心斎橋から南東へ5分くらいにある
ソーニ・ディ・ソーニさん。
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パチンコ1.2.3の延田グループのお店だそうです。
リニューアルしたから~と友達に誘われて
行ってきました。
ん~?
パチンコ屋さん?
大丈夫~?って感じあったんですが、
入ってみるとめちゃめちゃおしゃれ!
いきなりなんだか、アートな民族系の
インテリアが飾ってあって、おもしろい。
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お店は、オープンキッチンのモダンな
カウンター席がまず目に付きます。
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個室もあって、そちらはセレブなソファ席です。
秘密の会合やデートにもいいですね~。

あたしたちはカウンター席でシェフの
お料理のライブ感を楽しませていただきました。

コースは10000円(税抜)のコースだけです。
あたしたちもそれをいただきました。

テーブルセッティングがストーンの上にナフキンを
置いてておっしゃれですね~♪
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いろいろ気持ちをわしづかんでくれます(*´Д`)

まずはかんぱーい♪

★フランチャコルタ
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わ~~~いヾ(≧∇≦*)〃
これ、大好き~❤
フランチャコルタ置いてるだけで
いいお店~って思っちゃうわ♪
うんうん、テンションどんどん上がってきたね♪

★お店からの一品
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え?なにこれ??
めっちゃカッコイイ!
テーブルセッティングで使われた
ストーンの上に木星のような球体。
蓋を開けてみると、十五穀米の上に
黒毛和牛A5のネック肉の赤ワイン煮込が
ごろ~ん!
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きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃステキ!
そして、おいし~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お肉めっちゃやらかいの!
見た目カレーっぽいですが、赤ワイン
煮込みなのでフルーティーでご飯と
とても合うように作られてます。
う~~~~わ!
いきなりこれやばすぎ!!

★タラバガニ
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タラバガニのつみれの上に珍しい
ピンクのじゃが芋のピュレをうにうにと
モンブランみたいに飾ってます。
ぷちぷちと丸いのはいくらかと思ったら
オリーブオイルを粒状にしてトッピング
してるそうです。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
このビジュアルだけでもやばい!!
手が込んでます。
蟹の旨味がじわぁぁぁっと楽しめて、
じゃが芋がもっさりしてないので、バランス
よく楽しめます。
これもいいわ~♪

★生ハムと人参のプリン
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幻の生ハムと言われる『クラテッロハム』。
それに葛粉を加えた人参のプリンです。
葛粉なのでもっちもちしてて、食感が
おもしろ~い。
人参の臭みが全くなくて、まろやか~な
甘さと風味が生ハムの塩気とちょうどいい
コントラスト。
うんうん、うまうま❤

★スモークサーモンボール
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ガラスの器の中には燻製の煙が入ってます。
あ~、このパターンわくわくしちゃうのよ~。
ガラスを取ると中にはスモークサーモンが
ボール状になってます。
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食べてみてびっくり!!
中にもちむにのお米みたいのが
詰まってる!!
よく見ると、パスタでお米によく似た
形のリゾーニでした。
アーティーチョークと和えたのを
包み込んでて、その複雑な甘い風味と
サーモンの旨味・香りが重なりあってめちゃうま!
ブラッドオレンジのエスプーマが添えて
あって、それをつけると爽やかな風味が
さらに加わって旨味の奥行きがたまらない!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★鴨ロースと茄子のテリーヌ
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鴨とネギって合うわ~って思ってたけど、
鴨と茄子も合うな~!
茄子のクセのある旨味が鴨と相俟って
おもしろ~いお味に仕上がってます。
これがおいしいの!!ヾ(≧∇≦*)〃
生姜のピクルスとマスタードをつけて
いただくとまた深みがでるわ~(●´ω`●)
これも極上♡

★フォアグラのカツレツ
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きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
フォアグラきたーーーーーーー!!
しかもカツレツなんて!!
あっつあつの中にとろっとしたフォアグラ!
想像するだけでもよだれが・・・。
やけどしないようにはふはふしながら
そ~っと歯を立てます。
ぷちゅんっとフォアグラの旨味が口に
飛び出してきて、激旨!!
下にはブルーベリーのソースが敷かれてて
その酸味と甘みが加わったらフォアグラ
最強でしょ!?
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★鱈と白子のソテークレープ包み
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泡立てた甲殻類のソースがかかってて、
鱈と白子だけでもおいしいのにさらに
濃厚な旨み!!
クレープの中には野菜をトマトで煮たのが
入ってて、その酸味が全体を引き締めてます。
これもため息が出るおいしさ(*´Д`)

★フォカッチャとグリッシーニ
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これもおいしいな~。。。
あっつあつのフォカッチャで小麦の旨味が
ふわり。
アンチョビのソースやオリーブオイルを
つけていただきます。
あ~~~、いっぱい食べたい!
小食なのがうらめしい(ノД`)・゜・。

★長崎産黒毛和牛とトリュフ
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目の前までお皿を持ってきてくれて、
トリュフを削りかけてくれます。
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
芳醇な香りがふわぁぁぁぁん。
やば~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
じ~~~~~っくり低温調理したA5の
黒毛和牛のカルパッチョです。
低温調理してるので、お肉がとっても
やわらかで、旨味も外に逃げず、お肉の
細胞ひとつひとつから肉汁が溢れ出る感じ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★イカ墨のタリアテッレ
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北寄貝とカラスミが添えられてます。
タリアテッレだけでもイカ墨の旨味が
ぎゅっと入っててめちゃうまやん!!
この旨味と北寄貝やからすみの旨味が
重なりあって、旨味のベクトルがいろんな
とこから攻めてくる!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
このもちもち食感もたまらん!!
うっとりしちゃう❤

そして、カウンターの中ではシェフが
かちゃかちゃと液体窒素を使って瞬間的に
ソルベを作ってくれてます。
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★瞬間ソルベット
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洋梨のソルベでまろやか~な甘味と風味が
たまらない!!(*´ω`)

★フォンダンショコラ
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ああ・・・カカオの風味がなんて素敵な・・・。
とろりと溶けたチョコレートが溶けだし、
ショコラジェラートと一緒にいただくと
チョコ×チョコのグラデーションがたまらない!
チョコレートエスプーマも添えられてて
さらにチョコ×チョコ×チョコでやばい!!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆

★エスプレッソ
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コクと苦みがしっかりでおいし~。
甘いフォンダンショコラとよく合うわ❤

★プティフール
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小さな箱がやってきて、目の前でぱかっと
オープン!
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
またまたかわいいやん♪
ラズベリーのマカロン、ゼリー、
シャインマスカットのタルトです。
どれもしっかり果実味がきいてて
丁寧に作られてます。
幸せ~~~~~~✌(´>ω<`)✌
全部おいしいわ!

いや~~~~~、すごかった。
京セラドームの近くに有った時の
このお店を知ってたので、どうかな~って
思ってましたが、めっちゃめちゃおいしく
なってるやん!!
すごーーーーーーーいヾ(≧∇≦*)〃
おしゃれだし、おいしいし、お値段も
質や材料の割にお得!
友達に誘ってもらわなかったら結構
マイナスイメージのままだったから、
誘ってもらってよかった~~~ヾ(≧∇≦*)〃
やっぱお店は進化するのよ!
ほ~~~んと幸せなひとときでした。

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!

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