北新地のニュー梅田ビル3Fに
昨年オープンした
『北新地 NIKUDOKI (ニクドキ)』さん🥩

完全予約制のお店でお店の扉が
見つけにくくてかなり秘匿感ありあり💖
ん~、こういうとこ萌える💝
お店はカウンターと半個室の
スタイリッシュで大人な雰囲気✨

こちらはオープン当初から
肉好きでざわざわしてたお店で
こだわりの黒毛和牛を使ったコースが
いただけるんですよ~🤤
そんなとこ肉星人が行かないわけがない
肉好きのかわいい女子と
行ってきましたよ~🙌
今回いただいたのは
【NIKUDOKIコース】15,000円(税込)
まずはかんぱーい🥂
【シャンパーニュ】1,800円

あ~、きれいな泡で嬉しい~😋
これがお肉たちと合う合う~。
●先附
上ミノ檸檬白和え

ミノがきれいで上品なので
檸檬白和えがさっぱりしてまろやか~。
●向附
山形牛タルタルユッケ
近江牛白千枚刺し
和牛生ハム

タルタルにはキャビアが添えられてて
豪華~✨
肉が甘くてダイレクトなうまみと
キャビアの塩味がいいバランス🐟
生ハムも刺しも泡と素敵な
マリアージュ🥂
●お椀
トリュフと和牛コンソメ鱈白子茶碗蒸し

ひ~や~🤩
またまた豪華!
香りが芳醇なトリュフ🍄
そこにぷるっぷるの白子が入ってて
和牛の旨味できゅっと詰まってて
これも悶絶~🤤
●お凌ぎ
近江牛ツラミの炙り 蕪鬼おろし

ふわっと炙って鬼おろしといただくから
さっぱりしてちょうどいいお凌ぎ💕
●炎ONIKU
霜降り和牛の炙りすき焼き

ここですごいのきたよ~👯👯♂️
和牛をさっと炙ったのを
とろろと卵黄と一緒にすき焼き仕立てで
供してくれます🐂
そこに、肉好きの心をわかってくれるのが
ちょうどいいタイミングで炊いた
土鍋の白ご飯🍚

でも、ここでがっつり行くと最後も
ご飯がしっかりでてくるので
ひとさじだけなんです。

くぅぅぅ😭
丼で食べたいけどぐっとがまん。
お肉を卵黄に絡めてご飯と食べると
最&高👑

ご飯は甘いしお肉がおいしいし
心震えるわ💓
幸せ~~~~~🍀
●煮ONIKU
牛タン柔らか煮込み

今度はバケットを添えた
牛タン。
これ赤ワイン煮込みだけど
あたし、あんまり赤ワイン煮込みは
好きでない。
ワインがお肉に勝っちゃってたり
変なくせがお肉についちゃってたり
してるのもあるから。
でも、ここのは旨味が前に引き出されてて
ワインがちょうどよく旨味を足してて
めちゃおいしい🤩
こんなにやわらかいから和牛と思ったら
これだけはアンガス牛だそう🐂
この赤ワインにはアンガス牛の方が
合うそうで単純に和牛だけとか
安いからアンガス牛とか使ってるんで
ないのもこだわっててハートと
味覚にさくっと刺さる💘
●箸休め
瀬戸内檸檬シャーベット

シンプルだけどこれがさっぱりしてて
嬉しい箸休め🍋
●炭ONIKU
厳選和牛 炭火焼


信州プレミアムビーフの塊を
丁寧に丁寧に焼いてカットして
出してくれます。
んもう~~~~、エロい
赤とピンクのグラデーションに
めろめろにされる~~~~😻
細胞のひとつひとつから旨味が
じゅわぁぁっと
でてきて頭からゆげでそう♨
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!!
●〆GOHAN
海鮮カレー

お茶漬け

なんと〆はちょっとずつ
両方ともでてくる😲
2択にされると腹パンでも
どっちもほしくなるもんね~🐽
カレーはさらさらっとして海老の旨味
魚介の旨味がぎゅっと詰まってるけど
重くないからいけちゃう🍛
お茶漬けはさらさら~っとおいしくて
これもさらさら~っと入ったよ🐽
●ドルチェ
濃厚ミルクぷりん

やさしい甘味に最後までツボ🏺
んもう、なんなんここ??
シェフやお店の方もめちゃめちゃ
お話上手でめちゃめちゃいろいろ
盛り上がってしまいました。
遅くまでめっちゃ喋ってすみません🙇
貸切なら特別なコースやお肉も
用意してくれるそうで相談したら
いろいろ楽しいことができそうですよ~👑
これはめっちゃいいお店できた!
てか、ざわざわしてたん納得やわ~🙌
🚨先に行かれたインスタグラマーさん?
お客さん?たちがいろいろ
間違った情報載せてるので
行かれる方はちゃんと確認して予約して
伺ってみてくださいね💦
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

