京都錦市場近くに1月オープンしてた
京の魚屋 だし茶漬け「錦おぶや」さん。
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だし茶漬けで早くも大人気のお店。

さくさくっといただきたくて友達とふらっと
寄ってみました。

お店は全部カウンター席でゆったりしてます。
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明るい白木がいい雰囲気♪

あたしたちも別々のをいただいてシェアしました。
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【鱧とタコの冷やし茶漬け】1,280円。
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きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
鱧のお茶漬けなんてめちゃめちゃ贅沢じゃないですか~!?
ちょっと季節はずれかな?って思ったけど
甘辛く味付けしててそれをふわっと炙ってるので
上質でご飯と合う合う~♪
それにタコのむっちり感がちょうどいい
コントラスト。
夏は冷やしたお出汁でいただくそうですが、
この季節はあったかいのでもいただけるそうなので
あったかいお出汁で。
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旨味が一体となって味覚を攻めまくる!!
温玉が隠れてるのでぷちゅんとつぶすと
まろやかなコクが加わります。
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うわ~、日本に生まれてよかったねぇぇぇ(●´ω`●)
おいしい~~~~~~~~~!

【ウニと牛肉の贅沢茶漬け】1,480円。
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うっひゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これも素敵!!
肉とイクラとうになんて最高やん。
こちらも甘辛いすき焼き風に仕上げたお肉と
全然臭みのない甘いうに。
ぷちぷちといくらが楽しくてお出汁を
かけると極上!
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キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
肉星人大満足です~~~ヾ(≧∇≦*)〃

そして、〆はスイーツよね♪
【焼き芋パフェ】
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10月15日から始まったこれを狙ってたのよ~🤤
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ぱっと見アイス&アイスですがこの下には
ゆっくり火入れして甘く甘くなった
国産紅はるか。
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しっとりねっとりとしててバニラと
抹茶のアイスといただくと極旨(*´ڡ`●)
アイスとお芋ってめちゃめちゃ合うもんね~♪
それにとろり~~んとキャラメルソースを
かけるとほのかな苦みと甘みが加わって
極上!
きなこや白玉ももちろんめちゃうまで
これって間違いないよね~(๑˃̵ᴗ˂̵)

1月末まで(予定)の期間限定だそう
気になる方は急いでね~。

ハーフサイズの
【焼き芋パフェハーフ】(税込500円)
もあるからご飯の後にいいよ!




インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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