JR京橋駅から北西へ5ふんくらい
ロッソ京橋の5Fにある
京松蘭はなれ(キョウショウランハナレ)さん。

京橋で大人気のコスパのいい焼肉店、
京松蘭さんのセレブバージョンのお店。
なかなか予約が取れないんですが、友達が
常連さんだったため、肉食女子会で貸切に
してくれました~ヾ(≧∇≦*)〃
あ、男子1人いたな~。
こちらはカウンター10席くらいのこじんまりと
したお店。
ぱっと見だけだと北新地にきてるような
落ち着いた高級感も漂います。
お料理は、コース料理 12,000円のみ。
その日のこだわりのお肉のいろんな部位を
いろんな方法で楽しませてくれます。
目の前にはすでにおいしそう~な肉が
並べられててそれにロックオン!!

きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
早く食べた~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★食前酒日本酒 Michelle。

ワインかな~と思ったら日本酒だそうです。
めちゃめちゃフルーティーで口当たりがよくて、
日本酒嫌いな方でもいけそう。
あたし的にはしゅっと入っちゃうおいしいやつ♪
それと別に泡~♪
★スパークリングワイン。

Cremant De Loireです。
すっきりおいしくてミネラル感もあります。
★お刺身。

わ~、いきなりきれいなお肉~❤
鹿児島 三角バラは炙り刺しで
昆布の佃煮と本山葵でいただきます。

ん~~~~~(≧ω≦)
甘い!!
肉の旨味がとても上品!
昆布の旨味と山葵の香味が加わって
たまりません。
ハラミ刺しは山口萩の醤油と山葵で。

濃厚な旨みが舌の温度でじわりと広がります。
これもおいし~~~ヾ(≧∇≦*)〃
★徳島県 クリ。
腕の赤身の部位を藁で燻してるので香りが
ふわり♪
下には紅芯大根、上には土佐酢のジュレかな?
旨味と香りが重なっててなんとも複雑な
味わい。
これもおいしい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いろんな食べさせ方だから全然飽きないや~♪
★野菜スティック。

和牛肉味噌をつけていただきます。
この肉味噌がおいしいからどんどん食べちゃう。
あかんあかん、危険なやつ~(>_<)
★佐賀県 リブロースマキ。

わわ!
今度は椀物ですか?
姫路のレンコン、徳島県の天恵こ(プレミアム椎茸)が
入ってて、味わい深いわ~。
ほっこり(´ω`*)
それなのにお肉も入っててテンション上がる٩(๑>∀<๑)۶
めちゃめちゃやわらかい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
おだしが上品でおいしすぎ!!
そうこうしてるうちに前にはおにぎりの
ようなのがいっぱい!

実はこれはお肉を揚げたもの。
カットされて目の前へ。
★熊本県 ヘレ

きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて素敵なの!?
ヘレカツでマッシュルームや、ポルチーニの
トマトソースが敷かれてます。
それをパンにサンドしてヘレカツです。

マヨネーズかと思ったのはオランダのチーズで
ヘレカツサンドに一緒にサンドしていただきます。

これまた上品でチーズのまろやかさと
肉の旨味が相まって極上!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
★サガリ。

奈良のマコモダケの天ぷらと松茸のあん、黒枝豆が
入ってます。
これも上品。。。
だしの旨味がよくきいてます。
質の高い割烹に来たかのようなおいしさ。
体にじわぁぁぁぁぁんと浸み込むおいしさ❤
★つらみ。

3時間じ~~~っくり煮込んでるそうで柔らかくて
甘ぁい。
大根にも牛のエキスがぎゅっと入り込んでて
たまらんやつ~(●´ω`●)
★鹿児島県 サーロイン 昆布締め。

こちらもレアですね~。
自家製ポン酢でさっぱりいただきます。
なんか、焼きだけでなく、煮てたり汁物だったり
レアだったりするから楽しいですね~ヾ(≧∇≦*)〃
★佐賀県 ロース芯。

きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
また素敵なお肉!!
これを表面だけバーナーでふわっと炙ります。
じわりと脂が出てきて香ばしい香りが
鼻をくすぐる~❤

それを九条ネギの入っただしに入れてるので
しゃぶしゃぶ状になってます。
うわぁぁぁぁ・・・これもたまらんやつ!!
お肉にグラデーションに火が入ってて
レアなところと火が通ったところの
コントラストにやられる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
このおだしも当たり前においしいやん!!
あかんやつ~~~(ノД`)・゜・。
やられる~~~(ノД`)・゜・。
★宮城県 マルシン。

炭焼きで焼鳥みたいに串で焼いて、じわり
じわりと焼いて絶妙の火入れ。
その串を外してフレンチのようにきましたよ~。

北海道 山山葵をちょんっと乗せて。

これがいいアクセントになってマルシン独特の
旨味がふぁっと口いっぱいに広がって
幸せ~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★ハラミ。

タレ焼きを手巻き寿司っぽくして手渡し
してくれます。
それをそのままパクリ!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
上品なのもいいけど、タレでがっつり
いただくのもいいよね~!
このタレがまたいいの!
うぉぉぉぉぉいすぃぃぃぃぃ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お腹いっぱいなのに入っちゃうよ~(ノД`)・゜・。
★長崎県 五島うどん。

〆にうどんって素敵すぎるやん(๑>◡<๑)
手延べうどんに五島で作ったゆず胡椒を
入れてアクセント♪
すっきりピリ辛なのとおだしととぅるっと
喉越しのいいうどんがたまらない~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ほらほらほら、またぺろっと食べちゃった(ノД`)・゜・。
あかんあかんあかん(ノД`)・゜・。
ここにもお肉が入ってて肉星人ノックダウン☆ヽ(o_ _)oポテッ
★デザート。

最後はほうじ茶のアイスクリーム。
結構ほうじ茶の風味をしっかり入れ込んだ
濃いタイプ。
だから、ちょうどよくすっきりリセット♪
大人なお味で嬉し。
これで泡とかお代わりして16000円くらいでした。
お高いけど、内容から言えば安~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
お店の方もとても丁寧でステキな空間での極上の
肉フェスティバルは最高でした。。。
ああ・・・思い出しただけでよだれが・・・( ̄¬ ̄)
なかなか予約を取るのが大変みたいですが、
肉好きに是非伺ってほしいお店です。
大好きなお店がまた増えました♡
常連のEちゃんに大感謝ですヾ(≧∇≦*)〃
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓



ロッソ京橋の5Fにある
京松蘭はなれ(キョウショウランハナレ)さん。

京橋で大人気のコスパのいい焼肉店、
京松蘭さんのセレブバージョンのお店。
なかなか予約が取れないんですが、友達が
常連さんだったため、肉食女子会で貸切に
してくれました~ヾ(≧∇≦*)〃
あ、男子1人いたな~。
こちらはカウンター10席くらいのこじんまりと
したお店。
ぱっと見だけだと北新地にきてるような
落ち着いた高級感も漂います。
お料理は、コース料理 12,000円のみ。
その日のこだわりのお肉のいろんな部位を
いろんな方法で楽しませてくれます。
目の前にはすでにおいしそう~な肉が
並べられててそれにロックオン!!

きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
早く食べた~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★食前酒日本酒 Michelle。

ワインかな~と思ったら日本酒だそうです。
めちゃめちゃフルーティーで口当たりがよくて、
日本酒嫌いな方でもいけそう。
あたし的にはしゅっと入っちゃうおいしいやつ♪
それと別に泡~♪
★スパークリングワイン。

Cremant De Loireです。
すっきりおいしくてミネラル感もあります。
★お刺身。

わ~、いきなりきれいなお肉~❤
鹿児島 三角バラは炙り刺しで
昆布の佃煮と本山葵でいただきます。

ん~~~~~(≧ω≦)
甘い!!
肉の旨味がとても上品!
昆布の旨味と山葵の香味が加わって
たまりません。
ハラミ刺しは山口萩の醤油と山葵で。

濃厚な旨みが舌の温度でじわりと広がります。
これもおいし~~~ヾ(≧∇≦*)〃
★徳島県 クリ。

腕の赤身の部位を藁で燻してるので香りが
ふわり♪
下には紅芯大根、上には土佐酢のジュレかな?
旨味と香りが重なっててなんとも複雑な
味わい。
これもおいしい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いろんな食べさせ方だから全然飽きないや~♪
★野菜スティック。

和牛肉味噌をつけていただきます。
この肉味噌がおいしいからどんどん食べちゃう。
あかんあかん、危険なやつ~(>_<)
★佐賀県 リブロースマキ。

わわ!
今度は椀物ですか?
姫路のレンコン、徳島県の天恵こ(プレミアム椎茸)が
入ってて、味わい深いわ~。
ほっこり(´ω`*)
それなのにお肉も入っててテンション上がる٩(๑>∀<๑)۶
めちゃめちゃやわらかい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
おだしが上品でおいしすぎ!!
そうこうしてるうちに前にはおにぎりの
ようなのがいっぱい!

