東京メトロ南北線 永田町駅 9a改札直結
東京都指定有形文化財の
赤坂プリンスクラシックハウス
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文化財になってるだけになんとも
素敵で雰囲気のある建物にテンション
上がりますヾ(≧∇≦*)〃
裏にシシ神様がいたよ。
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その1Fにある
ラ・メゾン・キオイ(La Maison Kioi)さん。
建物に入って名前を告げるとまず、正面の
ウェイティングへ。
映画のセットみたいだ・・・。
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そして、お店へ連れて行ってくれます。
お店は古き良き時代の雰囲気がしっかり
残ってて、歴史を感じます。
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ゆ~ったりと落ち着いててこういう
感じも好き~(●´ω`●)

ランチは
■LA MAISON COURSE 3,600円を
お願いしました。

それとまずは泡~♪

★アンリ・マンドワ ブリュット・オリジン 1,300円。
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バランスが取れた酸がいい感じ~。
飲みやすくて優しい香りにふあっと
スパイスのニュアンスもあるのが嬉し♪

★前菜3種盛合わせ
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帆立と東京ブッラータ 土佐酢のジュレ
ローストビーフ トリュフヴィネグレット
鯛のカルパッチョです。
帆立はチーズがとろ~りとして土佐酢の
酸味が全体をまとめてていいお味~(●´ω`●)
ローストビーフはトリュフの香りが
ふんわりやわらかでステキ~。
カルパッチョは臭みがなくて鯛の淡白な
旨味が上品に味わえます。

★オニオングラタンスープ
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めっちゃめちゃ熱々でやってきました。
中にはチーズがたっぷり!
バケットにスープがめちゃめちゃ
浸み込んでて濃厚!
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玉ねぎの甘味がぎゅぅぅぅぅぅっと
詰まってておいし~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めちゃめちゃコクがある!
うわ~~~、これやばいなぁ!!
懐かしい昭和の風味のおいしいとこが
しっかり楽しめます。
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!

メインは何種類かから選べましたが、
★アンガス牛とフォアグラのソテー
 下仁田葱とXO醤ソース
(+1,000円)にしました。
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アンガス牛的にはちょっと旨味が
少ないかなあと思ったけど、XO醤ソースと
その香味が旨味を補ってます。
フォアグラが口の中でとろりと溶けて
これもたまんない!
ん~~~~~(≧ω≦)

デザートも何種類かから選べました。
なにげに嬉しいな~(●´ω`●)

★カフェグルマン プティガトー3種
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この日は苺のプチシュー、苺とピスタチオのフレジェ、
フランボワーズと苺のロールケーキみたいのかな?
春らしい華やかなビジュアルにテンション
あがりますヾ(≧∇≦*)〃
どれもおいしかったけど、フレジェが
やっぱり一番おいしい!
ピスタチオの濃厚な風味と苺のしっかり
した酸味が合うのよね~。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★珈琲
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ほどよいコクがあっておいし~。
うんうん、最後にほっこり嬉しいな。

お値段が少しカジュアルなだけに
来られてる方も結構カジュアルな服装で
きてたり、のんびりした空気感があったりと、
フレンチにありがちな緊張感はいらないですね。
これがとっても心地いい。

悠久の雰囲気をたっぷり楽しみながらの
贅沢ランチに幸せでした。

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おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます。

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