上本町からちょい北。
東高津町、東高津公園という、大きな公園の前に
ひっそりとあるお店です。
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友達がエスプレッソがおいしかったよ~と言ってたので、
行ってみました。

お店はシンプルで奥にテーブル1卓、そこにふわふわのソファ。
手前がカウンターでこじんまりとしつつ、センスいい!
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照明のステンドグラスのシェードとかがかわいくていい感じ♪
お母様が趣味で作られてるそうです!!Σ(゚Д゚;)

カウンターの隅を陣取らせてもらって、注文です。

白ワイン700円。
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ピエモンテシャルドネとか仰ってたような・・・(^_^;)
濃厚な香りがふわっときて口当たりがいいです。
じ~~~んわり旨味がきます。
ふわぁぁぁぁ(*´∇`*)

エスプレッソ目当てできたけど、お腹が空いたからって
話したら、これがおすすめですって言われました。

自家製パンチェッタとホウレン草のトマトスパゲティ1200円。
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パスタの後ろのワインとかの写真の構図は店主の
二宮さんのセッティングですw
このパスタすごいですよ!!
どの素材もこだわりのもの。
ほうれん草は生駒の方の無農薬栽培の安全なもの・・・とか。
とにかく、シンプルなお味。
でも、そこにどの素材の味がするんです。
トマトのフルーティーな酸味・甘味がふわっ!
かと思うとほうれん草の甘味がじゅわっ。
パンチェッタの旨味塩味がぎゅっ!
ニンニクの香りがほわっ。
でも、それぞれの味がちゃんとわかるのに、ばらばらで
ないんです。
なんだろう?
全部を研ぎ澄ましてひとつにしたような・・・。
ひとつ崩れてもだめなのに、どれもが完成されてる。。。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
すごーーーーーーーい!!
いろんな味が重ね合わさったパスタもいいけど、
これってすっごい難しいと思う。
おいしいなぁ。。。
こんなに全部を楽しめるパスタは初めて。

まだなんとか食べられそうなので、エスプレッソに
合わすために自家製ティラミスもお願いしました。

エスプレッソ300円。
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わぁ、茶器に入って和な感じできましたね~。
おっしゃれ~♪
飲んで見ると、苦みがぐっときて、酸味と甘味!!
そのバランスがまた素晴らしい!!
どれが出すぎてもおいしくない。
お互いに引き立てあって、さらに高まったような。。。
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀
ため息がでますねぇ。。。。
絶妙!!!!!!!!!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
これってきっと他のマキアートとかカプチーノも
めっちゃおいしいはず!!
絶対今度飲もう!!

自家製ティラミス500円。
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ティラミスって普通タッパーとかバットにた~っぷり
作って、それを注文でざっくり切って出すって感じですよね?
こちらは違う。
注文を受けてからそれぞれの素材を組み合わせる。
いわば、いつもできたて状態。
先に混ぜると、そこから劣化が始まる。。。
だから、その時に組み合わせておだしするそうです。
こだわり~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
かなり甘さが控えめでがっつり甘いのをお好みの方には
おすすめできませんが、ワインと合わせたり、エスプレッソと
楽しむにはいい感じです。
かかってるコーヒーがエスプレッソの粉なので、めっちゃ
芳しい!!
マスカルポーネはめちゃめちゃミルキーで口の中でふあっと
溶けます。
ん~~~~~(≧ω≦)

ここは店主さんが雰囲気の作り方がとてもお上手で、
お客さんとの間の取り方、お話の方向もとても素敵です。
やわらか~い雰囲気ながらもお店やお料理にめちゃめちゃ
熱いものを持ってらっしゃって、これからもどんどん進化して
いくご様子。
「フォアグラが好きなんです~」
と話すと、フォアグラのおいしいお料理の話がいっぱい出てきて、
聞いてるだけでもよだれもん!!
フォアグラ料理も考えてるようで、できたら再訪することを
約束しましたw

一人で行っても、苦でなくお話ができて、楽しくて、
そして、まったりおいしいお料理とおいしいこだわりの飲み物。
ああ・・・なんて、贅沢できらきらしいお店なんでしょう。

こんなお店が近くにあるとめっちゃ通うだろうなぁ・・・。

おいしかった~!
ご馳走様でした!!
また絶対行きます!!!

ぽちっとよろしく(≧▽≦)
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