さて、この日も大好きなお肉をいただくよ~🥩
と言いながら実はだいぶ前のです💦
道頓堀にある人気名焼肉店
「㐂舌」さん🍖
その最上級のお店が
『㐂舌 韻』さん🥩

お店カウンター10席だけの
ラグジュアリーな空間で
㐂舌グループのオーナー
竹下さんが自らお話しながらお料理を
作ってくれます🧑🍳
【韻おまかせコース】16,500円(税込)

まずはかんぱーい。
【シャンパーニュ】

ん~~~、やっぱ肉食女子会は
泡から始めたい🎶
おいし~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
・和牛骨と水だけでとった出汁の蛤スープ

何て濃厚で滋味あふれる味わい!!
いきなりためいき。
・和牛リブロースのタルタル 和牛のテールゼリー

和牛のテールゼリーが口の中の温度で
ふぁりと溶けてタルタルと一緒になって
旨味の洪水!
うわ~~、こう来たか!!
これもめちゃうま!
・熟成天然本マグロと熟成サーロインの刺身

20日もしっかり管理しながら熟成されたそうで
旨味が濃くなっててうまぁぁいヾ(≧∇≦*)〃
・ブドウの白和えとカナダのアイスワイン

合間にこんな素敵なのまで!!
ブドウの甘くてフルーティーな風味が
白和えと合う合う~。
それとアイスワインなんて最高しかない!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・牛タンとテールシチュー

シチューだけでもおいしいのに
ポルチーニ、ゴルゴンゾーラ、いちじくなども
入ってて複雑な組み合わせなのにぐわっと
一体になってるのが天才的!!
これもうまぁぁぁい!!
・カルフォルニアロール的な巻き寿司?

これも一口でぱくぱくっといけちゃう
おいしいの塊💕
・ヒウチと3種のなめたけのお椀物

ヒウチの旨味となめたけの味わいが
じわぁぁぁぁっと出てます。
は~、これもほっこり楽しめる~。
・すだち冷麺

ここでお口直し的に小さな冷麺。
かき氷状になったお出汁がさっぱりして
素敵!
・松坂牛熟成2ヶ月リブロースと松茸のトマトすき焼き

いろんな質の高いお肉を
デモンストレーションしながら
お話してくれて、中ほどに出てきたのがこれ。
「え~、トマトすき焼きって嫌いでないけど
こういうとろで出てくるのってどうだろ~
普通のすき焼きでいいのに~」
って思ってたらこれがえげつなくおいしい🤤
美しいトマトを並べたお鍋に
割下でくるっと巻いた松阪牛を
軽く煮てその後炭で軽く炙るという
手のかけよう✋✨
その火入れも天才的👑
それ炙った松茸まで加わって
おいしくないわけない🤤

濃厚な卵にぷっちゅんして
絡めていただくと天にも昇る気持ち👼
うわぁぁぁぁぁぁぁ、
うまぁぁぁぁぁぁぁぁい🤤
トマトの甘みと酸味がほんのり
楽しめて普通のすき焼きより
おいしいやん🤩
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・味噌汁・卵黄・ごはん

焼肉で出てきたのを乗せて食べたらもうあかんやつ。

ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
焼肉
・イチボ
・ハネシタ
・ラムシン
・ミスジ
・ハラミ




いろんな部位がちょっとずつ出てきて
丁寧に焼いていただくからお腹いっぱいなのに
どんどん入っちゃう。
どれもこれも絶品で悶絶しまくり!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・わらび餅とシャインマスカット

なんてきれいなシャインマスカット!
デザートまでも手が抜かれてない!!
ちゃんと練ったばかりのわらび餅が
ぷるんぷるんでやってきます。

これもおいしすぎる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そして、この時、あたしが誕生月だったのもあり、
サプライズで誕生日プレート!!

ありがとうございます🙇
㐂舌 韻 の「韻」は「余韻」の韻だそうで
たしかに幸せなおいしい余韻が残りまくり。
お店の方とのお話も楽しいし
ほんまにほんまにすごいお店でした。
竹下さんの熱くておもしろい
トーク力抜群のエンターテインメントに
酔いしれました🍻
インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!

