北浜から南へ少しのところにろに
2025年1月28日オープンした
『串揚げとワイン Ohana 北浜店』さん🦐
IMG_6493
ルクア二スタ仲間のchitaちゃんと
ご飯しよ~とこちらに伺ってみました🚃

お店は船場平野町小路の奥にあるので
隠れ家感が半端ない✨
このタイプのお店はしゅっとしたカウンターと
2Fではテーブル席があり、一人でも
宴会使いでも便利なんですよね~
IMG_6494

いただいたのは
【極-KIWAMI-コース】7,150円(税込)

それと
【スパークリングワイン】
でかんぱーい🥂
FullSizeRender
グラスがあるだけでテンション上がる~↑

・食前酒
IMG_6500
小さなグラスで梅酒
ほんのり甘くておいし😋

・前菜三種
FullSizeRender
・新鮮生野菜
IMG_6499
・ごま豆腐
IMG_6542
なめらかでふるふる風味がいい~😋

・ハモンセラーノ
IMG_6562
あ~、ワイン頼んで大正解🎯
ワイン泥棒やわ~🍷

・天使の海老
IMG_6516
え?
これ天使の海老?
大きくない?
身が厚くてぶりんぶりんやん🦐
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━イ!!!!
しっぽ迄食べちゃった😋

・大根のコトコト煮
IMG_6521
じゅわっとだしがしゅんでてこれやば~い🤩

・茶美豚のフィレ
IMG_6527
豚の旨味がじゅわっとやわらか~くて
これもうまぁ💚

・天然鯛の大葉巻き
IMG_6529
淡白な鯛の風味に大葉の香味が
合う~😋

・グリーンアスパラ豚バラ巻き
FullSizeRender
この1本がいいんですよね~✨
みずみずしいアスパラ自体おいしくて
豚バラもおいし🙌

・鰻

ふっくらおいしいわ~💝

・ピーマンの肉詰め
IMG_6553
こういう串も出るんですね~
おもしろーい✨
ピーマンのくせと肉がおいし🫑

・タコの甘酢餡
IMG_6555
うわ~、なんておもしろい串
これ名前の通り甘酢餡がかかってて
タコがさらにおいしいわ~🐙

・芝海老の大葉巻き
IMG_6563
かわいい芝海老が何個か入ってました🦐
大葉の風味でさっぱり🍃

・椎茸海老真丈
IMG_6566
これもおいしいよね~🍄
旨味が前に出てて海老真丈もおいしいわ~🤤

・子持ち昆布うに乗せ
FullSizeRender
ぷちぷちと食感が楽しくてうま味がじゅわ
うにが豪華ですね~

・鯛だし茶漬け or 稲庭うどん
IMG_6577
あたしたちは鯛だし茶漬けにしました🍚
IMG_6581
これまで結構腹パンなのにおだしも
おいしくてさらさら~っていけちゃう🥢

・アイス
IMG_6582
いちごソースがかかってて最後に嬉しい🙌

揚げ油がオリジナルだそうでこれだけ
食べても胃にこないのがさすがなんですよね~👏

塩、ポン酢、特製中濃ソース、
ピーナツバター香るマスタードソースで
いただけるのも味変になって商いし、
ほ~んとよかった~

ゆったりお話もできていいお店でした👑

気になったら保存して行ってみてね🏃🏻

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

串揚げとワイン Ohana 北浜店
@kushiage_ohana_kitahama
📍大阪市中央区平野町2-2-6 1~2F
📱06-6228-4187
[月]
17:00~23:00(L.O. 22:00)
[火~土]
11:30~15:0(L.O. 14:30)
17:00~23:00(L.O. 22:00)
[日]
11:30~15:00(L.O. 14:30)
17:00~22:30(L.O. 22:00)
月曜が祝日の場合は火曜が17:00~
🎌不定休

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

アプリで読者になってねー💕
 ↓
ldapp_notifier_qrcode