堺筋本町から北西へ5分くらいのところにある
A LA CIVETTEさん。
IMG_4116
こちらはニューヨークスタイルのビストロ。
がっつりビストロでなく、イタリアンのテイストも
あり、いいとこどりな感じのお店です。
IMG_4119
以前は1Fでカジュアルなランチをいただきましたが、
今回は2Fでゆったりランチコースをいただきました。
IMG_4121
5月6日にコースのみのお店に
リニューアルオープンされたそうです。

【ランチコースA】3,850円

それとノンアルのカクテルでかんぱーい。
友達は
【シャーリーテンプル】770円
【サラトガクーラー】770円
IMG_4462
あたしは
あたしは【バージンモヒート】880円
IMG_4463
ちゃんと本格的な感じですっきりおいし~(●´ω`●)
早く普通にアルコールも飲めるようになりたい。。。

~Appetizer~
自家製シャルキュトリーとデリカテッセンの前菜盛り合わせ

IMG_4468
・桜エビとあおさのゼッポリーニ
・猪のパテドカンパーニュ
・ホワイトロース ハム
・ホワイトロースと筍のジャンボンペルシェ
・キャロットラペ
・ビーツのポテトサラダ
ああ、もうほんっと泡と合わせたかった😿
どれも丁寧に作られてます。
特にゼッポリーニの風味のいいこと!
パテカンは全然臭みがなくてうま味がぎゅ!
いろんなのをちょこちょこといただけるのも
嬉しいね~。
これで満足できるくらいぬかるとこないね~ヾ(≧∇≦*)〃

~Entree~
テット・ド・フロマージュのコトレッタ

IMG_4469
豚の顔の部分のお肉をあつめたパテ=
テット・ド・フロマージュにパセリを
混ぜたコトレッタ=カツレツです。
たっぷりのソースは赤パプリカ。
くにくにとした楽しい食感とサクッとした
食感のコントラストが楽しい~🙌
カレーのような風味があると思ったら
クミンをきかせた赤キャベツが添えてあります。
一筋縄でないところがニクイ🤩

~Pain~
自家製フォカッチャとカンパーニュ

IMG_4472
フォカッチャにはジャガイモが練りこまれてます🥔
ほっこりおいし~🍞

~Pasta~
備前黒牛のボロネーゼ

IMG_4471
肉肉しい肉がたっぷり入ったボロネーゼです。
IMG_4470
もちろんばっちりアルデンテ。

メインは2種類あったんですが、どちらも
注文してシェアしてどちらも🎵

~Viande~
国産豚バラ肉のポルケッタ サルサ•ヴェルテ

IMG_4475
イタリアンパセリとたっぷり使った
ソースをぬって焼き上げられてます。
ちょっとしたクセがありますがこれが
楽し~🙌
じゅわっと脂が甘くてこれもいいお肉~🐽

~Viande~ 
備前黒牛赤身肉のロースト カフェ•ド•パリ風
(+550円)
IMG_4464
やわらか~くておいしい肉です。
さっきのボロネーゼとはまた違った顔を
見せてくれます。
じゅわっとレアなお肉はヘルシーな赤身
ながらもコクのあるバターの香りとソースが
華やかに彩ります。
ん~~~~~(≧ω≦)

~Dessert~
パリブレスト・カフェ

IMG_4458
うひ~、お腹いっぱい。
でも、小さめのパリブレストなのでぱくっと
いけちゃった(*´ڡ`●)
サクした生地にバタークリームと
ホイップクリームがいいバランス。
ほのかなコーヒー風味で甘さを引き締めてくれます。

ドリンクは
ブラッドオレンジジュースをお願いしました。
FullSizeRender
フレッシュでおいし~。

【ミニャルディーズ】
IMG_4466
クッキーとギモーヴですがこれもじわっと
おいしいの(●´ω`●)
ちょっとあると嬉しいですね~。

以前ちょっと不満だわ~と思ったサービスも
改善されてて大人な空間に仕上がってました。
さらに素敵になって、コース料理で
落ち着いた優雅な時間を過ごせますよ~。

早くコロナが収束してペアリングでも
伺いた~いヾ(≧∇≦*)〃

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル