2023年1月18日神戸港にオープンした
『Sincro(シンクロ)』さん🧑🍳


「食の劇場」をコンセプトに
神戸の海を眺めながら
さまざまなお料理を
cobacci cuisine styleで提供する
レストランだそう。


そういうのもすごいんだけど
あたしがここに目を付けたのは
京都の名店そかわひがしの中東さん
神戸の素敵企業フェリシモさん
ミシュランの日本料理 研野さん
いづくの崎さん
映像制作プロダクションの平井さん
レストラン相楽さんのソムリエ 塚元さん
そしてSincro 専属シェフ北川さん
といろんなすごいところが集結した
お店だから🏠
これだけで行きたくなるでしょ~~~?
オープン前にこの情報を見つけたあたしは
即予約。
一般人がいける初日に伺ってきましたよ~🙌
お店は海につきだしたロケーションなので
夜で暗いとは言え素敵な雰囲気~✨
遠くに見えるハーバーランドの夜景も
素敵でした🌃
テーブルの上にはタブレットが置いてあり
その動画に合わせて音声が聞こえる
演出があり、お料理の説明や物語が
流れます。

置いてあるテーブルナプキンもこだわってて
お料理を食べたあと、持って帰っていいそう。

んもう、そこからしてすごかった🤩
【ディナーコース】16,500円(税込)
【ペアリング】5,500円
※冬季はディナーのみ
まずはシャンパーニュ。

泡が好き~と言う話をしてたら
ちょっとおかわりまでさせてもらっちゃった(*´ڡ`●)
すっきりおいし~。
☑玉ねぎの真ん中

淡路島の玉ねぎを皮つきのままローストして
真ん中の甘い部分だけすり流しにしてるそう。

まさに「芯骨頂」。
甘さはあるけどさらにめちゃ甘くて
上品な味わいにう~っとり💕
☑冬の裏六甲
兵庫県産野菜と六甲牛ローストビーフ

ふにゃふにゃになったところで
ぱりっぱりの白菜などの乾燥葉と
やわらかいローストビーフ🐂
え?ここで肉くる?
この肉の質がまたよくて嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
パリパリの野菜もたまらん!
白ワイン。

フェリシモさんの作りたての白ワイン。
なので少し微発泡なのが嬉しいね~。
☑前菜5品
弓削牧場チーズの一ロピザ
胡桃豆腐
海老の紹興酒漬け
柿のマリネ
鰆の炙り

おいしくてうひひひって笑ってたら
今度は恭しく箱の中にベクトルが全然違う
前菜たち⇒⤵↑

農薬を使わない野菜や
六甲山を駆け回る牛のチーズなど
それぞれの食材もこだわりの厳選した
物ばかり👑
どれも素晴らしかったけど、あたしが
ツボったのは柿のマリネ。
さっぱり感と甘い風味のきわきわの
旨味に悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
☑蕪のみぞれ仕立

これもびっくりするほどおいしい!
蕪が蕪でないようなもっちり感。
それにみぞれが優しく絡んでこれも
やば~~~い٩(๑>∀<๑)۶
日本酒。

ほんのり温められてて香りがぐっとくる。
これがまた次のお料理と絶妙に合う!
☑のどぐろ味噌幽庵焼き

薄い板?の間にサンドされててそれを
軽く炙り焼きするので脂が香ばしい。
そして、めちゃめちゃ脂が乗ってるから
おいしいのなんのって!!

