天王寺駅直結のあべのルシアスの16Fに
12月3日オープンの
鮨 さわ田さん。
こちらはお店から夜景も見えて
落ち着いたカウンターと個室があり
ラグジュアリーなお店です。
お寿司だけも嬉しいんですけど肉星人の
あたしが見つけたここのコースが
嬉しすぎるんですよね~。
【上お任せ握りコース】12,000円(税別)。
まずはかんぱーい🎶
【白ワイン】800円。
大きなグラスにめっちゃたっぷり!
1/4杯取りくらいの量入ってますよ~。
フルーティーで飲みやすい。
【前菜5種】
年末に行ったんですがもうお正月の
ようなお料理!
黒豆やサーモン、かずのこ、田作り、
ゴマ豆腐です。
いきなり豪華ですね~。
お正月らしいお料理食べるの久しぶりなので
なんだかほっこりしてしまった(●´ω`●)
【造里】
サーモン、いか、まぐろなど
ちょこちょこっとお酒と合わせて
いただけるのが嬉しいなぁ。
【しまあじ味噌漬け】
味噌漬けなのでそのままいただきます。
いきなりお寿司で味噌漬けからって
おもしろ~い。
これは日本酒行くべきだった。
味わい深くておいしいな~。
【剣先イカ】
シンプルにお塩でいただきます。
切れ目が入ってるので食べやすい。
しゃりがほろっとほどけて甘くて
いいですね~。
【こはだ】
ぴんっとした身が滋味あふれる。
これもシャリがちょうどよくほろり。
ん~~~~~(≧ω≦)
【貝柱】
燻製塩がかかってるのでほのかな
燻香がなんとも食欲をそそる。
甘味が前にでててこれも素敵。
【岬あじ】
ブランドあじでこの時期ちょうど脂が
乗ってておいしいんですよ~。
身が引き締まっててさすがです~。
【鰆の味噌焼き】
目の前に来るときから香りがふわ~んと
ただよっててたまらんかった子!
鰆の旨味と味噌がよくあってて
ご飯ほしくなるよ~ヾ(≧∇≦*)〃
【ぼたんえび】
なんと上に海老味噌トッピング。
えび×海老の旨味が濃厚でたまら~~~ん!
口の中全部海老になる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
【きんめ】
軽く炙ってあって香ばしい~。
ウニソースがふわっとぬってあるので
おいしさ増し増しや~ん!
【あわびうにいくら】
なんじゃこの豪華なお寿司は!?
鮑の貝に入ってやってくるから
テンション上がります~ヾ(≧∇≦*)〃
楽しい~。
【神戸牛しゃぶしゃぶ】
これこれ~!
お寿司も嬉しいけどお肉がちょっと
やってくるのがあたし的にはポイント
高い~ヾ(≧∇≦*)〃
しかもめっちゃ霜降りのいいお肉じゃ
ないですか~~~ヾ(≧∇≦*)〃
軽くしゃぶしゃぶしていただきます。
これが激旨!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
ほっぺた落ちるよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お肉がメインですか?くらいの質の高さ。
これすごかった~~~ヾ(≧∇≦*)〃
【トロ】
名前の通りとろりっととろけます。
お肉の後にそうきたか~。
【茶碗蒸し】
お腹いっぱいやけど~💦
と思ってたら少な目でやってきました。
このちょこっとって嬉しいね~。
おだしがじゅわんときいてます。
【巻きずしと玉】
玉がめっちゃ甘い。
スイーツくらいの甘さです。
巻きずしは緩めに巻かれててこれも
口の中でほろり🎵
【赤だし】
普通の赤だしかと思ってたらなんと
白子が入ってる!!Σ(゚Д゚|||)
なんと贅沢な。。。
ぷちゅんとはじけるとミルキーな
旨味がたまりません。
【季節の甘味】
ラフランスのシャーベットでした。
最後にすっきり嬉しい。
これはいろんなパターンでちょこちょこ
いただけて嬉しい~。
このロケーションはデートにもいいし
またおもしろいお店がオープン
しましたね~。
最近結構お寿司屋さんがオープンしてる
気がするけどお手軽にいろいろいただける
ようになって庶民のあたしには嬉しい
限りです。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった。
ごちそうさま。
また行きたい。
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
12月3日オープンの
鮨 さわ田さん。
こちらはお店から夜景も見えて
落ち着いたカウンターと個室があり
ラグジュアリーなお店です。
お寿司だけも嬉しいんですけど肉星人の
あたしが見つけたここのコースが
嬉しすぎるんですよね~。
【上お任せ握りコース】12,000円(税別)。
まずはかんぱーい🎶
【白ワイン】800円。
大きなグラスにめっちゃたっぷり!
1/4杯取りくらいの量入ってますよ~。
フルーティーで飲みやすい。
【前菜5種】
年末に行ったんですがもうお正月の
ようなお料理!
黒豆やサーモン、かずのこ、田作り、
ゴマ豆腐です。
いきなり豪華ですね~。
お正月らしいお料理食べるの久しぶりなので
なんだかほっこりしてしまった(●´ω`●)
【造里】
サーモン、いか、まぐろなど
ちょこちょこっとお酒と合わせて
いただけるのが嬉しいなぁ。
【しまあじ味噌漬け】
味噌漬けなのでそのままいただきます。
いきなりお寿司で味噌漬けからって
おもしろ~い。
これは日本酒行くべきだった。
味わい深くておいしいな~。
【剣先イカ】
シンプルにお塩でいただきます。
切れ目が入ってるので食べやすい。
しゃりがほろっとほどけて甘くて
いいですね~。
【こはだ】
ぴんっとした身が滋味あふれる。
これもシャリがちょうどよくほろり。
ん~~~~~(≧ω≦)
【貝柱】
燻製塩がかかってるのでほのかな
燻香がなんとも食欲をそそる。
甘味が前にでててこれも素敵。
【岬あじ】
ブランドあじでこの時期ちょうど脂が
乗ってておいしいんですよ~。
身が引き締まっててさすがです~。
【鰆の味噌焼き】
目の前に来るときから香りがふわ~んと
ただよっててたまらんかった子!
鰆の旨味と味噌がよくあってて
ご飯ほしくなるよ~ヾ(≧∇≦*)〃
【ぼたんえび】
なんと上に海老味噌トッピング。
えび×海老の旨味が濃厚でたまら~~~ん!
口の中全部海老になる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
【きんめ】
軽く炙ってあって香ばしい~。
ウニソースがふわっとぬってあるので
おいしさ増し増しや~ん!
【あわびうにいくら】
なんじゃこの豪華なお寿司は!?
鮑の貝に入ってやってくるから
テンション上がります~ヾ(≧∇≦*)〃
楽しい~。
【神戸牛しゃぶしゃぶ】
これこれ~!
お寿司も嬉しいけどお肉がちょっと
やってくるのがあたし的にはポイント
高い~ヾ(≧∇≦*)〃
しかもめっちゃ霜降りのいいお肉じゃ
ないですか~~~ヾ(≧∇≦*)〃
軽くしゃぶしゃぶしていただきます。
これが激旨!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
ほっぺた落ちるよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お肉がメインですか?くらいの質の高さ。
これすごかった~~~ヾ(≧∇≦*)〃
【トロ】
名前の通りとろりっととろけます。
お肉の後にそうきたか~。
【茶碗蒸し】
お腹いっぱいやけど~💦
と思ってたら少な目でやってきました。
このちょこっとって嬉しいね~。
おだしがじゅわんときいてます。
【巻きずしと玉】
玉がめっちゃ甘い。
スイーツくらいの甘さです。
巻きずしは緩めに巻かれててこれも
口の中でほろり🎵
【赤だし】
普通の赤だしかと思ってたらなんと
白子が入ってる!!Σ(゚Д゚|||)
なんと贅沢な。。。
ぷちゅんとはじけるとミルキーな
旨味がたまりません。
【季節の甘味】
ラフランスのシャーベットでした。
最後にすっきり嬉しい。
これはいろんなパターンでちょこちょこ
いただけて嬉しい~。
このロケーションはデートにもいいし
またおもしろいお店がオープン
しましたね~。
最近結構お寿司屋さんがオープンしてる
気がするけどお手軽にいろいろいただける
ようになって庶民のあたしには嬉しい
限りです。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった。
ごちそうさま。
また行きたい。
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント