京都河原町駅すぐの
GOOD NATURE STATIONさん。
その2Fに12月15日オープンの
BUONAGIO futuristic teppan styleさん。

前は大阪・道頓堀で営業されてて
あたしも行ったことがありました。
そして、さらにパワーアップしてここに
かっこよく降り立ちましたよ~✨

スタイリッシュなカウンター席で
目の前で丁寧に焼き上げて出してくれます。
カウンターの引き出しにはカトラリーが
入ってます。

その横にはコンセントもあるのが
嬉しいわ~(●´ω`●)
テーブルセッティングもおしゃれでわくわく感が
盛り上がってきますよ~ヾ(≧∇≦*)〃

早速追っかけて素敵なコースを
いただいてきました。
【BUONAGIO DINNER CENA】18,000円。
それと
【スパークリングワイン】900円。

泡なのにこのお値段って嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
すっきりしたワインではつらつとした
泡がここちいい。
おいし~(●´ω`●)
本日のアミューズ2品
①熊本県産馬肉のタルタル。

部位は外バラを使用してます。

薄焼きのクレープに乗せていただきます。

これがパリパリでほんのり塩気が
めちゃいい塩梅。
タルタルの質が高くていきなり悶絶!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
②三陸ホシエイの生肝

え?
えい?
それを普通のレバ刺しみたいに塩と
オリーブオイルでいただきます。
エイってクセがあるよね~って思ったら
これがおいしいの!
ふぁ~!
楽しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
季節の焼き野菜の温サラダ

こちらも丁寧に目の前の鉄板で焼き上げて
くれます。
野菜の甘味が引き出されててめちゃ
おいしい!!
これも火入れが絶妙!

彩りもきれいですね~。
活けアワビ鉄板焼き

鮑はやわらかいけどほどよいこりこり感🐚

これもおいし~ヾ(≧∇≦*)〃
オマール海老鉄板焼き

ひや~~、またまた豪華ですね~ヾ(≧∇≦*)〃

頭で取ったスープを使った
アメリケーヌソースがかかってます。

この海老×海老の旨味がたまらんのよ~ヾ(≧∇≦*)〃
おいし~~~!!!
ビーフコンソメスープ

フォンドボーの旨味がぐっと入ってます。
黄金色のスープには甘い甘いたまねぎ。
そして、エディブルフラワーを浮かべて
いただきます。

甘味がじわぁぁっとおいしいね~(●´ω`●)
フカヒレの鉄板焼き

フカヒレもスープでなく鉄板焼きなんですね~。

こちらもちょうどいい感じに焼いてから
とろりと餡をかけます。

ふんわりさっくりコラーゲンが
体に入り込む感じ~。
次の日は20代かな(^▽^)/
ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
フォアグラの茶碗蒸し

フォアグラとりんごを丁寧に焼き上げて、
茶碗蒸しの上にトッピング。
その上からはた~っぷりのトリュフ!
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵すぎる!!
茶碗蒸し自体にもフォアグラが混ぜ込んで
あるのでめちゃめちゃ濃厚!
りんごの甘さが絶妙のマリアージュ。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
うう・・・
中性脂肪が・・・と思いながらも
おいしさに抗えません。
お口直しのソルベ

これも何気に凝ってますよ~。
ジンジャーのソルベでしゅっとした
風味がとてもいい!
風味が強すぎないのでちょうどいい
お口直しです。
底には皮をむいたレモンスライスが
しいてあってこれも食べちゃったけど
すっぱうまかった~(*´ڡ`●)
熊本県産ロース肉の野菜巻き

リブロースでレタスを巻いて焼きあげます。
コンソメとポン酢ジュレをかけて
さわやかに。
リブロースの脂がすごいんですが、
さっぱり仕上げてるから脂がシンプルに
楽しめる~。
これもうまぁぁぁい😻
熊本県産ロース肉の焼きすき

んまぁぁぁぁぁ!!
なんて素敵なサシ!!
こんなきれいなサシのお肉がおいしくない
わけない!
さっと焼いて卵を絡めていただきます。

この卵がまた濃厚だからお肉に負けないの!

少しザラメが混ぜ込まれてて、それが
すき焼きっぽくなって口の中で踊りだす。
幸せすぎる~~~~!
鹿児島県産ハラミの炭火焼き

これは鉄板でなく炭火の小さな七輪で
焼き上げてくれます。
分厚いハラミがじわじわ炭火で焼き上げられると
旨味が爆発!!

うっひゃ~~~~!!
うまぁぁぁい!!
ご飯に乗せて食べたい!
なんて旨味が濃いハラミなの!?
お好みで生粒胡椒・玉ねぎ醤油・塩・レモン・
わさび・カシスマスタードでいただきます。

あたし的にはこんないいの塩とワサビが
一番!
シンプルに肉の旨味を味わいたい💕
京都府産サーロインステーキ
熊本県産フィレステーキ

小さめサイズでいろんな部位が楽しめるのも
嬉しいわ~。
こちらは鉄板で丁寧に焼き上げるんですが、

焼き上げたステーキはブリオッシュっぽい
トーストをお皿代わりにして置きます。

お肉は当たり前にやわらかくておいし~~!
じゅわっと旨味がほとぼり出てきて
たまら~~~ん!!

たまねぎとも合うけどニンニクチップを
ちょっと乗せていただくとコクと香りが
プラスされてこれもおいし~~ヾ(≧∇≦*)〃

やっぱ肉はいいねぇぇぇぇぇぇぇ(ノД`)・゜・。
肉おいしいなぁぁぁぁぁ(ノД`)・゜・。
そして、さっきのトーストには肉の
脂がじわっとしゅんでますよね?
それで卵をサンドしていただく贅沢な
ビーフ玉子サンド

牛肉の旨味が入ってるからおいしさ
増し増し!
あかん・・・
結構お腹いっぱいなのにぺろっと
食べちゃうよ~~~~。
小さなデザート盛合せ

デザートもいろいろちょこちょこが
嬉しいやん。
食べてまうやん(ノД`)・゜・。

スイートポテトのオレンジソース掛け
お花の蜜とヨーグルトのシャーベット
トリュフチョコ
自家製プリンです。
どれも甘味のベクトルが違うから
食べきってしまう・・・。
ついてたマシュマロがハートでかわいかった💕
最後のドリンクはコーヒーか紅茶。
あたしはコーヒーにしました。

コクがあっておいし。
大阪も素敵だったけど京都は
高級感増し増しでさらに素敵ヾ(≧∇≦*)〃
豪華すぎる食材の数々に悶絶しまくり。
このフロアってミシュランばっかりの
高級店ばかり✨
その中でも良心的なお値段かつ豪華なお料理
そして、敷居が高くないやわらかでフレンドリーな
接客なので心からくつろいで楽しめます(●´ω`●)
やんやん、また京都なのね?
あたし的には嬉しい新店ですが、
いいとこはみんな大阪から京都へ
いっちゃうので切ない限りです(ノД`)・゜・。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
またいきたい!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓


GOOD NATURE STATIONさん。
その2Fに12月15日オープンの
BUONAGIO futuristic teppan styleさん。

前は大阪・道頓堀で営業されてて
あたしも行ったことがありました。
そして、さらにパワーアップしてここに
かっこよく降り立ちましたよ~✨

スタイリッシュなカウンター席で
目の前で丁寧に焼き上げて出してくれます。
カウンターの引き出しにはカトラリーが
入ってます。

その横にはコンセントもあるのが
嬉しいわ~(●´ω`●)
テーブルセッティングもおしゃれでわくわく感が
盛り上がってきますよ~ヾ(≧∇≦*)〃

早速追っかけて素敵なコースを
いただいてきました。
【BUONAGIO DINNER CENA】18,000円。
それと
【スパークリングワイン】900円。

泡なのにこのお値段って嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
すっきりしたワインではつらつとした
泡がここちいい。
おいし~(●´ω`●)
本日のアミューズ2品
①熊本県産馬肉のタルタル。

部位は外バラを使用してます。

薄焼きのクレープに乗せていただきます。

これがパリパリでほんのり塩気が
めちゃいい塩梅。
タルタルの質が高くていきなり悶絶!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
②三陸ホシエイの生肝

え?
えい?
それを普通のレバ刺しみたいに塩と
オリーブオイルでいただきます。
エイってクセがあるよね~って思ったら
これがおいしいの!
ふぁ~!
楽しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
季節の焼き野菜の温サラダ

こちらも丁寧に目の前の鉄板で焼き上げて
くれます。
野菜の甘味が引き出されててめちゃ
おいしい!!
これも火入れが絶妙!

彩りもきれいですね~。
活けアワビ鉄板焼き

鮑はやわらかいけどほどよいこりこり感🐚

これもおいし~ヾ(≧∇≦*)〃
オマール海老鉄板焼き

ひや~~、またまた豪華ですね~ヾ(≧∇≦*)〃

頭で取ったスープを使った
アメリケーヌソースがかかってます。

この海老×海老の旨味がたまらんのよ~ヾ(≧∇≦*)〃
おいし~~~!!!
ビーフコンソメスープ

フォンドボーの旨味がぐっと入ってます。
黄金色のスープには甘い甘いたまねぎ。
そして、エディブルフラワーを浮かべて
いただきます。

甘味がじわぁぁっとおいしいね~(●´ω`●)
フカヒレの鉄板焼き

フカヒレもスープでなく鉄板焼きなんですね~。

こちらもちょうどいい感じに焼いてから
とろりと餡をかけます。

ふんわりさっくりコラーゲンが
体に入り込む感じ~。
次の日は20代かな(^▽^)/
ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
フォアグラの茶碗蒸し

フォアグラとりんごを丁寧に焼き上げて、
茶碗蒸しの上にトッピング。
その上からはた~っぷりのトリュフ!
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵すぎる!!
茶碗蒸し自体にもフォアグラが混ぜ込んで
あるのでめちゃめちゃ濃厚!
りんごの甘さが絶妙のマリアージュ。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
うう・・・
中性脂肪が・・・と思いながらも
おいしさに抗えません。
お口直しのソルベ

これも何気に凝ってますよ~。
ジンジャーのソルベでしゅっとした
風味がとてもいい!
風味が強すぎないのでちょうどいい
お口直しです。
底には皮をむいたレモンスライスが
しいてあってこれも食べちゃったけど
すっぱうまかった~(*´ڡ`●)
熊本県産ロース肉の野菜巻き

リブロースでレタスを巻いて焼きあげます。
コンソメとポン酢ジュレをかけて
さわやかに。
リブロースの脂がすごいんですが、
さっぱり仕上げてるから脂がシンプルに
楽しめる~。
これもうまぁぁぁい😻
熊本県産ロース肉の焼きすき

んまぁぁぁぁぁ!!
なんて素敵なサシ!!
こんなきれいなサシのお肉がおいしくない
わけない!
さっと焼いて卵を絡めていただきます。

この卵がまた濃厚だからお肉に負けないの!

少しザラメが混ぜ込まれてて、それが
すき焼きっぽくなって口の中で踊りだす。
幸せすぎる~~~~!
鹿児島県産ハラミの炭火焼き

これは鉄板でなく炭火の小さな七輪で
焼き上げてくれます。
分厚いハラミがじわじわ炭火で焼き上げられると
旨味が爆発!!

うっひゃ~~~~!!
うまぁぁぁい!!
ご飯に乗せて食べたい!
なんて旨味が濃いハラミなの!?
お好みで生粒胡椒・玉ねぎ醤油・塩・レモン・
わさび・カシスマスタードでいただきます。

あたし的にはこんないいの塩とワサビが
一番!
シンプルに肉の旨味を味わいたい💕
京都府産サーロインステーキ
熊本県産フィレステーキ

小さめサイズでいろんな部位が楽しめるのも
嬉しいわ~。
こちらは鉄板で丁寧に焼き上げるんですが、

焼き上げたステーキはブリオッシュっぽい
トーストをお皿代わりにして置きます。

お肉は当たり前にやわらかくておいし~~!
じゅわっと旨味がほとぼり出てきて
たまら~~~ん!!

たまねぎとも合うけどニンニクチップを
ちょっと乗せていただくとコクと香りが
プラスされてこれもおいし~~ヾ(≧∇≦*)〃

やっぱ肉はいいねぇぇぇぇぇぇぇ(ノД`)・゜・。
肉おいしいなぁぁぁぁぁ(ノД`)・゜・。
そして、さっきのトーストには肉の
脂がじわっとしゅんでますよね?
それで卵をサンドしていただく贅沢な
ビーフ玉子サンド

牛肉の旨味が入ってるからおいしさ
増し増し!
あかん・・・
結構お腹いっぱいなのにぺろっと
食べちゃうよ~~~~。
小さなデザート盛合せ

デザートもいろいろちょこちょこが
嬉しいやん。
食べてまうやん(ノД`)・゜・。

スイートポテトのオレンジソース掛け
お花の蜜とヨーグルトのシャーベット
トリュフチョコ
自家製プリンです。
どれも甘味のベクトルが違うから
食べきってしまう・・・。
ついてたマシュマロがハートでかわいかった💕
最後のドリンクはコーヒーか紅茶。
あたしはコーヒーにしました。

コクがあっておいし。
大阪も素敵だったけど京都は
高級感増し増しでさらに素敵ヾ(≧∇≦*)〃
豪華すぎる食材の数々に悶絶しまくり。
このフロアってミシュランばっかりの
高級店ばかり✨
その中でも良心的なお値段かつ豪華なお料理
そして、敷居が高くないやわらかでフレンドリーな
接客なので心からくつろいで楽しめます(●´ω`●)
やんやん、また京都なのね?
あたし的には嬉しい新店ですが、
いいとこはみんな大阪から京都へ
いっちゃうので切ない限りです(ノД`)・゜・。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
またいきたい!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓


コメント