昨年オープンした
『北新地 NIKUDOKI (ニクドキ)』さん🥩

完全予約制のお店でお店の扉が
見つけにくくてかなり秘匿感ありあり💖
ん~、こういうとこ萌える💝
お店はカウンターと半個室の
スタイリッシュで大人な雰囲気✨

こちらはオープン当初から
肉好きでざわざわしてたお店で
こだわりの黒毛和牛を使ったコースが
いただけるんですよ~🤤
そんなとこ肉星人が行かないわけがない
肉好きのかわいい女子と
行ってきましたよ~🙌
今回いただいたのは
【NIKUDOKIコース】15,000円(税込)
まずはかんぱーい🥂
【シャンパーニュ】1,800円

あ~、きれいな泡で嬉しい~😋
これがお肉たちと合う合う~。
●先附
上ミノ檸檬白和え

ミノがきれいで上品なので
檸檬白和えがさっぱりしてまろやか~。
●向附
山形牛タルタルユッケ
近江牛白千枚刺し
和牛生ハム

タルタルにはキャビアが添えられてて
豪華~✨
肉が甘くてダイレクトなうまみと
キャビアの塩味がいいバランス🐟
生ハムも刺しも泡と素敵な
マリアージュ🥂
●お椀
トリュフと和牛コンソメ鱈白子茶碗蒸し

ひ~や~🤩
またまた豪華!
香りが芳醇なトリュフ🍄
そこにぷるっぷるの白子が入ってて
和牛の旨味できゅっと詰まってて
これも悶絶~🤤
●お凌ぎ
近江牛ツラミの炙り 蕪鬼おろし

ふわっと炙って鬼おろしといただくから
さっぱりしてちょうどいいお凌ぎ💕
●炎ONIKU
霜降り和牛の炙りすき焼き

ここですごいのきたよ~👯👯♂️
和牛をさっと炙ったのを
とろろと卵黄と一緒にすき焼き仕立てで
供してくれます🐂
そこに、肉好きの心をわかってくれるのが
ちょうどいいタイミングで炊いた
土鍋の白ご飯🍚

でも、ここでがっつり行くと最後も
ご飯がしっかりでてくるので
ひとさじだけなんです。

くぅぅぅ😭
丼で食べたいけどぐっとがまん。
お肉を卵黄に絡めてご飯と食べると
最&高👑

ご飯は甘いしお肉がおいしいし
心震えるわ💓
幸せ~~~~~🍀
●煮ONIKU
牛タン柔らか煮込み

今度はバケットを添えた
牛タン。
これ赤ワイン煮込みだけど
あたし、あんまり赤ワイン煮込みは
好きでない。
ワインがお肉に勝っちゃってたり
変なくせがお肉についちゃってたり
してるのもあるから。
でも、ここのは旨味が前に引き出されてて
ワインがちょうどよく旨味を足してて
めちゃおいしい🤩
こんなにやわらかいから和牛と思ったら
これだけはアンガス牛だそう🐂
この赤ワインにはアンガス牛の方が
合うそうで単純に和牛だけとか
安いからアンガス牛とか使ってるんで
ないのもこだわっててハートと
味覚にさくっと刺さる💘
●箸休め
瀬戸内檸檬シャーベット

シンプルだけどこれがさっぱりしてて
嬉しい箸休め🍋
●炭ONIKU
厳選和牛 炭火焼


信州プレミアムビーフの塊を
丁寧に丁寧に焼いてカットして
出してくれます。
んもう~~~~、エロい
赤とピンクのグラデーションに
めろめろにされる~~~~😻
細胞のひとつひとつから旨味が
じゅわぁぁっと
でてきて頭からゆげでそう♨
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!!
●〆GOHAN
海鮮カレー

お茶漬け

なんと〆はちょっとずつ
両方ともでてくる😲
2択にされると腹パンでも
どっちもほしくなるもんね~🐽
カレーはさらさらっとして海老の旨味
魚介の旨味がぎゅっと詰まってるけど
重くないからいけちゃう🍛
お茶漬けはさらさら~っとおいしくて
これもさらさら~っと入ったよ🐽
●ドルチェ
濃厚ミルクぷりん

やさしい甘味に最後までツボ🏺
んもう、なんなんここ??
シェフやお店の方もめちゃめちゃ
お話上手でめちゃめちゃいろいろ
盛り上がってしまいました。
遅くまでめっちゃ喋ってすみません🙇
貸切なら特別なコースやお肉も
用意してくれるそうで相談したら
いろいろ楽しいことができそうですよ~👑
これはめっちゃいいお店できた!
てか、ざわざわしてたん納得やわ~🙌
🚨先に行かれたインスタグラマーさん?
お客さん?たちがいろいろ
間違った情報載せてるので
行かれる方はちゃんと確認して予約して
伺ってみてくださいね💦
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

コメント