今年で14年連続開催されてる
【ダイナースクラブ フランス レストランウィーク】

あたしも何度も何度も利用させていただいてます🗼
フランス料理をもっと気軽に楽しむことを
目的とした日本最大級のグルメイベント👩🏻🍳
ダイナースクラブの会員でなくても
誰でもお得なイベント価格でいただけるから
めっちゃいいんですよ~🙌
今年は北海道から沖縄まで全国各地の500店もの
フレンチレストランが参加🎉
今年は9月20日~ 10月14日の25日間📅
星付きのあのレストランや
あんなおいしいお店も参加してるよ~~~🌟
「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」
をキーワードにこのイベントだけの
お料理がいただけるのが嬉しすぎる🙌
そしてありがたいことに
奈良と北海道のテロワールを堪能する
シェフコラボレーションイベントに
ご招待いただき参加させていただきました🙇
なんて幸せものなあたし~~~👯
食いしん坊の神様に愛されてる~💓
近鉄奈良駅すぐの最高級の
スモールラグジュアリーホテル
ミシュランホテル部門でも星付きの
『登大路ホテル奈良』さん👑
@noboriojihotel_nara
「登大路ホテル奈良」
総料理長の仙石 耕一シェフと
北海道の
「レストラン モリエール」
今 智行シェフの
コラボレーションイベントです🎉

(現在は終了してます)
【Menu voyage de Nara a Hokkaido】

■余市産 恵味スターのポタージュとフリット

目の前の器にそれぞれ供されます
とろ~りと冷たくて甘いポタージュが
甘すぎておいしすぎて目をむくあたしたち😲
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
なんておいしいの!!
フリットもあつあつさくさくで甘くて絶妙🌽
■蝦夷バフン雲丹とフロマーシュブラン
オクラのすり流し

同じお皿にくせがなくて甘い雲丹の
フロマージュブラン✨
あかん・・・
これも震えるッ💕
■パン

パンもおいしいけどバターがケーキみたいで
テンション上がる🙌
■奈良×北海道24種の野菜とハーブの取り合わせ

いろんな野菜やハーブが楽しめて
どれも変な苦みがなくて体がきれいになりそう✨
■噴火湾産穴子とランド産フォアグラのソテー

穴子がふわっふわの皮はさくっ
そこにくせのない濃厚なフォアグラが
合う合う🤩
穴子とフォアグラの組み合わせって
珍しいけどほんっとおいしいからやばい🤤
■野迫川村天魚(あまご)のムニエル
大和まなのエチュベ

こちらも熱々の状態で席まできて
分けてくれます🐟

天魚ってこんなにおいしかったっけ??
とまたまたびっくり🤤
コクがあって身はふんわりで素敵すぎる👑
■和紅茶のソルベと洋ナシのブランデー

ここでお口直し💋
優しい香りと風味のソルベに
飲める方はブランデーをかけてくれます🥃
香りが重なって上品でとろけるぅぅぅ💓
■滝川産チェリバリーの炭火焼き
ひもとうがらしと大和丸なすのピューレ


柔らかくジューシーな鴨に悶絶🦆
鴨もおいしいけどそのまわりの野菜や
ドフィノワ?が負けないくらいおいしい✨
このコラボやばすぎる👑
■純米大吟醸花巴のババ

やばい🤩
これも大人なババ

だけど重くなくてじゅわっと口で儚く
とろけるよ🤤
■宇陀 稲山ファーム 無花果のコンポート

ババと一緒にいただきましたが
無花果の甘味がババとちょうどいい
コントラストでくらくらするよ~😍
■ネパール ラムジュン コーヒーと琥珀糖

これもよかったな~😋
そして、このコースに合わせて
日本酒のスパークリングから始まって

シャンパーニュや

白ワイン


赤ワイン

などどんどんペアリングで出てきたので
飲みすぎてくらくら~🤪
びっくりするくらい質の高い激激激うまの
コラボイベントでした~🥇
こんな風にお得にフレンチがいろ~んなところで
いただけるからフレンチレストランウィーク
がちでいいのよ~
ほんまにあたしも何回も行ってるし
是非20日からスタートなので
楽しんでほしいわ~🎊
気になったら保存して見返してね💞
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク
@france_restaurant_week
2024年9月20日(金)~ 10月14日(月・祝)
https://francerestaurantweek.com/
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま。
また絶対いきます!
アプリで読者になってねー💕
↓

コメント