実はこれはお肉を揚げたもの。
カットされて目の前へ。
★熊本県 ヘレ

きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて素敵なの!?
ヘレカツでマッシュルームや、ポルチーニの
トマトソースが敷かれてます。
それをパンにサンドしてヘレカツです。

マヨネーズかと思ったのはオランダのチーズで
ヘレカツサンドに一緒にサンドしていただきます。

これまた上品でチーズのまろやかさと
肉の旨味が相まって極上!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
★サガリ。

奈良のマコモダケの天ぷらと松茸のあん、黒枝豆が
入ってます。
これも上品。。。
だしの旨味がよくきいてます。
質の高い割烹に来たかのようなおいしさ。
体にじわぁぁぁぁぁんと浸み込むおいしさ❤
★つらみ。

3時間じ~~~っくり煮込んでるそうで柔らかくて
甘ぁい。
大根にも牛のエキスがぎゅっと入り込んでて
たまらんやつ~(●´ω`●)
★鹿児島県 サーロイン 昆布締め。

こちらもレアですね~。
自家製ポン酢でさっぱりいただきます。
なんか、焼きだけでなく、煮てたり汁物だったり
レアだったりするから楽しいですね~ヾ(≧∇≦*)〃
★佐賀県 ロース芯。

きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
また素敵なお肉!!
これを表面だけバーナーでふわっと炙ります。
じわりと脂が出てきて香ばしい香りが
鼻をくすぐる~❤

それを九条ネギの入っただしに入れてるので
しゃぶしゃぶ状になってます。
うわぁぁぁぁ・・・これもたまらんやつ!!
お肉にグラデーションに火が入ってて
レアなところと火が通ったところの
コントラストにやられる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
このおだしも当たり前においしいやん!!
あかんやつ~~~(ノД`)・゜・。
やられる~~~(ノД`)・゜・。
★宮城県 マルシン。

炭焼きで焼鳥みたいに串で焼いて、じわり
じわりと焼いて絶妙の火入れ。
その串を外してフレンチのようにきましたよ~。

北海道 山山葵をちょんっと乗せて。

これがいいアクセントになってマルシン独特の
旨味がふぁっと口いっぱいに広がって
幸せ~~~~!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★ハラミ。

タレ焼きを手巻き寿司っぽくして手渡し
してくれます。
それをそのままパクリ!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
上品なのもいいけど、タレでがっつり
いただくのもいいよね~!
このタレがまたいいの!
うぉぉぉぉぉいすぃぃぃぃぃ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お腹いっぱいなのに入っちゃうよ~(ノД`)・゜・。
★長崎県 五島うどん。

〆にうどんって素敵すぎるやん(๑>◡<๑)
手延べうどんに五島で作ったゆず胡椒を
入れてアクセント♪
すっきりピリ辛なのとおだしととぅるっと
喉越しのいいうどんがたまらない~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ほらほらほら、またぺろっと食べちゃった(ノД`)・゜・。
あかんあかんあかん(ノД`)・゜・。
ここにもお肉が入ってて肉星人ノックダウン☆ヽ(o_ _)oポテッ
★デザート。

最後はほうじ茶のアイスクリーム。
結構ほうじ茶の風味をしっかり入れ込んだ
濃いタイプ。
だから、ちょうどよくすっきりリセット♪
大人なお味で嬉し。
これで泡とかお代わりして16000円くらいでした。
お高いけど、内容から言えば安~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
お店の方もとても丁寧でステキな空間での極上の
肉フェスティバルは最高でした。。。
ああ・・・思い出しただけでよだれが・・・( ̄¬ ̄)
なかなか予約を取るのが大変みたいですが、
肉好きに是非伺ってほしいお店です。
大好きなお店がまた増えました♡
常連のEちゃんに大感謝ですヾ(≧∇≦*)〃
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓



関連ランキング:懐石・会席料理 | 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅
コメント