と言いながら実はだいぶ前のです💦
道頓堀にある人気名焼肉店
「㐂舌」さん🍖
その最上級のお店が
『㐂舌 韻』さん🥩

お店カウンター10席だけの
ラグジュアリーな空間で
㐂舌グループのオーナー
竹下さんが自らお話しながらお料理を
作ってくれます🧑🍳
【韻おまかせコース】16,500円(税込)

まずはかんぱーい。
【シャンパーニュ】

ん~~~、やっぱ肉食女子会は
泡から始めたい🎶
おいし~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
・和牛骨と水だけでとった出汁の蛤スープ

何て濃厚で滋味あふれる味わい!!
いきなりためいき。
・和牛リブロースのタルタル 和牛のテールゼリー

和牛のテールゼリーが口の中の温度で
ふぁりと溶けてタルタルと一緒になって
旨味の洪水!
うわ~~、こう来たか!!
これもめちゃうま!
・熟成天然本マグロと熟成サーロインの刺身

20日もしっかり管理しながら熟成されたそうで
旨味が濃くなっててうまぁぁいヾ(≧∇≦*)〃
・ブドウの白和えとカナダのアイスワイン

合間にこんな素敵なのまで!!
ブドウの甘くてフルーティーな風味が
白和えと合う合う~。
それとアイスワインなんて最高しかない!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・牛タンとテールシチュー

シチューだけでもおいしいのに
ポルチーニ、ゴルゴンゾーラ、いちじくなども
入ってて複雑な組み合わせなのにぐわっと
一体になってるのが天才的!!
これもうまぁぁぁい!!
・カルフォルニアロール的な巻き寿司?

これも一口でぱくぱくっといけちゃう
おいしいの塊💕
・ヒウチと3種のなめたけのお椀物

ヒウチの旨味となめたけの味わいが
じわぁぁぁぁっと出てます。
は~、これもほっこり楽しめる~。
・すだち冷麺

ここでお口直し的に小さな冷麺。
かき氷状になったお出汁がさっぱりして
素敵!
・松坂牛熟成2ヶ月リブロースと松茸のトマトすき焼き

いろんな質の高いお肉を
デモンストレーションしながら
お話してくれて、中ほどに出てきたのがこれ。
「え~、トマトすき焼きって嫌いでないけど
こういうとろで出てくるのってどうだろ~
普通のすき焼きでいいのに~」
って思ってたらこれがえげつなくおいしい🤤
美しいトマトを並べたお鍋に
割下でくるっと巻いた松阪牛を
軽く煮てその後炭で軽く炙るという
手のかけよう✋✨
その火入れも天才的👑
それ炙った松茸まで加わって
おいしくないわけない🤤

濃厚な卵にぷっちゅんして
絡めていただくと天にも昇る気持ち👼
うわぁぁぁぁぁぁぁ、
うまぁぁぁぁぁぁぁぁい🤤
トマトの甘みと酸味がほんのり
楽しめて普通のすき焼きより
おいしいやん🤩
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・味噌汁・卵黄・ごはん

焼肉で出てきたのを乗せて食べたらもうあかんやつ。

ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
焼肉
・イチボ
・ハネシタ
・ラムシン
・ミスジ
・ハラミ




いろんな部位がちょっとずつ出てきて
丁寧に焼いていただくからお腹いっぱいなのに
どんどん入っちゃう。
どれもこれも絶品で悶絶しまくり!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・わらび餅とシャインマスカット

なんてきれいなシャインマスカット!
デザートまでも手が抜かれてない!!
ちゃんと練ったばかりのわらび餅が
ぷるんぷるんでやってきます。

これもおいしすぎる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そして、この時、あたしが誕生月だったのもあり、
サプライズで誕生日プレート!!

ありがとうございます🙇
㐂舌 韻 の「韻」は「余韻」の韻だそうで
たしかに幸せなおいしい余韻が残りまくり。
お店の方とのお話も楽しいし
ほんまにほんまにすごいお店でした。
竹下さんの熱くておもしろい
トーク力抜群のエンターテインメントに
酔いしれました🍻
インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!

コメント