京都の高台寺にある
『フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺』さん🍷
IMG_3298
ちょっと前に芦屋に行って、京都がまだだから
行ってみたいな~と伺ってみました。

お店は京都・・・しかも高台寺だけに
めちゃめちゃ雰囲気いい!
1Fは和モダンなカウンター
IMG_3301
2Fは個室もありさらに京都を楽しめる雰囲気👘
FullSizeRender
こちらはフレンチのふわっと揚げる
ベニエがいただけるお店。
真夏の京都はくそ暑いけど雰囲気も
よくていいなぁ。

さて、あたしたちもいただきましょう。

【chef's selection course】11,000円(税込)

それと
【シャンパーニュ】1,760円
FullSizeRender
ん~~~、きれいな泡でおいし~😋
揚げ物とシャンパーニュって合うし
ここのチョイスの泡が結構ツボで
たまらん~~🤤

✅純米吟醸酒粕のチュロス海胆
IMG_3308
いきなりかわいらしい💓
酒粕の甘みがよく合います。

✅鱸 フルーツトマト
IMG_3314
FullSizeRender
IMG_3317
瞬間燻製されててその香りが
たまらない!
トマトもめっちゃめちゃ甘い🍅

✅南京の冷製スープ
IMG_3318
冷製スープっていいですよね~。
上品なうま味と甘味にう~っとり。

✅鯵 柴漬タルタルソース
FullSizeRender
ここの柴漬けタルタルがおいしいの!
鯵に深みをだして悶絶🤤

✅甘鯛 花甘藍
FullSizeRender
鱗が立ってざっくざく💓
これ好きなのよ~。
火入れも絶妙👑

✅海老と生湯葉のコロッケ
FullSizeRender
海老と生湯葉のバランスがよくて
これもおいし~🦐

✅サラダ
FullSizeRender
いい箸休めになります。

✅紅鰤魚 浅葱 柚子胡椒バター
IMG_3337
これはベニエでなく焼きですが
ふんわり焼かれててこれもうまっ💕

✅鱧とオクラ梅肉ジェノベーゼソース大葉とアーモンド
IMG_3340
鱧がふ~んわり揚がってて
ソースと合う~👏

✅賀茂茄子 京もち豚 茸
IMG_3344
京都らしい食材を使ったのが続きます。
その土地土地の食材を使ってるのって
いいですよね~。
おいし~😋

✅鮎ズッキーニ帆立 赤青椒
FullSizeRender
鮎の大人なうま味がやば~~い🤩
お酒もすすむ~🥂

✅合鴨 万願寺唐辛子
FullSizeRender
目の前で丁寧に炭火を入れられてて
その香りだけでうっとり😍
滋味あふれる味わいにじたばたしちゃうヾ(:3ノシヾ)ノシ

✅国産牛 サーロイン トリュフ
FullSizeRender
きた~~~🙌
肉星人待ってました~👯
このお肉がやわらかいことおいしいこと🤤
トリュフの香りも素敵✨

✅鶏 五色霰
FullSizeRender
小さなリゾットを出しに混ぜながら
いただきます。
これもおしゃれで素敵。
ほっとする味わいです🍀

✅桃 乾酪 黒珍珠
FullSizeRender
スイーツまで素敵🍑
冷たくて上品な甘さにう~っとり💞

✅芦屋ウーフのハーブティー

このハーブティーも揚げ物の後に
すっきりおいしい~🌿

は~~~、おいしかったなぁぁ😍
やっぱこの系列はどこ行っても
楽しい!
おいしい!

元気いっぱいもらいました🍀

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET京都高台寺
@beignet_kyoto
📍京都市東山区高台寺
 南門通下河原町東入桝屋町362
075-741-6925
🌞12:00~15:00(L.O.13:00)
🌙17:00~22:00(L.O.20:00)
🎌不定休

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹


インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!