頭から湯気噴出しそう!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
☑柚子の白あえ射込み

これもまたなんと素敵な・・・。
たくさんの柚子の葉と枝の中に
セロファンに包まれた白あえ。

食べてみるともっちりとして
中に白あえが入ってるので食感といい
香りや旨味の変化といいおもしろすぎる!
赤ワインはピノのワール。

結構くらくらするくらいお酒がやってきたけど
これもお料理と合うのでちょっと飲んじゃう。
あかん・・・
酔わせてどうするのっ!
ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
☑鶏のあられ揚げ

酢豚のような甘酸っぱい感じで香ばしいあられと
鶏のしっとり感の緩急も楽しい~~!
お料理ひとつひとつの味の変化がおもしろくて
どんどん食べちゃうよ~ヾ(≧∇≦*)〃
☑岩津葱うどん

さっぱりとした冷たいうどんで
これが量もちょうどよくてとぅるとぅるっと
いいのど越し。
瞬でなくなりました(´・ω・`)
☑始末のハヤシライス

なんで〆がそんなに何個もあるねん。
多すぎる!
食べられるかっ!
と思ってたのに量は小さめでちょうどいいし
おいしいしでぺろっと食べちゃう。
甘いハヤシライスがさらさら~っと
入っちゃったよ🤤
☑米粉ビーガンブラウニー
☑苺アイス
☑鬼に金棒(きなこ棒)
☑椿餅

ミニャルディーズのように
小さいサイズでどんどん出てくるスイーツたち。
これも嬉しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
きな粉棒がもっちもちでおもしろいわ~。
コーヒー。

おしゃれな湯のみでやってきてこれも
おいし。
どのお料理も一筋縄の順番でなく
一筋縄の旨味でなくいちいち
くらくらになっちゃうわ~💘
なんて楽しいの!!
さすが、いろんなジャンルの
スペシャリストが”シンクロ”しただけ
あるよね~🥇
おいしさ・いろいろ・ちょっとずつ。
形式やジャンルにとらわれず
食の楽しさが体験できる
新しいスタイルのレストランです。
是非おどろきを共有しに行ってほし~🚀
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
Sincro
(シンクロ)
📍神戸市中央区新港町7-1
Stage Felissimo 2F
☎078-332-4960
【水~土】
昼 11:00~
夜 18:30~
※完全予約制・一斉スタート
※冬の間には夜営業のみ。
🎌日~火
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

『Sincro(シンクロ)』さん🧑🍳


「食の劇場」をコンセプトに
神戸の海を眺めながら
さまざまなお料理を
cobacci cuisine styleで提供する
レストランだそう。


そういうのもすごいんだけど
あたしがここに目を付けたのは
京都の名店そかわひがしの中東さん
神戸の素敵企業フェリシモさん
ミシュランの日本料理 研野さん
いづくの崎さん
映像制作プロダクションの平井さん
レストラン相楽さんのソムリエ 塚元さん
そしてSincro 専属シェフ北川さん
といろんなすごいところが集結した
お店だから🏠
これだけで行きたくなるでしょ~~~?
オープン前にこの情報を見つけたあたしは
即予約。
一般人がいける初日に伺ってきましたよ~🙌
お店は海につきだしたロケーションなので
夜で暗いとは言え素敵な雰囲気~✨
遠くに見えるハーバーランドの夜景も
素敵でした🌃
テーブルの上にはタブレットが置いてあり
その動画に合わせて音声が聞こえる
演出があり、お料理の説明や物語が
流れます。

置いてあるテーブルナプキンもこだわってて
お料理を食べたあと、持って帰っていいそう。

んもう、そこからしてすごかった🤩
【ディナーコース】16,500円(税込)
【ペアリング】5,500円
※冬季はディナーのみ
まずはシャンパーニュ。

泡が好き~と言う話をしてたら
ちょっとおかわりまでさせてもらっちゃった(*´ڡ`●)
すっきりおいし~。
☑玉ねぎの真ん中

淡路島の玉ねぎを皮つきのままローストして
真ん中の甘い部分だけすり流しにしてるそう。

まさに「芯骨頂」。
甘さはあるけどさらにめちゃ甘くて
上品な味わいにう~っとり💕
☑冬の裏六甲
兵庫県産野菜と六甲牛ローストビーフ

ふにゃふにゃになったところで
ぱりっぱりの白菜などの乾燥葉と
やわらかいローストビーフ🐂
え?ここで肉くる?
この肉の質がまたよくて嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
パリパリの野菜もたまらん!
白ワイン。

フェリシモさんの作りたての白ワイン。
なので少し微発泡なのが嬉しいね~。
☑前菜5品
弓削牧場チーズの一ロピザ
胡桃豆腐
海老の紹興酒漬け
柿のマリネ
鰆の炙り

おいしくてうひひひって笑ってたら
今度は恭しく箱の中にベクトルが全然違う
前菜たち⇒⤵↑

農薬を使わない野菜や
六甲山を駆け回る牛のチーズなど
それぞれの食材もこだわりの厳選した
物ばかり👑
どれも素晴らしかったけど、あたしが
ツボったのは柿のマリネ。
さっぱり感と甘い風味のきわきわの
旨味に悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
☑蕪のみぞれ仕立

これもびっくりするほどおいしい!
蕪が蕪でないようなもっちり感。
それにみぞれが優しく絡んでこれも
やば~~~い٩(๑>∀<๑)۶
日本酒。

ほんのり温められてて香りがぐっとくる。
これがまた次のお料理と絶妙に合う!
☑のどぐろ味噌幽庵焼き

薄い板?の間にサンドされててそれを
軽く炙り焼きするので脂が香ばしい。
そして、めちゃめちゃ脂が乗ってるから
おいしいのなんのって!!

頭から湯気噴出しそう!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
☑柚子の白あえ射込み

これもまたなんと素敵な・・・。
たくさんの柚子の葉と枝の中に
セロファンに包まれた白あえ。

食べてみるともっちりとして
中に白あえが入ってるので食感といい
香りや旨味の変化といいおもしろすぎる!
赤ワインはピノのワール。

結構くらくらするくらいお酒がやってきたけど
これもお料理と合うのでちょっと飲んじゃう。
あかん・・・
酔わせてどうするのっ!
ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
☑鶏のあられ揚げ

酢豚のような甘酸っぱい感じで香ばしいあられと
鶏のしっとり感の緩急も楽しい~~!
お料理ひとつひとつの味の変化がおもしろくて
どんどん食べちゃうよ~ヾ(≧∇≦*)〃
☑岩津葱うどん

さっぱりとした冷たいうどんで
これが量もちょうどよくてとぅるとぅるっと
いいのど越し。
瞬でなくなりました(´・ω・`)
☑始末のハヤシライス

なんで〆がそんなに何個もあるねん。
多すぎる!
食べられるかっ!
と思ってたのに量は小さめでちょうどいいし
おいしいしでぺろっと食べちゃう。
甘いハヤシライスがさらさら~っと
入っちゃったよ🤤
☑米粉ビーガンブラウニー
☑苺アイス
☑鬼に金棒(きなこ棒)
☑椿餅

ミニャルディーズのように
小さいサイズでどんどん出てくるスイーツたち。
これも嬉しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
きな粉棒がもっちもちでおもしろいわ~。
コーヒー。

おしゃれな湯のみでやってきてこれも
おいし。
どのお料理も一筋縄の順番でなく
一筋縄の旨味でなくいちいち
くらくらになっちゃうわ~💘
なんて楽しいの!!
さすが、いろんなジャンルの
スペシャリストが”シンクロ”しただけ
あるよね~🥇
おいしさ・いろいろ・ちょっとずつ。
形式やジャンルにとらわれず
食の楽しさが体験できる
新しいスタイルのレストランです。
是非おどろきを共有しに行ってほし~🚀
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
Sincro
(シンクロ)
📍神戸市中央区新港町7-1
Stage Felissimo 2F
☎078-332-4960
【水~土】
昼 11:00~
夜 18:30~
※完全予約制・一斉スタート
※冬の間には夜営業のみ。
🎌日~火
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

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