12月19日堂山の路地にこそっと入ったところに
オープンした大衆フレンチバルANANさんです。
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以前は立ち飲み屋さんだったそうで、
そこをリニューアルオープンして
フレンチバルに業態変更です。
低温調理をお得意としてるようで、いろんな
お肉が低温調理されてます。
そして、フレンチバルと謳うだけに、フレンチ系の
軽いお料理があるのも嬉しいところです。

実はこちら、関西でがんがんにお店を広げて
いってるHASSINさんのお店。
あたしもよくオープン時のレセプションなどに
呼んでいただいてます。
このエリアの堂山・東通りも犬も歩けば
HASSINさんに当たる・・・
くらいの勢いでお店ががんがんにあります。
今回はお声かけいただいてませんでした。
フレンチバルと言えばめちゃ気になるところ。
これはふら~っと行ってみよう!と
1軒目で飲んだ勢いで夜遅くに行ってみました。
いつもお世話になってるからたまには自腹で
行かないとね~(*´∇`*)

そしたら満席!!
ありゃ!
大人気やん(^_^;)
ちょうど帰る方がいたようで、すぐ空いたので
よかった~(*´∇`*)

お店はこじんまりと小さく、カウンターと
ハイテーブルが1卓のみの15席。
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隠れ家感満載でわくわくするな~(๑˃̵ᴗ˂̵)

1軒目でだいぶ飲んでるので、こちらは
軽めにいきましょう♪

★サングリア 白 450円。
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フルーティーで甘くて飲みやすい~(●´ω`●)
口当たりもいいからがんがんいけそう。
かなり飲んでるあたしにはこれが
ちょうどいい感じ~。

★低温調理3種 880円。
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これは注文しなきゃでしょ♪
羊だけやめて下さい~ってお願いして
やってきたのは、炙り鴨、ロース、
パテドカンパーニュです。
どのお肉も低温調理されてるだけにしっとりと
ジューシーでなめらか~。
適当に焼いたお肉でぱっさぱさだよ~
な~んてことがないんです!
鴨はきめ細かな肉質で旨味がきゅ!
葱の香味がアクセントになっておいし~ヾ(≧∇≦*)〃
ロースもやわらかでジュ~シ~♪
でも、めちゃめちゃおいしかったのが、
パテドカンパーニュ!!
いろんな野性味あふれるお味が重なりあってて、
ジュレがとろりと旨味をプラス!
うわ、これおいし~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
低温調理が生きてるよ~!

★大根キノコデミグラスソース 350円。
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濃厚なデミグラスソースがかかってて、
おいし~~~(●´ω`●)
甘くてキノコもた~っぷりでおいし~!
これはお酒がすすむわ~~~~!
大根にはだしがじゅわっとしみてて
やわらか~♪
これもいいアテになる(๑>◡<๑)
このソースでオムライスも食べてみたいな~。

これで2000円いかないやん!
やっす~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

2軒目にふらっと寄らせてもらったので
これだけしか食べられませんでしたが、
こういう飲み方ができるのも嬉しい♪
朝方まで開いてるし、便利なお店が
できたな~(*´∇`*)
お1人様でさくっといけるお店が増えるのは
あたし的にめちゃめちゃ嬉しい!
今度は1軒目でしっかり食べに行きます!

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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