京都の高台寺にある
『フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺』さん🍷

ちょっと前に芦屋に行って、京都がまだだから
行ってみたいな~と伺ってみました。
お店は京都・・・しかも高台寺だけに
めちゃめちゃ雰囲気いい!
1Fは和モダンなカウンター

2Fは個室もありさらに京都を楽しめる雰囲気👘

こちらはフレンチのふわっと揚げる
ベニエがいただけるお店。
真夏の京都はくそ暑いけど雰囲気も
よくていいなぁ。
さて、あたしたちもいただきましょう。
【chef's selection course】11,000円(税込)
それと
【シャンパーニュ】1,760円

ん~~~、きれいな泡でおいし~😋
揚げ物とシャンパーニュって合うし
ここのチョイスの泡が結構ツボで
たまらん~~🤤
✅純米吟醸酒粕のチュロス海胆

いきなりかわいらしい💓
酒粕の甘みがよく合います。
✅鱸 フルーツトマト



瞬間燻製されててその香りが
たまらない!
トマトもめっちゃめちゃ甘い🍅
✅南京の冷製スープ

冷製スープっていいですよね~。
上品なうま味と甘味にう~っとり。
✅鯵 柴漬タルタルソース

ここの柴漬けタルタルがおいしいの!
鯵に深みをだして悶絶🤤
✅甘鯛 花甘藍

鱗が立ってざっくざく💓
これ好きなのよ~。
火入れも絶妙👑
✅海老と生湯葉のコロッケ

海老と生湯葉のバランスがよくて
これもおいし~🦐
✅サラダ

いい箸休めになります。
✅紅鰤魚 浅葱 柚子胡椒バター

これはベニエでなく焼きですが
ふんわり焼かれててこれもうまっ💕
✅鱧とオクラ梅肉ジェノベーゼソース大葉とアーモンド

鱧がふ~んわり揚がってて
ソースと合う~👏
✅賀茂茄子 京もち豚 茸

京都らしい食材を使ったのが続きます。
その土地土地の食材を使ってるのって
いいですよね~。
おいし~😋
✅鮎ズッキーニ帆立 赤青椒

鮎の大人なうま味がやば~~い🤩
お酒もすすむ~🥂
✅合鴨 万願寺唐辛子

目の前で丁寧に炭火を入れられてて
その香りだけでうっとり😍
滋味あふれる味わいにじたばたしちゃうヾ(:3ノシヾ)ノシ
✅国産牛 サーロイン トリュフ

きた~~~🙌
肉星人待ってました~👯
このお肉がやわらかいことおいしいこと🤤
トリュフの香りも素敵✨
✅鶏 五色霰

小さなリゾットを出しに混ぜながら
いただきます。
これもおしゃれで素敵。
ほっとする味わいです🍀
✅桃 乾酪 黒珍珠

スイーツまで素敵🍑
冷たくて上品な甘さにう~っとり💞
✅芦屋ウーフのハーブティー
このハーブティーも揚げ物の後に
すっきりおいしい~🌿
は~~~、おいしかったなぁぁ😍
やっぱこの系列はどこ行っても
楽しい!
おいしい!
元気いっぱいもらいました🍀
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET京都高台寺
@beignet_kyoto
📍京都市東山区高台寺
南門通下河原町東入桝屋町362
075-741-6925
🌞12:00~15:00(L.O.13:00)
🌙17:00~22:00(L.O.20:00)
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

『フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺』さん🍷

ちょっと前に芦屋に行って、京都がまだだから
行ってみたいな~と伺ってみました。
お店は京都・・・しかも高台寺だけに
めちゃめちゃ雰囲気いい!
1Fは和モダンなカウンター

2Fは個室もありさらに京都を楽しめる雰囲気👘

こちらはフレンチのふわっと揚げる
ベニエがいただけるお店。
真夏の京都はくそ暑いけど雰囲気も
よくていいなぁ。
さて、あたしたちもいただきましょう。
【chef's selection course】11,000円(税込)
それと
【シャンパーニュ】1,760円

ん~~~、きれいな泡でおいし~😋
揚げ物とシャンパーニュって合うし
ここのチョイスの泡が結構ツボで
たまらん~~🤤
✅純米吟醸酒粕のチュロス海胆

いきなりかわいらしい💓
酒粕の甘みがよく合います。
✅鱸 フルーツトマト



瞬間燻製されててその香りが
たまらない!
トマトもめっちゃめちゃ甘い🍅
✅南京の冷製スープ

冷製スープっていいですよね~。
上品なうま味と甘味にう~っとり。
✅鯵 柴漬タルタルソース

ここの柴漬けタルタルがおいしいの!
鯵に深みをだして悶絶🤤
✅甘鯛 花甘藍

鱗が立ってざっくざく💓
これ好きなのよ~。
火入れも絶妙👑
✅海老と生湯葉のコロッケ

海老と生湯葉のバランスがよくて
これもおいし~🦐
✅サラダ

いい箸休めになります。
✅紅鰤魚 浅葱 柚子胡椒バター

これはベニエでなく焼きですが
ふんわり焼かれててこれもうまっ💕
✅鱧とオクラ梅肉ジェノベーゼソース大葉とアーモンド

鱧がふ~んわり揚がってて
ソースと合う~👏
✅賀茂茄子 京もち豚 茸

京都らしい食材を使ったのが続きます。
その土地土地の食材を使ってるのって
いいですよね~。
おいし~😋
✅鮎ズッキーニ帆立 赤青椒

鮎の大人なうま味がやば~~い🤩
お酒もすすむ~🥂
✅合鴨 万願寺唐辛子

目の前で丁寧に炭火を入れられてて
その香りだけでうっとり😍
滋味あふれる味わいにじたばたしちゃうヾ(:3ノシヾ)ノシ
✅国産牛 サーロイン トリュフ

きた~~~🙌
肉星人待ってました~👯
このお肉がやわらかいことおいしいこと🤤
トリュフの香りも素敵✨
✅鶏 五色霰

小さなリゾットを出しに混ぜながら
いただきます。
これもおしゃれで素敵。
ほっとする味わいです🍀
✅桃 乾酪 黒珍珠

スイーツまで素敵🍑
冷たくて上品な甘さにう~っとり💞
✅芦屋ウーフのハーブティー
このハーブティーも揚げ物の後に
すっきりおいしい~🌿
は~~~、おいしかったなぁぁ😍
やっぱこの系列はどこ行っても
楽しい!
おいしい!
元気いっぱいもらいました🍀
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET京都高台寺
@beignet_kyoto
📍京都市東山区高台寺
南門通下河原町東入桝屋町362
075-741-6925
🌞12:00~15:00(L.O.13:00)
🌙17:00~22:00(L.O.20:00)
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

コメント