烏丸御池のすぐ北、重要文化財である
2025年4月1日オープンする
『京都 肉のひろ重 御池之』さん🥩

京都で3店舗を構えるA5ランクの和牛を
扱う和牛すき焼き店が
大正時代からの重要文化財
「旧仲家」をそのまま利用した
めちゃ素敵なお店になってます🏠

一足お先にご招待いただき
楽しませていただきました🙇
庭師が手がける庭を眺めながらの
極上のすき焼きはいつも以上に
絶っっっ品💝

【京風すき焼きコース~松~】16,500円 (税込)
まずはハイボールとビールでかんぱーい🍻
しっかり濃くて酔う~🤪

・先付け お造り

京都産本鮪、サーモン、
季節の魚、湯葉豆腐です
季節の魚は桜鯛でした🌸
新鮮でお魚もおいしいね~😋
・小鉢 近江牛炙りユッケ

A5近江牛サーロインに濃紅卵黄🥚
このビジュアルだけでもご飯3杯いける💝
特製たれがよく合う~✨
うまぁぁぁい💕
肉が甘すぎててろり~と溶けるよぉぉ🤤
・蒸し物 季節の茶碗蒸し

冷製の茶碗蒸しでした
これからの季節にいいですね
ここで日本酒🍶
【獺祭】

久しぶりに飲んだけどフルーティーで
軽くておいしい~😋
すき焼の邪魔せず瞬で飲んでしまった🤩
他にも料理に合わせて厳選した日本酒が
めちゃめちゃ有って、日本酒好きの方も
嬉しいラインナップ✨
日本酒も飲んでみてね🍶
・鍋物 近江牛すき焼き

美しいA5近江牛サーロインの塊を
見せてくれます🐮
そのお肉と野菜や京生麩、焼豆腐
などの乗ったお皿だけでもうっとり😍

作ってくれて卵を溶いた器に
肉を入れてくれるから上げ膳据え膳✨

やわらか~~~いめっちゃめちゃ
おいしいお肉🥩

ウマ━━d(≧∀≦)b━━イ!!!!
お野菜も甘辛いすき焼きのだしと
旨味がしゅんでどんどんいけちゃう~🤤

席についてからずっとテーブルで
炊かれていた御池之名物
・釜炊きご飯🍚


そこにお肉をバウンドさせて食べたら
はい、優勝🥇

はぁぁぁ・・・震える・・・
幸せすぎるぅぅぅぅ🍀
・自家製ひろ重うどん

お腹いっぱいだったのにこれがきたら
また入っちゃうのよぉぉぉ😭
おいしいすき焼きの旨味をいっぱい
纏ってとぅるとぅるんって入っちゃう😻
・抹茶最中アイス

宇治抹茶がしっかり風味豊かで
甘いのと苦いのが絶妙のバランス✨
これもぺろっと入っちゃった🤤
うわ~、いいお店がオープンするね~🌈
お肉もめっちゃおいしかったし
ほんっとおいしすぎて必要以上に食べてしまう
危険なお店です😍
重要文化財の邸宅でしっぽりデートも
大切な仲間とご飯会もおすすめですよ~🐮
気になったら保存して行ってみてね🏃🏻
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
京都 肉のひろ重 御池之
@kyoto.nikunohiroshige.oikeno
📍京都市中京区室町通御池る御池之町322
🌞11:00~15:00(L.O. 14:00)
🌙17:00~22:00(L.O. 21:00)
4月1日~24日まではディナー営業のみ
4月25日よりランチ営業開始
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
アプリで読者になってねー💕
↓

コメント