2024年北新地にオープンした
『肉割烹 SHUN』さん🍖

友達に誘ってもらって行ってきたよ~🏃🏻♂️
肉星人としては気になってたお店✨
しゅっとしたカウンターが北新地らしい
店構え💎

いただいたのは
【肉割烹カジュアルコース】8,800円(税込)
それと、ちょっと調子が悪かったので
今回は泡だけどお酒でないので
【ぺリエ】880円

基本しゅわしゅわ好き💞
調子が悪かろうがお肉派食べるのだ~😋
・黒毛和牛クリミ 肉寿司 鮎魚醤

シェフが目の前で握ってくれて、
へいおまち!
うっひゃー🤩
おいしいだろうなーと思ったけど黒毛和牛だけに
旨味がじゅわっとたまらーん🤤
・甘海老 白桃 揚げ野菜 燻製 モッツァレラ

フレンチ出身のシェフなので
もうお料理が美しいのなんのって!
上品で桃の甘味がふぁっと楽しめて
素材の旨味が重なりあってうぉぉぉいすぃ~💞
絶妙のレイヤーにやられたっ🍑
・トマト バジル アーモンド ムール貝 イベリコ豚 春巻き

わぁ!
これもいろんな素材が入ってて食べるまで
どんな味か想像つかないよ🤤
それが不思議と纏まってていろんな旨味の
ベクトルにうっとり😍
24ヶ月熟成のイベリコ豚の生ハムを使用されてて
それだけでもおいしい🤩
・クレープ

中にはくせのあるパテがはいってますが、
ソースやクレープでバランスよく仕上げられてて
これもめちゃうま~💞
・トウモロコシ 珈琲 カシューナッツ

めっちゃ甘いトウモロコシのスープ🌽
そこに珈琲ゼリーやカシューナッツが
入っててめちゃ甘ぁい💗
それがスイーツときわきわ違ってて
絶妙✨
ひ~~~、やられた💘
・虹 雨のち晴れ
山形豚ロース オクラ

ロマンチックなメニューですね~🌈
名前の通りソースで虹のように描かれてて
最後にマデラソースをとろりとかけて完成💎
豚の旨味がじゅわっと広がって至福🐷
・鶏そぼろ 黒枝豆 土鍋ご飯

目の前でぱかっと土鍋の蓋をあけて
ほわほわご飯が素敵すぎる✨
こんなにいろいろ入ってたら邪魔じゃないかなーって
思ったのに枝豆はほっこりしてるし鶏そぼろは
濃すぎないしこれも絶妙やん🤩
うまぁぁぁい💗
・甘酒 酒粕 赤紫蘇 チェリー オリーブオイル

最後のスイーツまで複雑
そして、やっぱりちゃんとおいしい🤤
甘酒や酒粕のやわらかな甘味に赤紫蘇の
風味がいいアクセント✅
これもやられた~🙌
これよりも高いコースならもっと黒毛和牛が
あるみたいで今度はそれ食べたいなー🐂
このコースもお得なのにいろんなお肉が
楽しめてホスピタリティも素晴らしくて
めっちゃよかったわ~👯
人気なのも納得の素敵なお店でした😋
気になったら保存してめっちゃ行ってみてー🐓
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
肉割烹 SHUN
@shun_nikukappou
📍大阪市北区曽根崎新地2-4-21 キチリンビル 1F
☎090-1368-4429
[月]
18:00~23:00(L.O. 料理20:30)
[火~日・祝]
12:00~14:00(L.O. 料理13:30)
18:00~23:00(L.O. 料理20:30)
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
アプリで読者になってねー💕
↓

コメント