北浜にある
『SINAE』さん👑

こちらも今年ミシュラン1つ星に選出された
お店です🥇
店名は
“シンプル、ナチュラル、エッセンス”
の頭文字を取ってます🏠
そして、後で知ったんですが、こちらの
大東シェフは、アランデュカスにいたり
近くのエッサンシエルにもいらっしゃった
シェフでした👑
エッサンシエルさんにまた行きたいな~と
思ってたら閉店されて残念に思ってたら
さらに素敵になってここにオープン
されてたなんて!!
見つけてよかった~~🙌
お店は2Fがウェイティングルーム
3Fがお店だったみたいです
まずはウェイティングルームで
食前酒🍷

これがふわっとおいしい
イントロダクション😋
わくわくしながら3Fのテーブル席へ
前はオープンキッチンだったけど
今度はそうじゃないんですね~

いただいたのは
【ランチコース】13,200円(税込)
【グラスシャンパーニュ】2,000円

✅発酵苺のガスパチョ

この少しずつちょこちょこ出てくるタイプは
和食でもテンション上がるけど
フレンチでこれはめちゃ好き💕
甘くてくせがなくておいしい~🍓
✅タピオカ 生海苔

キューブ型のかわいいお料理は
タピオカのむちむち感の絶妙に表現されてて
生海苔と合う合うー💖
✅碓井豌豆 鳥貝 甘海老 カイエフレ

いろんな旨味が重なり合ってどれが
主役がわからないけどどれも主役で悶絶🤩
これもすご~~~い🙌
✅花ズッキーニ 桜鱒 キャビア

花ズッキーニの中には桜鱒が詰め込まれてて
オドロキと興奮の味わい🤤
なにこれーーーーヾ(≧∇≦*)〃
✅パン

✅ホエイ 春野菜 ハーブ

これもただのサラダかと思ってたら
ホエイやハーブの風味でめちゃ複雑💕
これも好き。
✅グリーンアスパラガス 蕗の薹 ロックフォール

めちゃめちゃ瑞々しい~✨
アスパラもめっちゃおいしいけど
蕗の薹の風味もたまらーん🤤
✅40日熟成牛 滋賀サカエヤ アンディーヴ 柑橘

そして、やっぱりメインの熟成牛🐮
滋賀のサカエヤさんってわざわざ行ったことの
あるお店でここのお肉がすごいの✨
そこのがここで出てくるなんて
あたし的には嬉しすぎるサプライズ😍
旨味がじゅわぁぁぁぁっと口いっぱいに
広がってやば~い🤤
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!!
✅リュバーヴ 苺 ヴァシュラン仕立て

苺の甘酸っぱさとメレンゲのさくさく、
リュバーヴの酸味のアクセントに
やられるわ~🤩
これもうまぁぁぁい💕
ドリンクは豆や茶葉、ハーブが
でてきてこれも楽しい👯
✅コーヒー

すっきりほどよいコクがいい。
✅ショコラ2種

小菓子もめちゃうまで
あますところなく悶絶の内容でした✨
前よりもっともっとおいしくなって
ミシュランも当然のお店でした👑
おめでとうございました👏
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
SINAE
@sinae6556
📍大阪市中央区伏見町2-4-12
☎06-6201-6556
[火・水・木・土]
🌙17:30~19:00
[金・日]
🌞12:00~12:30
🌙17:30~19:00
🎌月・第2・第4日曜日
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
アプリで読者になってねー💕
↓

コメント