーとギモーヴですがこれもじわっと
おいしいの(●´ω`●)
ちょっとあると嬉しいですね~。
以前ちょっと不満だわ~と思ったサービスも
改善されてて大人な空間に仕上がってました。
さらに素敵になって、コース料理で
落ち着いた優雅な時間を過ごせますよ~。
早くコロナが収束してペアリングでも
伺いた~いヾ(≧∇≦*)〃
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓


A LA CIVETTEさん。

こちらはニューヨークスタイルのビストロ。
がっつりビストロでなく、イタリアンのテイストも
あり、いいとこどりな感じのお店です。

以前は1Fでカジュアルなランチをいただきましたが、
今回は2Fでゆったりランチコースをいただきました。

5月6日にコースのみのお店に
リニューアルオープンされたそうです。
【ランチコースA】3,850円
それとノンアルのカクテルでかんぱーい。
友達は
【シャーリーテンプル】770円
【サラトガクーラー】770円

あたしは
あたしは【バージンモヒート】880円

ちゃんと本格的な感じですっきりおいし~(●´ω`●)
早く普通にアルコールも飲めるようになりたい。。。
~Appetizer~
自家製シャルキュトリーとデリカテッセンの前菜盛り合わせ

・桜エビとあおさのゼッポリーニ
・猪のパテドカンパーニュ
・ホワイトロース ハム
・ホワイトロースと筍のジャンボンペルシェ
・キャロットラペ
・ビーツのポテトサラダ
ああ、もうほんっと泡と合わせたかった😿
どれも丁寧に作られてます。
特にゼッポリーニの風味のいいこと!
パテカンは全然臭みがなくてうま味がぎゅ!
いろんなのをちょこちょこといただけるのも
嬉しいね~。
これで満足できるくらいぬかるとこないね~ヾ(≧∇≦*)〃
~Entree~
テット・ド・フロマージュのコトレッタ

豚の顔の部分のお肉をあつめたパテ=
テット・ド・フロマージュにパセリを
混ぜたコトレッタ=カツレツです。
たっぷりのソースは赤パプリカ。
くにくにとした楽しい食感とサクッとした
食感のコントラストが楽しい~🙌
カレーのような風味があると思ったら
クミンをきかせた赤キャベツが添えてあります。
一筋縄でないところがニクイ🤩
~Pain~
自家製フォカッチャとカンパーニュ

フォカッチャにはジャガイモが練りこまれてます🥔
ほっこりおいし~🍞
~Pasta~
備前黒牛のボロネーゼ

肉肉しい肉がたっぷり入ったボロネーゼです。

もちろんばっちりアルデンテ。
メインは2種類あったんですが、どちらも
注文してシェアしてどちらも🎵
~Viande~
国産豚バラ肉のポルケッタ サルサ•ヴェルテ

イタリアンパセリとたっぷり使った
ソースをぬって焼き上げられてます。
ちょっとしたクセがありますがこれが
楽し~🙌
じゅわっと脂が甘くてこれもいいお肉~🐽
~Viande~
備前黒牛赤身肉のロースト カフェ•ド•パリ風(+550円)

やわらか~くておいしい肉です。
さっきのボロネーゼとはまた違った顔を
見せてくれます。
じゅわっとレアなお肉はヘルシーな赤身
ながらもコクのあるバターの香りとソースが
華やかに彩ります。
ん~~~~~(≧ω≦)
~Dessert~
パリブレスト・カフェ

うひ~、お腹いっぱい。
でも、小さめのパリブレストなのでぱくっと
いけちゃった(*´ڡ`●)
サクした生地にバタークリームと
ホイップクリームがいいバランス。
ほのかなコーヒー風味で甘さを引き締めてくれます。
ドリンクは
ブラッドオレンジジュースをお願いしました。

フレッシュでおいし~。
【ミニャルディーズ】

クッキーとギモーヴですがこれもじわっと
おいしいの(●´ω`●)
ちょっとあると嬉しいですね~。
以前ちょっと不満だわ~と思ったサービスも
改善されてて大人な空間に仕上がってました。
さらに素敵になって、コース料理で
落ち着いた優雅な時間を過ごせますよ~。
早くコロナが収束してペアリングでも
伺いた~いヾ(≧∇≦*)〃
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓


コメント