阪神尼崎から北西へすぐ、
商店街を入ってすぐのところに
2021年11月オープンの
『魚介味噌白湯 ぎょっこ志』さん。
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こちらは十三にある豚骨の
『ばっこ志』さん、 
北浜にある牛骨の
『ぶっこ志』さん、
なんばにある鶏骨の
『ぼっこ志』さんの系列店
ここで4店舗目となるようです。

お店に入ってすぐの食券機で購入して
お店の方に渡すシステム🎫
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お店はこじんまりとカウンター8席だけ。
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店主さんひとりで頑張られてます💪

いただいたのは
【海老味噌白湯】880円
【味玉】120円
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麺はストレート平打ち麺で
とぅるんっとのど越しがいい~😋
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スープは豚骨・牛骨・鶏ガラなどからとった
おいしいとこどり~🤩
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白濁してこっくりしてるな~😋
海老のエキスというか、うま味が濃縮して
ぎゅっと入ってる感じでめちゃめちゃ
質がいい✨
味噌が入ってるので醸されて旨味が
日本人のルーツにさくっとささります💘
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うまぁぁい~😻

チャーシューは2種類
鶏チャーシュー🐓と
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炙り豚チャーシュー🐽
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どっちもおいし~ヾ(≧∇≦*)〃

煮玉子をカットしてみると絶妙の
とろりん加減でたまらん~😻
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いや~、ここもおいしいな~。
この系列店ってどこも楽しめる。
まだなんばの方が行けてないからそっちも
行ってコンプリートしなくちゃヾ(≧∇≦*)〃

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