JR福島駅を出て南側すぐを西へ。
高架下に、ひと際大人な佇まいの
肉和食 月火水木金土日さん。
オープンしてすぐくらいにレセプションで
伺いめっちゃおいしくて悶絶でした。
それから肉好きの友達にず~~~~っと
ず~~~~~~~~~~っと、行きたい
行きたいって言われてたので、やっと
再訪することにしました。
お店はカウンターを中心とした落ち着いた
割烹と言う雰囲気です。
今回はタイミングよく個室が空いてて
2Fの個室に案内していただきました。
やった~~~~!
嬉しい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんだか、カウンターで食べてる方や
厨房が見えて楽しい~♪
写真を撮るのも気兼ねなく撮れるから
嬉しいね~(●´ω`●)
今回は10月のコースをいただきました。
★神無月 『極コース』 9500円。
※こちらのコースは前日までの予約制です
まずは泡でかんぱーい♪
★シャンパーニュ 1500円。
は~~~~、おいしい~!
酸味がしっかりとしてきりっとした泡です。
これなら肉といただいても合うよね~♪
★先付
和牛タン炙り刺し レモン醤油の泡。
ええええ??
なにこれなにこれ!?
お皿の上にはたくさんの菊の花びら。
その上に升。
その上には葉っぱが乗ってます。
このビジュアルがいきなりすごいヾ(≧∇≦*)〃
中には和牛タン炙り刺しが入ってます。
香ばしい香りが口の中にふぁっと広がって
タン独特の旨味がふわぁぁぁぁん。。。
うわ~~~~~~~~~~~~~!
おいし~~~~~~~~~~!!ヾ(≧∇≦*)〃
え?
前もおいしかったけど、こんなに
おいしかったっけ??
レモン醤油が優しい酸味でアクセント。
★肉八寸
和牛の湯葉餡掛け
合鴨の白ワイン蒸し
上ミノ湯引きと旨酢おろし
小切茄子の肉味噌田楽
馬肉の手巻き寿司。
ひや~~~~!
これもやばくない??
どれもこれも丁寧に作ってある~(*´з`)
合鴨はきめ細かくて上品だし、
馬肉の手巻き寿司は甘味がじわっと
出てて悶絶!
ミノは変な臭みがなくさっぱり。
湯葉餡掛けはやさしい旨味がたまりません!
小切茄子は味噌が濃厚でお酒がすすみますね~。
★椀物
清汁仕立て
鎧甘鯛 松茸 姫青梗菜 柚子。
今度はとても繊細でほっこりできますね~。
松茸の香りがふわ~っと秋を感じさせます。
だしにいろ~んな旨味が出ててほっと
するお味です。
★十八盛 純米吟醸酒 限定生酒 1000円。
ついつい、お酒がすすんじゃって、
フルーティーな日本酒をいただきました。
米の旨味と甘味がふぁっと楽しめて
おいしいですね~(●´ω`●)
これもくいくいいっちゃう♪
★造里
鮑の柔らか煮 肝ポン酢
和牛マルカワのタタキ 龍の卵醤油漬け。
鮑がびっくりするくらい柔らかい!
そのまま食べてもおいしいけど、肝ポン酢を
絡めて食べると、肝の独特の苦味と旨味が
相まって激旨!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
和牛は龍の卵醤油漬けと一緒に
いただくと、旨味が重なりあって、
極上の旨味のコラボ!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
これもやば~~~~~~~~い!
★温物
牛筋蓮根饅頭 黒トリュフ 茸餡。
やさし~いだしの旨味がおいし~。
そこに蓮根饅頭だけでもおいしいのに、
やわらか~で旨味がぎゅっと詰まった牛筋と
トリュフの香りがふわり。。。
ん~~~~~(≧ω≦)
やば~~~~~~~~~~~~~~~~い。
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて贅沢な逸品でしょう!?
★焼物
熊本県産
A5プレミアム和王牛『フィレ』の炭焼き
王道のお肉がきましたよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
この日は和王♪
和王おいしいんですよね~!
フィレなので繊細で上品な肉の旨味が
じわりじわりと感じられておいし~~~~!!
ワサビや炭塩でいただくんですが、ちょびっと
つけるとさらに極上!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
何気に添えられてるサツマイモがびっくり
するくらい甘くておいしかった。。。
★強肴
熊本県産
黒毛和牛の雲丹しゃぶ。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
まだ肉あるのね~!
このお肉にた~~~~っぷりと
トリュフを擦りかけてくれます。
それを雲丹がたっぷり入っただしに
つけて、ほんのり火を入れた状態に
していただきます。
お肉とトリュフとうにですよ?
おいしくないわけないやん。゚(。pдq。)゚。
しかもほんのりの火入れなのでレア感
たっぷりで甘くてたまんないよ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★食事
いくら土鍋ごはん。
きらきらつやつやのいくらがた~っぷり!
土鍋からお米のやわらかで甘い
香りがします。
ん~~~~~(≧ω≦)
ほんのり旨味がうつってて、激旨!!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
それとしゃぶしゃぶを一緒にいただいたら
さらに旨味のオーケストラ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
なんて贅沢なんでしょうヾ(≧∇≦*)〃
★留碗
赤出汁。
は~~~、いい味出てるわ~~~。
ため息がでます。
★甘味
栗と鳴門金時のモンブラン。
ここのはスイーツも簡単にシャーベットで
終わりってんじゃないんですよ~!
この季節は大好きなモンブランでした!
やった~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
こんなに繊細にふわふわにされてるのに
栗も芋も風味と甘味が楽しめる!
ん~~~~~(≧ω≦)
やば~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
お代わりほし~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
と、あたしたちがきゃっきゃきゃっきゃ
盛り上がってると、サービスで
スイーツを持ってきてくれました。
えええええええ、すみません(^_^;)
盛り上がってて気を使って下さったんですね。
めっちゃ嬉しい(ノД`)・゜・。
こういう気遣いもここはすごいのよね~~!
★わらび餅。
器もかわいいですね~。
ぷるんとつるんと食感がよくて、
黒糖ときなこのミネラルな甘味に
ほっこりします。
は~・・・おいし❤
いや~~~~~、さすがですね~!
1度レセプションで呼ばれて、気に入って
行ったらがっかり・・・
な~んてお店もしばしば。。。
でも、こちらは再訪してもさらに大好きに
なりました!
めっちゃおいしかった~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
友達も大満足したみたいでほんと
幸せなひとときでした♪
めっちゃおいしかった!!
ごちそうさま!!
また行きます!!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
高架下に、ひと際大人な佇まいの
肉和食 月火水木金土日さん。
オープンしてすぐくらいにレセプションで
伺いめっちゃおいしくて悶絶でした。
それから肉好きの友達にず~~~~っと
ず~~~~~~~~~~っと、行きたい
行きたいって言われてたので、やっと
再訪することにしました。
お店はカウンターを中心とした落ち着いた
割烹と言う雰囲気です。
今回はタイミングよく個室が空いてて
2Fの個室に案内していただきました。
やった~~~~!
嬉しい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんだか、カウンターで食べてる方や
厨房が見えて楽しい~♪
写真を撮るのも気兼ねなく撮れるから
嬉しいね~(●´ω`●)
今回は10月のコースをいただきました。
★神無月 『極コース』 9500円。
※こちらのコースは前日までの予約制です
まずは泡でかんぱーい♪
★シャンパーニュ 1500円。
は~~~~、おいしい~!
酸味がしっかりとしてきりっとした泡です。
これなら肉といただいても合うよね~♪
★先付
和牛タン炙り刺し レモン醤油の泡。
ええええ??
なにこれなにこれ!?
お皿の上にはたくさんの菊の花びら。
その上に升。
その上には葉っぱが乗ってます。
このビジュアルがいきなりすごいヾ(≧∇≦*)〃
中には和牛タン炙り刺しが入ってます。
香ばしい香りが口の中にふぁっと広がって
タン独特の旨味がふわぁぁぁぁん。。。
うわ~~~~~~~~~~~~~!
おいし~~~~~~~~~~!!ヾ(≧∇≦*)〃
え?
前もおいしかったけど、こんなに
おいしかったっけ??
レモン醤油が優しい酸味でアクセント。
★肉八寸
和牛の湯葉餡掛け
合鴨の白ワイン蒸し
上ミノ湯引きと旨酢おろし
小切茄子の肉味噌田楽
馬肉の手巻き寿司。
ひや~~~~!
これもやばくない??
どれもこれも丁寧に作ってある~(*´з`)
合鴨はきめ細かくて上品だし、
馬肉の手巻き寿司は甘味がじわっと
出てて悶絶!
ミノは変な臭みがなくさっぱり。
湯葉餡掛けはやさしい旨味がたまりません!
小切茄子は味噌が濃厚でお酒がすすみますね~。
★椀物
清汁仕立て
鎧甘鯛 松茸 姫青梗菜 柚子。
今度はとても繊細でほっこりできますね~。
松茸の香りがふわ~っと秋を感じさせます。
だしにいろ~んな旨味が出ててほっと
するお味です。
★十八盛 純米吟醸酒 限定生酒 1000円。
ついつい、お酒がすすんじゃって、
フルーティーな日本酒をいただきました。
米の旨味と甘味がふぁっと楽しめて
おいしいですね~(●´ω`●)
これもくいくいいっちゃう♪
★造里
鮑の柔らか煮 肝ポン酢
和牛マルカワのタタキ 龍の卵醤油漬け。
鮑がびっくりするくらい柔らかい!
そのまま食べてもおいしいけど、肝ポン酢を
絡めて食べると、肝の独特の苦味と旨味が
相まって激旨!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
和牛は龍の卵醤油漬けと一緒に
いただくと、旨味が重なりあって、
極上の旨味のコラボ!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
これもやば~~~~~~~~い!
★温物
牛筋蓮根饅頭 黒トリュフ 茸餡。
やさし~いだしの旨味がおいし~。
そこに蓮根饅頭だけでもおいしいのに、
やわらか~で旨味がぎゅっと詰まった牛筋と
トリュフの香りがふわり。。。
ん~~~~~(≧ω≦)
やば~~~~~~~~~~~~~~~~い。
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて贅沢な逸品でしょう!?
★焼物
熊本県産
A5プレミアム和王牛『フィレ』の炭焼き
王道のお肉がきましたよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
この日は和王♪
和王おいしいんですよね~!
フィレなので繊細で上品な肉の旨味が
じわりじわりと感じられておいし~~~~!!
ワサビや炭塩でいただくんですが、ちょびっと
つけるとさらに極上!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
何気に添えられてるサツマイモがびっくり
するくらい甘くておいしかった。。。
★強肴
熊本県産
黒毛和牛の雲丹しゃぶ。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
まだ肉あるのね~!
このお肉にた~~~~っぷりと
トリュフを擦りかけてくれます。
それを雲丹がたっぷり入っただしに
つけて、ほんのり火を入れた状態に
していただきます。
お肉とトリュフとうにですよ?
おいしくないわけないやん。゚(。pдq。)゚。
しかもほんのりの火入れなのでレア感
たっぷりで甘くてたまんないよ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★食事
いくら土鍋ごはん。
きらきらつやつやのいくらがた~っぷり!
土鍋からお米のやわらかで甘い
香りがします。
ん~~~~~(≧ω≦)
ほんのり旨味がうつってて、激旨!!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
それとしゃぶしゃぶを一緒にいただいたら
さらに旨味のオーケストラ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
なんて贅沢なんでしょうヾ(≧∇≦*)〃
★留碗
赤出汁。
は~~~、いい味出てるわ~~~。
ため息がでます。
★甘味
栗と鳴門金時のモンブラン。
ここのはスイーツも簡単にシャーベットで
終わりってんじゃないんですよ~!
この季節は大好きなモンブランでした!
やった~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
こんなに繊細にふわふわにされてるのに
栗も芋も風味と甘味が楽しめる!
ん~~~~~(≧ω≦)
やば~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
お代わりほし~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
と、あたしたちがきゃっきゃきゃっきゃ
盛り上がってると、サービスで
スイーツを持ってきてくれました。
えええええええ、すみません(^_^;)
盛り上がってて気を使って下さったんですね。
めっちゃ嬉しい(ノД`)・゜・。
こういう気遣いもここはすごいのよね~~!
★わらび餅。
器もかわいいですね~。
ぷるんとつるんと食感がよくて、
黒糖ときなこのミネラルな甘味に
ほっこりします。
は~・・・おいし❤
いや~~~~~、さすがですね~!
1度レセプションで呼ばれて、気に入って
行ったらがっかり・・・
な~んてお店もしばしば。。。
でも、こちらは再訪してもさらに大好きに
なりました!
めっちゃおいしかった~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
友達も大満足したみたいでほんと
幸せなひとときでした♪
めっちゃおいしかった!!
ごちそうさま!!
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