北新地に2月16日オープンの
『北新地 鮨 栞庵 やましろ』さん🍣

東京銀座ミシュラン獲得店が北新地にも
やってきました~ヾ(≧∇≦*)〃
と言ってもこの手のお店、他の支店は
まあまああかんかったりするところも
有ったりするんです😿
ちょっとどきどきしながらも
かわいこちゃんとお食事会です💝
新地らしくしゅっとしたカッコイイ
カウンターに座ってきらきらした
お料理の始まりです🎉

いただいたのは
【おまかせ特上にぎりコース】17,800円(税込)
まずは
【スパークリングワイン】880円でかんぱーい。

グラスのスパークリングがあるのが
嬉しいですね~(●´ω`●)
しゅわしゅわ幸せ💕
✅先付け

生わかめとしらすです。
さっぱりしてつきだしに嬉しい~。
✅前菜
・まぐろ酒盗和え
・チーズ豆腐雲丹乗せ
・沖縄産いともずく
・烏賊真丈
・丸十(サツマイモ)レモン煮

美しいお皿に仕事が丁寧な
前菜たち🤩
期待が膨らみます。
どれもおいしい!
✅お造り
サクラマスの昆布締め 黄身醤油

ふわ~、きれいですね~🌹
黄身醤油がとろり~んとサクラマスに
絡んでたまらん😋
これは日本酒にしなくちゃでしょ🍶
【磯自慢】1合2,750円

友達と一緒に飲んで舌鼓💝
やっぱ魚系は日本酒合うね~🤤
✅逸品
サワラの西京漬け 桜の葉湯葉餡掛け

桜って苦手な人もいるけどこれは
風味と香りの出し方がちょうどよくて
めっちゃいいっ💕
もち米も入っててお料理桜餅だね~🌸
うまぁぁいヾ(≧∇≦*)〃
そしてここから怒涛のお寿司の
スタートです🎉
・いさき

江戸前の赤酢のシャリは
シャリこまでお願いしましたが
それでも腹パンなったよ~🐽
いさきってあんまりおいしいな~って
思ってなかったけどここのはおいしい~!
・あおりいか

細かなカットがされててもっちり
してます。
3日寝かせてるそうで旨味に
深みがあります。
・こはだ

これもめっちゃおいしいわ~!
きらきらと美しくて小肌臭がなくて
旨味だけきゅっと楽しめます。
・貝柱昆布締め

貝柱はどーんって乗ってでてくるところが
多いけどきれいに飾り切りされてて
食感としゃりとのシンクロが絶妙で
たまらんっ🤤
・まぐろ漬け

これも間違いなくおいしいやんヾ(≧∇≦*)〃
漬け加減がちょうどいいわ~。
・エビ

ぶりんとしたエビとほろりと崩れるシャリが
絶妙のバランス。
・アサリとたけのこの茶碗蒸し

たけのこの春らしい風味と旨味が
楽しめて茶碗蒸しの上品な風味と
アサリの旨味が絡み合ってたまら~ん!
ん~~~~~(≧ω≦)
・とろ

脂が乗ってて瞬で溶けるよ~(ノД`)・゜・。
さすがのとろ!
・キャビア

やっぱテンション上がるのは
大きな缶から出てくるキャビア!
なんて豪華な٩(๑>∀<๑)۶
金箔をちょこんと乗せて自分で
海苔ごとぱくっといただきます。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・いくら

小さなガラスの器に一口サイズ。
宝石のようないくらが美しい。
一口でぱくりといっちゃうので
切ないわ~。
・のどぐろ

脂が乗ってて極上!
やっぱのどぐろはおいしいですね~(●´ω`●)
・うに

これも全然くさくない!
とろりと溶けて悶絶しかない!!
・煮あなご

ほんのり甘くて優しい穴子です。
これもほろりと崩れてしまう繊細なおいしさ。
・とろたく

とろたくは手で渡してくれるから
これも嬉しくなっちゃう😻
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
・赤だし

骨からだしを取ってるそうで
じわっとしみるおいしさ。
・玉

スイーツですか?
って聞きたくなるようなぷるんぷるんの
甘い玉です。
思わず笑顔になってしまう。
最後のスイーツは
【抹茶レアチーズ】

店名の入った最中に乗せて
さくさく食べるとまた幸せ🍀
友達は〆に
【鹿児島ブラウン】 2,200円

という高級ほうじ茶をいただいて
あたしも一口いただきました🍵
高級な香りと風味、雑味のない
うまみにじ~んわり✨
サービスで玉露もちょっと飲んでみますか?と
一口いただきました。

玉露の嫌な苦みがなくて、めっちゃきれいな
旨味が楽しめます。
うわぁぁぁぁ!
これもすご~~~~~~い!!
いや~、いいお店だった~~~😍
ちょっと不安になっててごめんなさい🙇
めっちゃよかったよ~~~🙌
大将のほどよい距離感も嬉しいし
お話上手で癒されました🍀
これはまた行きたいお店だわ~👑
個室もあるし、お忍びにもおすすめよん♡
インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

『北新地 鮨 栞庵 やましろ』さん🍣

東京銀座ミシュラン獲得店が北新地にも
やってきました~ヾ(≧∇≦*)〃
と言ってもこの手のお店、他の支店は
まあまああかんかったりするところも
有ったりするんです😿
ちょっとどきどきしながらも
かわいこちゃんとお食事会です💝
新地らしくしゅっとしたカッコイイ
カウンターに座ってきらきらした
お料理の始まりです🎉

いただいたのは
【おまかせ特上にぎりコース】17,800円(税込)
まずは
【スパークリングワイン】880円でかんぱーい。

グラスのスパークリングがあるのが
嬉しいですね~(●´ω`●)
しゅわしゅわ幸せ💕
✅先付け

生わかめとしらすです。
さっぱりしてつきだしに嬉しい~。
✅前菜
・まぐろ酒盗和え
・チーズ豆腐雲丹乗せ
・沖縄産いともずく
・烏賊真丈
・丸十(サツマイモ)レモン煮

美しいお皿に仕事が丁寧な
前菜たち🤩
期待が膨らみます。
どれもおいしい!
✅お造り
サクラマスの昆布締め 黄身醤油

ふわ~、きれいですね~🌹
黄身醤油がとろり~んとサクラマスに
絡んでたまらん😋
これは日本酒にしなくちゃでしょ🍶
【磯自慢】1合2,750円

友達と一緒に飲んで舌鼓💝
やっぱ魚系は日本酒合うね~🤤
✅逸品
サワラの西京漬け 桜の葉湯葉餡掛け

桜って苦手な人もいるけどこれは
風味と香りの出し方がちょうどよくて
めっちゃいいっ💕
もち米も入っててお料理桜餅だね~🌸
うまぁぁいヾ(≧∇≦*)〃
そしてここから怒涛のお寿司の
スタートです🎉
・いさき

江戸前の赤酢のシャリは
シャリこまでお願いしましたが
それでも腹パンなったよ~🐽
いさきってあんまりおいしいな~って
思ってなかったけどここのはおいしい~!
・あおりいか

細かなカットがされててもっちり
してます。
3日寝かせてるそうで旨味に
深みがあります。
・こはだ

これもめっちゃおいしいわ~!
きらきらと美しくて小肌臭がなくて
旨味だけきゅっと楽しめます。
・貝柱昆布締め

貝柱はどーんって乗ってでてくるところが
多いけどきれいに飾り切りされてて
食感としゃりとのシンクロが絶妙で
たまらんっ🤤
・まぐろ漬け

これも間違いなくおいしいやんヾ(≧∇≦*)〃
漬け加減がちょうどいいわ~。
・エビ

ぶりんとしたエビとほろりと崩れるシャリが
絶妙のバランス。
・アサリとたけのこの茶碗蒸し

たけのこの春らしい風味と旨味が
楽しめて茶碗蒸しの上品な風味と
アサリの旨味が絡み合ってたまら~ん!
ん~~~~~(≧ω≦)
・とろ

脂が乗ってて瞬で溶けるよ~(ノД`)・゜・。
さすがのとろ!
・キャビア

やっぱテンション上がるのは
大きな缶から出てくるキャビア!
なんて豪華な٩(๑>∀<๑)۶
金箔をちょこんと乗せて自分で
海苔ごとぱくっといただきます。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
・いくら

小さなガラスの器に一口サイズ。
宝石のようないくらが美しい。
一口でぱくりといっちゃうので
切ないわ~。
・のどぐろ

脂が乗ってて極上!
やっぱのどぐろはおいしいですね~(●´ω`●)
・うに

これも全然くさくない!
とろりと溶けて悶絶しかない!!
・煮あなご

ほんのり甘くて優しい穴子です。
これもほろりと崩れてしまう繊細なおいしさ。
・とろたく

とろたくは手で渡してくれるから
これも嬉しくなっちゃう😻
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
・赤だし

骨からだしを取ってるそうで
じわっとしみるおいしさ。
・玉

スイーツですか?
って聞きたくなるようなぷるんぷるんの
甘い玉です。
思わず笑顔になってしまう。
最後のスイーツは
【抹茶レアチーズ】

店名の入った最中に乗せて
さくさく食べるとまた幸せ🍀
友達は〆に
【鹿児島ブラウン】 2,200円

という高級ほうじ茶をいただいて
あたしも一口いただきました🍵
高級な香りと風味、雑味のない
うまみにじ~んわり✨
サービスで玉露もちょっと飲んでみますか?と
一口いただきました。

玉露の嫌な苦みがなくて、めっちゃきれいな
旨味が楽しめます。
うわぁぁぁぁ!
これもすご~~~~~~い!!
いや~、いいお店だった~~~😍
ちょっと不安になっててごめんなさい🙇
めっちゃよかったよ~~~🙌
大将のほどよい距離感も嬉しいし
お話上手で癒されました🍀
これはまた行きたいお店だわ~👑
個室もあるし、お忍びにもおすすめよん♡
インスタもやってます。
フォローしてくれたらスキップします♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

コメント