本町駅すぐにある超高級ホテル、
セントレジスホテル大阪さん。
その1~2Fにあるのが
フレンチビストロ ル ドールさん。
そのメディア内覧会にご招待いただきました!
いつもありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
今回はビュッフェでなく、アフタヌーンティー!
しかもめちゃめちゃ素敵でテンション上がる、
女子はみんな絶対はまるのですよ~!
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
しかも一皿ごとにドリンクのペアリングが
あるという・・・。
なんと楽しい!!
こんなん大好物です~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃ嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
今回のアフタヌーンティーはストーリーが
あるんです。
種から始まって、果実までのお料理たちを
楽しめます。
まずウェルカムドリンクがでてきます。
★ココナッツミルクアッサム パッションフルーツのシード。
パッションフルーツなので、さっぱりしてて
ココナッツの風味がやさしい。
アッサムの香りがふわんと香って最初に
ちょうどいい感じ。
ドリンクはペアリングとは別に
フリードリンクで珈琲や紅茶、
ハーブティーなどから選べます。
あたしはまず
★ミントティー。
あ、これ、めっちゃミント!
すっごいすっきりタイプなので好き嫌いは
分かれますがあたしは好き~♪
そしていきなりクライマックス!
「ル ドール」さんの実力派若手シェフ
駒路和司氏が考案する5種のセイボリーの
プレートがやってきます!
【SEED】セイボリー。
右→左へ成長順に食べるそうです。
右から
<岩> 牛肉とフォアグラの木屑コカ
<土> オマール海老とほうれん草のムース 竹炭パスタ揚げ
<苔> サーモンとレモンのクリームリゾット香草コロッケ
<発芽>ブルーチーズのプティシュー
<花壇>鶏むね肉とレンズ豆のロール
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんてかわいくて楽しいの!?
いきなりみんな嬌声です。
メディアの方とかプロの方が多い中、みんなが
テンション上がってる!ヾ(≧∇≦*)〃
すごいね~~~~~!
さすがセントレジスさん!
しかも見た目だけでない味もおいしいの!!
肉星人悶絶の牛肉とフォアグラや
濃厚な旨みにやられちゃうオマール海老のムース。
香草コロッケは質が高く旨味がきゅっと
詰まってて、プティーシューはワインが
欲しくなる逸品!
ロールは鶏の旨味が生き生きとしていて
どれもこれも楽しくてステキ!!
やば~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
見た目だけでないの~~~~~❤
ペアリングドリンクは
★ココソイル。
ココナッツジュース、アッサムミルクティーです。
これがすっきりしてセイボリーの合間に
合う合う♪
こういうの楽しいね~(*´∇`*)
【FLOWER】アバンデセール。
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これまたなんてカラフルで楽しい!!
・完熟フレッシュマンゴーのブーケ
・ひまわりスコーン はちみつ添え
・バナナとくるみのフラワーマフィン
です。
マンゴーはそれだけで甘くてめちゃうま!!Σ(゚Д゚|||)
安物の青臭いマンゴーとは違います!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
かわいいスコーンはさっくりおいし♪
マフィンはふ~んわり。
そしてが~っつり!
結構ボリューム満点♪
ペアリングドリンクは
★マジックピンクレイン。
バタフライピーフラワーとカルピス。
なので、途中で色が変わって楽し~ヾ(≧∇≦*)〃
カルピスの味わいが懐かしいわ~(●´ω`●)
【KAJITSU】メインデセール。
きゃーーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
やばーーーーーーーーーーーーーーーいヾ(≧∇≦*)〃
めちゃめちゃかわいい!!
本物そっくりのケーキサイズの果実デザートです。
この中から好きなのを一つチョイス!
あたしたちは3人だったので、一つずつ
シェアすることに。
★レモン。
きゃ~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
かわいいレモン!!
レモンの酸味がしっかり感じられるけど、
ほんのり甘いさっぱりスイーツです。
★チェリー。
これもちゃんとサクランボの風味が
楽しめます。
見た目もかわいいですね~(๑>◡<๑)
ぷる~んとムースが繊細な甘味♪
★ストロベリー。
苺のコンフィチュールが中にたっぷり!
やっぱあたしは苺が一番好きかなぁ~。
甘味と酸味がバランスよくておいし~!
見た目もめちゃめちゃリアル!
すご~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
ステキすぎます!
ペアリングドリンクは
★ジューシーペルシェ。
ピーチジュース、アールグレイです。
もものふんわりした甘さが心地いい♪
★アールグレイ。
これも香りがよくておいしいわ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
変な雑味もなく上品。
は~~~~~~、ほっとする・・・。
いや~~~~~、やっぱセントレジスさん
すごいですね~!
植物の成長を物語にした3部構成の
新感覚アフタヌーンティーがすごすぎます!
んもう、テンション上がりまくっちゃった❤
相変わらずの素敵なホスピタリティにも
きゅんとくるし、恋に落ちまくるスイーツです。
是非是非みんなに行ってほしいお店です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新感覚アフタヌーンティー「Seed to KAJITSU」
期間: 2019年6月3日(月)~9月1日(日)
時間: 14:30~17:00 (L.O.)
会場: セント レジス ホテル 大阪1~2F フレンチビストロ「 ルドール」
料金: お1人様 ¥4,300(ウェルカム&ペアリングドリンク付き) ※税金・サービス料別
ご予約・問合せ: レストラン予約 TEL 06-6105-5659(レストラン予約 10:00~20:00)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
セントレジスホテル大阪さん。
その1~2Fにあるのが
フレンチビストロ ル ドールさん。
そのメディア内覧会にご招待いただきました!
いつもありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
今回はビュッフェでなく、アフタヌーンティー!
しかもめちゃめちゃ素敵でテンション上がる、
女子はみんな絶対はまるのですよ~!
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
しかも一皿ごとにドリンクのペアリングが
あるという・・・。
なんと楽しい!!
こんなん大好物です~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃ嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
今回のアフタヌーンティーはストーリーが
あるんです。
種から始まって、果実までのお料理たちを
楽しめます。
まずウェルカムドリンクがでてきます。
★ココナッツミルクアッサム パッションフルーツのシード。
パッションフルーツなので、さっぱりしてて
ココナッツの風味がやさしい。
アッサムの香りがふわんと香って最初に
ちょうどいい感じ。
ドリンクはペアリングとは別に
フリードリンクで珈琲や紅茶、
ハーブティーなどから選べます。
あたしはまず
★ミントティー。
あ、これ、めっちゃミント!
すっごいすっきりタイプなので好き嫌いは
分かれますがあたしは好き~♪
そしていきなりクライマックス!
「ル ドール」さんの実力派若手シェフ
駒路和司氏が考案する5種のセイボリーの
プレートがやってきます!
【SEED】セイボリー。
右→左へ成長順に食べるそうです。
右から
<岩> 牛肉とフォアグラの木屑コカ
<土> オマール海老とほうれん草のムース 竹炭パスタ揚げ
<苔> サーモンとレモンのクリームリゾット香草コロッケ
<発芽>ブルーチーズのプティシュー
<花壇>鶏むね肉とレンズ豆のロール
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんてかわいくて楽しいの!?
いきなりみんな嬌声です。
メディアの方とかプロの方が多い中、みんなが
テンション上がってる!ヾ(≧∇≦*)〃
すごいね~~~~~!
さすがセントレジスさん!
しかも見た目だけでない味もおいしいの!!
肉星人悶絶の牛肉とフォアグラや
濃厚な旨みにやられちゃうオマール海老のムース。
香草コロッケは質が高く旨味がきゅっと
詰まってて、プティーシューはワインが
欲しくなる逸品!
ロールは鶏の旨味が生き生きとしていて
どれもこれも楽しくてステキ!!
やば~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
見た目だけでないの~~~~~❤
ペアリングドリンクは
★ココソイル。
ココナッツジュース、アッサムミルクティーです。
これがすっきりしてセイボリーの合間に
合う合う♪
こういうの楽しいね~(*´∇`*)
【FLOWER】アバンデセール。
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これまたなんてカラフルで楽しい!!
・完熟フレッシュマンゴーのブーケ
・ひまわりスコーン はちみつ添え
・バナナとくるみのフラワーマフィン
です。
マンゴーはそれだけで甘くてめちゃうま!!Σ(゚Д゚|||)
安物の青臭いマンゴーとは違います!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
かわいいスコーンはさっくりおいし♪
マフィンはふ~んわり。
そしてが~っつり!
結構ボリューム満点♪
ペアリングドリンクは
★マジックピンクレイン。
バタフライピーフラワーとカルピス。
なので、途中で色が変わって楽し~ヾ(≧∇≦*)〃
カルピスの味わいが懐かしいわ~(●´ω`●)
【KAJITSU】メインデセール。
きゃーーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
やばーーーーーーーーーーーーーーーいヾ(≧∇≦*)〃
めちゃめちゃかわいい!!
本物そっくりのケーキサイズの果実デザートです。
この中から好きなのを一つチョイス!
あたしたちは3人だったので、一つずつ
シェアすることに。
★レモン。
きゃ~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
かわいいレモン!!
レモンの酸味がしっかり感じられるけど、
ほんのり甘いさっぱりスイーツです。
★チェリー。
これもちゃんとサクランボの風味が
楽しめます。
見た目もかわいいですね~(๑>◡<๑)
ぷる~んとムースが繊細な甘味♪
★ストロベリー。
苺のコンフィチュールが中にたっぷり!
やっぱあたしは苺が一番好きかなぁ~。
甘味と酸味がバランスよくておいし~!
見た目もめちゃめちゃリアル!
すご~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
ステキすぎます!
ペアリングドリンクは
★ジューシーペルシェ。
ピーチジュース、アールグレイです。
もものふんわりした甘さが心地いい♪
★アールグレイ。
これも香りがよくておいしいわ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
変な雑味もなく上品。
は~~~~~~、ほっとする・・・。
いや~~~~~、やっぱセントレジスさん
すごいですね~!
植物の成長を物語にした3部構成の
新感覚アフタヌーンティーがすごすぎます!
んもう、テンション上がりまくっちゃった❤
相変わらずの素敵なホスピタリティにも
きゅんとくるし、恋に落ちまくるスイーツです。
是非是非みんなに行ってほしいお店です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新感覚アフタヌーンティー「Seed to KAJITSU」
期間: 2019年6月3日(月)~9月1日(日)
時間: 14:30~17:00 (L.O.)
会場: セント レジス ホテル 大阪1~2F フレンチビストロ「 ルドール」
料金: お1人様 ¥4,300(ウェルカム&ペアリングドリンク付き) ※税金・サービス料別
ご予約・問合せ: レストラン予約 TEL 06-6105-5659(レストラン予約 10:00~20:00)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント