北新地と大江橋の間くらいに11月7日
オープンの十皿です。
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こちらはイタリアンの名店、スフィーダさんに
いらっしゃった真野シェフのお店です。
新地では口勝さんにもいらっしゃって、
真野シェフのお料理が大好きなあたしと
してはまたも追っかけしてしまいましたヾ(≧∇≦*)〃
あ、お料理だけでなく、真野シェフも好きですよ♡
行く度にお料理が進化してるのであたしとしては
ツボなんですよね~(●´ω`●)
今回もキーワードは、分解・再構築だそうで、
こういうタイプはすっごい好き!
和とイタリアンを融合したお料理が
いただけるそうです。
あたしが大好きなフュージョン系のお料理
ですね~(๑>◡<๑)
絶対いいに決まってるやん!
食いついてくれた友達を誘って予約して
伺いました。

しばらくぶりなのに、ちゃんと顔を覚えて
くださって、笑顔で迎え入れてくれたのも
嬉しくなっちゃう❤
惚れてまうやろ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
落ち着け!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ

お店に入ると落ち着いた雰囲気の
オープンキッチンのカウンター。
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きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
こういうタイプも好き好き好き~❤
ちなみに個室もあるそうです。

.カトラリーは今はやり?の引き出しに
こっそり入ってます。
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初めは開けなくてもテーブルの
上にセッティングされてるので、
途中に足りなくなって、
おや?
ってなると引き出しにありますよと
教えてくれるプチサプライズ。
これも好き好き~♪

まずは
★オープン記念にシャンパン
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嬉しい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
普通に最初ってシャンパン飲みたいタイプなので、
これだけでもありがた~~い♪
しゅわしゅわと上品でここちよい泡が喉の
奥に消えてゆきます。。。
は~~~~~・・・・・・
おいしいなぁ・・・・・・。

そして、お酒は軽めのマリアージュで
お願いしました。
.
お料理は
★十皿のおまかせコースです。
10000円。

★手作り豆腐、勢子ガニ
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や~~~~ん、いきなり贅沢~❤
上品なおだしに勢子ガニ独特の濃厚な
旨味がじわぁぁぁぁん。。。
あは!
んもう、口に含むだけで笑顔になっちゃう。

★ワイン
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これ、なんのワインだったか忘れてしまいました(^_^;)
甘めのワインで次のフォアグラと合わせると
極上!!
グラスの淵についた塩がやさしいアクセント♪

★りんごのチップ、フォアグラのムース
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きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
フォアグラきたよーーーーーーーーー!!
中性脂肪やばいから自分では注文
しないけど、コースに入ってるなら
仕方ないな★
ねっとりと濃厚なフォアグラにはアーモンドが
混ぜ込まれてて香ばしい。
りんごの酸味と甘みがフォアグラと
合うんですよね~。
あぁぁぁぁ・・・フォアグラが舌の上で
溶ける!!
やば~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

★キスヴィン 甲州
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ふぁ~っと樽の香り?
でも、口に含むと樽の香りは消えて、
はちみつやフルーツのコンポートの
ような甘味と酸が感じられます。

★カワハギ、蕪
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葱と蕪がしゃきしゃきとしてかわはぎのもっちり
した身と食感のコントラスト。
肝ジュレが入ってて、それが濃厚な
旨味を重ねていきます。
ん~~~~~(≧ω≦)

★蟹煎餅サラダ
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シンプルですが蟹の風味がしっかりで
さくさく楽しくて嬉しいサラダです。
これもうまうま❤

★三陸・鮑の若芽蒸し
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ああ!!!
なんてやわらかなの??
なんて旨味が詰まってるの!!?
鮑だけでもめちゃうまなのに、若芽が
入ってることでミネラルな海の恵みが
加わってなんとも深みがある・・・。
はぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・
ため息がでますね~~~~~~(*´Д`)

★アワビの肝フリット
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こちらもやらかい!!
肝のクセ・苦味が大人のおいしさ!
これだけでアワビのすべてを楽しめる
ような逸品!
シェフ天才ヾ(≧∇≦*)〃

★伊勢海老のミソ焼き
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あわゎゎゎΣ(゚Д゚|||)
なんて贅沢な!!
伊勢海老がぶり~んと乗ってて、
ミソの旨味がぎゅっと詰まってます。
旨味の洪水ヾ(≧∇≦*)〃
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
幸せ過ぎる!

★海老だしのリングイネ
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目の前でパルミジャーノチーズを
削りかけてくれます。
先ほどの海老の濃厚なスープが絡められてて
なんて上品でおいしいの!?
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キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
どれもこれもおいしすぎるーーーーーーーーーーーー!!

★のどぐろの天火焼き
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これはもうおいしくないわけないやん。
香ばしく焼かれててさっくさく!
のどぐろは脂が乗ってて、のどぐろ特有の
旨味がじゅわっと堪能できます。
ほわぁぁぁぁ・・・・
これもおいしいなぁぁぁぁぁ。
高級食材三昧やん❤

★Beaujolais villages nouveau 2018
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あ、これおいしい!!
ほどよく軽くてベリーのような香りが
ふわっとやさし~。
うんうん、次のお肉ともめちゃ合った!
赤って重いのは苦手だけどこれは
好き~(๑˃̵ᴗ˂̵)

★門崎丑の炭火焼きとトリュフ卵
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極上の門崎丑にトリュフを削りかけてます。
そこにさらにトリュフがしっかり入った
卵をとろ~り。
ひや~~~~~~Σ(゜Д゜;)
香りがふわぁぁぁぁんと漂って
肉の旨味にさらにおいしさをプラスします。
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肉に旨味がぎゅっ!!と詰まってて
おいしすぎる~~~~~~~~~~!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★蓮根ごはん
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ぎゃーーーーーーー!Σ(゚Д゚|||)
またすごいのきたーーーー!
土鍋で炊かれた蓮根ご飯の中に
バターが入ってます!
危険危険!!(ノД`)・゜・。
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そのまま食べてももちろんおいし~(●´ω`●)
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でも、あたしはあらかじめ残しておいた
お肉とトリュフ卵をオンのレッドカードの
TKGを作りました。
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うっひゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
やば~~~~~~~~~~~~い!
残しておいて正解!!
おいしすぎ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
そんな方法があったか・・・
と友達も悔しがってます( ̄ー ̄)

★最後のお楽しみ
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チョコレートムース、ココナツ、栗、柿です。
チョコレートムースは濃厚だけど、
アイスがまろやかで一緒に食べると
深みが出て甘さがとろ~ん♪
ん~~~~~(≧ω≦)
これもおいしいなぁぁぁぁ・・・。
こそっと添えられてる栗もめちゃ
おいしいの❤
嬉しすぎるヾ(≧∇≦*)〃

★エスプレッソ
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ドリンクは他にハーブティーも選べます。
エスプレッソはコクと旨味がぎゅぎゅぎゅっと
詰まってて、パンチあります。
これおいしいな~~~~(´艸`*)

いや~~~~、さすがですね~!
パスタはもちろん間違いないし、
和食のようなお料理もぬかりなし!

お忙しいのにちょっと手が空いたら
お話してくれたりとホスピタリティも
さすがでした。

あ~~~~~~、やっぱ真野シェフ大好き❤.
どこに行ってもおいしいし、行く度行く度
おいしくなってるし、素晴らしいわ~。
これからもストーカーしまくりたいと
思います|д゚)

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!

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