2024年4月2日南船場にオープンした
『鮨 かぜのぎ』さん🍣
IMG_6513
店主さんがミシュランの「寿し芳」さんや
西天満の「松弥」さんでも修行されてます
そして、日本語、英語、韓国語、中国語が
ぺらっぺらでこの日いらっしゃってた
海外のお客さんにいろんな言葉でお話
されててすごかったわ~✨

カウンター6席だけのプラチナシートで
あますところなく素晴らしいお料理をいただきました
長くなりすぎなので前半後半で分けますね

【おまかせコース】28,000円(税込)

■韓国産赤貝 和歌山いちぢく 黒胡麻
IMG_6522
え?
お寿司でこんなんでるの?
いちじく甘くて胡麻と合うー💞
赤貝もいい旨み😋

■北海道ぼたんえび 北海道寒鰤
IMG_6518
IMG_6530
寒鰤のてらてらした脂のノリ具合が最高👑
えびもこんな大きいの久しぶりに見たわー👀

■境港天然本鮪中トロ いくら
IMG_6542
黄身ソースがとろりとかかって濃厚🤤
それなのにちゃんとトロもいくらも前面に出てて
おいしすぎてジタバタしちゃう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

■秋田舞茸天ぷら
FullSizeRender
IMG_6553
大きくてしっかりした舞茸で
これも極旨🤤
見つけた時に舞い踊って喜んだと
いうのがわかるわー🍄

■キャビア 小川のうに
IMG_6555
IMG_6564
酢飯の上にびっくりするほどキャビアが
乗っててうに、土佐酢ジュレ、岩手はちみつ
金沢金箔が添えられてます
おいしいだけでなく豪華絢爛💎
五感全部で喜んじゃう👯
♪うま──O(≧∇≦)O──い♪

■北海道熟成きんき 和歌山産松茸
IMG_6576
石川輪島塗のお椀に入ってて
器のこだわりもすごいの😍
上品なおすましに
松茸の香りがふわり☁️
はーーー、幸せ🍀

■きのこ茶碗蒸し
IMG_6582
生きくらげやきの茸、ほほ茸などが
入ってて秋の旨みをギュッと濃縮🍄

今回はここまでですが
後半はお寿司祭り🍣

最後はきらきらと魔法にかかります✨✨

途中いただいた
【京都ウイスキーのハイボール】や
日本酒の
【くどき上手】なども上質で
お料理にさらに華やかな
味わいをプラスして
なにもかもよかったわー😍
IMG_6550
店主さんは実は韓国の方なので
どうなんだろーって不安だったけど
いろんなお店でみっちりと勉強されてて
向上心もホスピタリティも抜群で
本当に本当に行ってよかったお店でした👑
まだ後半にもいろいろあるけど
ぜひ幸せな魔法にかかりに行ってほしいです🧙‍♀️✨


保存して見返しまくってね🙇‍♀️

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

鮨 かぜのぎ
@sushi_kazenogi
📍大阪市中央区南船場3-8-2
📞070-4084-9556
18:00 - 20:00
21:00 - 23:30
🎌不定休

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

アプリで読者になってねー💕
 ↓
ldapp_notifier_qrcode