北浜から南へ少しのところにろに
2025年1月28日オープンした
『串揚げとワイン Ohana 北浜店』さん🦐

ルクア二スタ仲間のchitaちゃんと
ご飯しよ~とこちらに伺ってみました🚃
お店は船場平野町小路の奥にあるので
隠れ家感が半端ない✨
このタイプのお店はしゅっとしたカウンターと
2Fではテーブル席があり、一人でも
宴会使いでも便利なんですよね~

いただいたのは
【極-KIWAMI-コース】7,150円(税込)
それと
【スパークリングワイン】
でかんぱーい🥂

グラスがあるだけでテンション上がる~↑
・食前酒

小さなグラスで梅酒
ほんのり甘くておいし😋
・前菜三種

・新鮮生野菜

・ごま豆腐

なめらかでふるふる風味がいい~😋
・ハモンセラーノ

あ~、ワイン頼んで大正解🎯
ワイン泥棒やわ~🍷
・天使の海老

え?
これ天使の海老?
大きくない?
身が厚くてぶりんぶりんやん🦐
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━イ!!!!
しっぽ迄食べちゃった😋
・大根のコトコト煮

じゅわっとだしがしゅんでてこれやば~い🤩
・茶美豚のフィレ

豚の旨味がじゅわっとやわらか~くて
これもうまぁ💚
・天然鯛の大葉巻き

淡白な鯛の風味に大葉の香味が
合う~😋
・グリーンアスパラ豚バラ巻き

この1本がいいんですよね~✨
みずみずしいアスパラ自体おいしくて
豚バラもおいし🙌
・鰻
ふっくらおいしいわ~💝
・ピーマンの肉詰め

こういう串も出るんですね~
おもしろーい✨
ピーマンのくせと肉がおいし🫑
・タコの甘酢餡

うわ~、なんておもしろい串
これ名前の通り甘酢餡がかかってて
タコがさらにおいしいわ~🐙
・芝海老の大葉巻き

かわいい芝海老が何個か入ってました🦐
大葉の風味でさっぱり🍃
・椎茸海老真丈

これもおいしいよね~🍄
旨味が前に出てて海老真丈もおいしいわ~🤤
・子持ち昆布うに乗せ

ぷちぷちと食感が楽しくてうま味がじゅわ
うにが豪華ですね~
・鯛だし茶漬け or 稲庭うどん

あたしたちは鯛だし茶漬けにしました🍚

これまで結構腹パンなのにおだしも
おいしくてさらさら~っていけちゃう🥢
・アイス

いちごソースがかかってて最後に嬉しい🙌
揚げ油がオリジナルだそうでこれだけ
食べても胃にこないのがさすがなんですよね~👏
塩、ポン酢、特製中濃ソース、
ピーナツバター香るマスタードソースで
いただけるのも味変になって商いし、
ほ~んとよかった~
ゆったりお話もできていいお店でした👑
気になったら保存して行ってみてね🏃🏻
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
串揚げとワイン Ohana 北浜店
@kushiage_ohana_kitahama
📍大阪市中央区平野町2-2-6 1~2F
📱06-6228-4187
[月]
17:00~23:00(L.O. 22:00)
[火~土]
11:30~15:0(L.O. 14:30)
17:00~23:00(L.O. 22:00)
[日]
11:30~15:00(L.O. 14:30)
17:00~22:30(L.O. 22:00)
月曜が祝日の場合は火曜が17:00~
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
アプリで読者になってねー💕
↓

コメント