2024年4月2日南船場にオープンした
『鮨 かぜのぎ』さん🍣
店主さんがミシュランの「寿し芳」さんや
西天満の「松弥」さんでも修行されてます
そして、日本語、英語、韓国語、中国語が
ぺらっぺらでこの日いらっしゃってた
海外のお客さんにいろんな言葉でお話
されててすごかったわ~✨
カウンター6席だけのプラチナシートで
あますところなく素晴らしいお料理をいただきました
長くなりすぎなので前半後半で分けますね
【おまかせコース】28,000円(税込)
■韓国産赤貝 和歌山いちぢく 黒胡麻
え?
お寿司でこんなんでるの?
いちじく甘くて胡麻と合うー💞
赤貝もいい旨み😋
■北海道ぼたんえび 北海道寒鰤
寒鰤のてらてらした脂のノリ具合が最高👑
えびもこんな大きいの久しぶりに見たわー👀
■境港天然本鮪中トロ いくら
黄身ソースがとろりとかかって濃厚🤤
それなのにちゃんとトロもいくらも前面に出てて
おいしすぎてジタバタしちゃう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
■秋田舞茸天ぷら
大きくてしっかりした舞茸で
これも極旨🤤
見つけた時に舞い踊って喜んだと
いうのがわかるわー🍄
■キャビア 小川のうに
酢飯の上にびっくりするほどキャビアが
乗っててうに、土佐酢ジュレ、岩手はちみつ
金沢金箔が添えられてます
おいしいだけでなく豪華絢爛💎
五感全部で喜んじゃう👯
♪うま──O(≧∇≦)O──い♪
■北海道熟成きんき 和歌山産松茸
石川輪島塗のお椀に入ってて
器のこだわりもすごいの😍
上品なおすましに
松茸の香りがふわり☁️
はーーー、幸せ🍀
■きのこ茶碗蒸し
生きくらげやきの茸、ほほ茸などが
入ってて秋の旨みをギュッと濃縮🍄
今回はここまでですが
後半はお寿司祭り🍣
最後はきらきらと魔法にかかります✨✨
途中いただいた
【京都ウイスキーのハイボール】や
日本酒の
【くどき上手】なども上質で
お料理にさらに華やかな
味わいをプラスして
なにもかもよかったわー😍
店主さんは実は韓国の方なので
どうなんだろーって不安だったけど
いろんなお店でみっちりと勉強されてて
向上心もホスピタリティも抜群で
本当に本当に行ってよかったお店でした👑
まだ後半にもいろいろあるけど
ぜひ幸せな魔法にかかりに行ってほしいです🧙♀️✨
保存して見返しまくってね🙇♀️
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
鮨 かぜのぎ
@sushi_kazenogi
📍大阪市中央区南船場3-8-2
📞070-4084-9556
18:00 - 20:00
21:00 - 23:30
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
アプリで読者になってねー💕
↓
コメント