南堀江の道頓堀川沿いに
11月11日オープンの
『bistecca IL FORNO osaka
(ビステッカ イル フォルノ オオサカ)』
さん🍻
FullSizeRender
アメリカ西海岸にある
イタリアンステーキレストランという
コンセプトだそうで、
がちゃがちゃの大阪が
めちゃ素敵な空間に生まれ変わってます✨
FullSizeRender
一足お先にレセプションに伺わせて
いただきました。
ありがとうございます🙇

川沿いなので雰囲気がとてもよくて
テラス席とか最高👑
FullSizeRender
この時期から寒いやんって思ったら
ストーブが入っててテラス席に
行っても暖かかったよ~🔥

今回は
【ディナーコース】
をいただきました。

まずはテラスでおしゃれに
【コロナビール】でかんぱーい🍻
FullSizeRender
コロナをぶっ潰すためにコロナを
飲んじゃうよ~🦠🥊
ライムを入れてそのまま飲むと
おいしいんですよね~😋
思えば、若い時、
ビール苦い~~~って思ってたのに
コロナを飲んだらおいしくて
ハマったよね~🍋

【バドワイザー】
FullSizeRender
こちらも若い時から飲んでた
おしゃれビール🍺
こういうところで飲むからさらに
おいしい~✨

☑西島マスクメロンとイタリア産プロシュート
FullSizeRender
このマスクメロンがえげつなく
甘~~~~~~~~い💗
こういうおしゃれ系のお店って
おしゃれではあるけどお料理の味が
ついてきてないことが多いけど
ここは違った!!
メロンとプロシュート激うまやん🍈👑

☑アンティパストミスト
 ・宝石トマトとブラッターチーズ
 ・北海蛸のハーブマリネ
 ・マグロのカルパッチョ
 ・山形県産早秋・大秋
FullSizeRender
これがまた美しくかつおいしい🤩
ちゃんと魚介は新鮮でちょっと入ってる
ニンニクのコクがいいアクセント✔
トマトとブラッターチーズが甘くて
ミルキーで悶絶しまくり🧀

☑パン
FullSizeRender
オリーブオイルや塩でいただきます。
これもおいしくてぺろっと
食べちゃう~😋

☑知床産雲丹と岩海苔の
 クリームソース スパゲティーニ
FullSizeRender
雲丹好きの友達が奪って食べるくらい
おいしいの🤤
雲丹と岩海苔の磯臭さをクリームが
上手に消してて濃厚すぎないのが
どんどんいけちゃう~🍝

☑窯焼き野菜
FullSizeRender
いや、もう、多いって!💦
パスタもプチサイズと思ったら
普通に食べるサイズ来たし
この野菜なんて

どーん!
どー--ん!
どー-----ん!

やん🥬🍠🥔

ところがそれでも、サツマイモとか
スイートポテトですか?
くらいの甘さで食べちゃうのよ~🐷
うわ~~~ん、危険危険⚠
おいしすぎ~~~🎉

☑鹿児島県産ランプ
IMG_8672
これも固かったりしがちなのに
やわらか~~~いの🥩
香ばしくてすっとナイフが入って
ちゃんとしてる🐂
ランプなので脂が少ない希少な赤身だから
お腹いっぱいなのに入っちゃう~🐮
いろんなソースでいただくとさらに極上👑

☑ベイクドチーズケーキ
FullSizeRender
これもプチサイズでなく、普通のサイズ😲
多いよ~~~💦
でも、さっぱりとした酸味と甘味で
これもめちゃうま💗
添えられてるアイスがコクがあって
それでいてさっぱりしてたから
これも激旨🍨
え?
なにここ?
やばくない???

☑珈琲
FullSizeRender
ドリンクはあたしは珈琲に
しました☕
紅茶なども選べますよ🫖

いや~、これはいい!
アラカルトやバー使いでも
楽しめるし、もちろん
ランチもあります🍽️

おちゃめな渡邊明シェフが手掛ける
お料理たちを是非堪能してみて
くださいまし~~~~😋

あたしもまたふらっとバーと
お料理いただきにいこっと🍸

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

bistecca IL FORNO osaka
(ビステッカイルフォルノオオサカ)
📍大阪市西区南堀江1-5-17
 キャナルテラス堀江西棟 1F
☎06-6684-8968
【火~木・日】
lunch time11:30~14:00
tea time 14:00~17:00
dinner time 17:30~22:00
【金・土・祝前日】
lunch time11:30~14:00
tea time 14:00~17:00
dinner time 17:30~23:00
🎌11月中は月曜日

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!