心斎橋と長堀橋のちょうど間くらい、
GROOVE心斎橋East 4Fに1月12日オープンの
和肉食堂www(わわわ)さん。
繋がりを大切に”輪”、
和食と融合した“和”、
楽しく寛ぎ空間“笑”
がコンセプトのお店なので「わわわ」なんですって!
雰囲気はカウンター8席だけのしゅっとした
大人の隠れ家的。
あたしたちがいただいたのは
【おかませコース】14,300円 (税込)
月毎にメニューが変わるそうです。
こちらも今風でQRコードを読み取ると
メニューが見えます。
なんてことないけどちょっと楽しい(●´ω`●)
まずはかんぱーい🎶
【白ワイン】
花の香りがしてふわっと優しい白ワインです。
うんうん、最初に嬉しいやさしさ。
【前菜】
いや~~ん、いきなり楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
八重山郷里牛を使用されてるそうです。
どれもやばいくらいおいしい!
・八重山郷里牛タタキサラダ
・燒一寸豆
・鯛昆布〆菜の花
・ワンスプーンロースカツ
これが特にあたしのど真ん中!
ワンスプーンで小さな極上かつ丼やん!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
やんやん、幸せすぎる!!
【春のちらしグラタン】
ここでグラタン?
結構お腹にずっしりきますが💦
1時間かけて魚介からとった出汁を使って
ホワイトソースを作ったそうで、
名前の通り「和」な感じですで
上品なグラタン。
旨味がぎゅっと入っててほくほくの
九州産タケノコがたまら~~ん!
駿河湾の生桜海老を素揚げがトッピング
されててそれが香ばしいの!
これもやられた~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そして魅惑の大きなタンときれいなうにが
やってきましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃
タンはきれいに処理されてるから赤いとこが見えて
よだれがだら~り(*´﹃`*)
それがきれいに処理されて目の前へ。
【和牛黒タン 炙りユッケ】
軽く炭火で炙ってカットして雲丹や花穂などを
トッピング💕
それだけでもおいしいのにそこに
京都産の赤彩卵のメレンゲ。
そして黄身の濃いぃのをたら~り。
うっひゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて素敵なTKG!!
おいしくないわけない~~!!
主役が重なりまくってるのにどれも主張しすぎなくて
旨味の折り重なりに悶絶!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
【特製肉じゃが】
はぁ?
これって蓮根饅頭とか真丈的なんちゃうん?
って思いながら食べてみると、まさに肉じゃがー!!Σ(・ω・ノ)ノ!
中の具に肉や玉ねぎや人参などが入ってて、
甘辛くてノスタルジックな肉じゃがの味わい!!
包み込んでたのはマッシュしたポテト!
こりゃ一本取られたぞ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
すごーーーーーーーーーーーい!
おいしすぎてあかんこーーーーーーーー(ノД`)・゜・。
【WWWロール】
わぁ!
ここでもご飯きた。
自家製春菊わさび漬けと和牛を、
土鍋で炊いたご飯で巻きずし風に。
春菊がいいアクセント!
肉がじゅわっと溶けてこれもやばいやつ!
肉が瞬でなくなるよ~(ノД`)・゜・。
おいしすぎやろ!
【ぐい呑み 味噌煮込みスープ】
肉で取ったエキスがぎゅぅぅぅぅぅぅっと詰まった
スープです。
コクがすんごいある!
地味は触れる味わい~~~(ノД`)・゜・。
【農口尚彦研究所
本醸造 無ろ過生原酒】800円
香りがしっかりあるけどフルーティーで
お料理にも負けないおいしいお酒~。
んふふ。
思わず笑顔になっちゃう。
【肉味噌煮込み&かけるグラタン】
八重山郷里牛のクラシタを4時間掛けて
とろっとろに煮込みます。
そこチーズをかけて特殊なバーナーで
炙るととろり~~~~ん。
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
あかんビジュアル!!
香ばしくて変な臭みがなくて炭火のような
香りになるバーナーなのでたまら~~ん!!
うわ~~、これご飯に乗せても合うと思う!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
【肉茶碗蒸し】
さっきの京都産の赤彩卵で作られてるので
旨味が濃厚!
中にはやわらか~く煮込まれたタン先や
タケノコ、ゆりねなどが入っててぷるっぷるで
ほくほくでお腹にするりっと入ります。
これも絶妙やん!
すでにお腹いっぱいですが、ここからがメイン。
大きな八重山郷里牛のリブロースの塊を
丁寧に薄くカットして出してくれます。
【すき焼き】
小さなすき焼き鍋にそのまま肉を入れて
焼いて和三盆と割り下を入れる関東風。
くっつかないかな~と思ったら鍋にめちゃ
脂がなじんでるし、リブロースからもほどよい
脂がでてちょうどよくくつくつ煮えてきます。
白髪葱とタケノコも入れておいしすぎ!
お肉だけでも極上だけどやっぱ卵にダイブして
いただくと激激激旨!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
その間に土鍋ご飯もやってきます。
は~~~~、なんて美しいの😻
ご飯がすぐなくなる~~~!!
もっと食べたいけどお腹がやばい~(ノД`)・゜・。
【出汁茶漬け】
え・・・
もうお腹いっぱいだけど・・・
もうご飯いらないよ?(;^ω^)
って思ってるのにだしの香りに引かれて食べてしまう。
生姜の香りがふわりとアクセント。
八重山牛の牛そぼろとぶぶあられが
間違いないコンビ。
ああ~・・・・
さらさら~っと食べてしまった・・・(-_-;)
【デザート】
いちごのムースに抹茶クリームソースが
かかってます。
いちごがしっかりしてて甘すぎなくて
抹茶の苦みがきいてるのですっきりいける。
いや~~~、これは参った!
やられた!
肉星人ノックアウトです👊
思ってる以上においしすぎてたまらんかった~ヾ(≧∇≦*)〃
実はこちら会員制のお店。
でも、非会員でも伺えます。
ただ、最初はこのお値段。
一度行くと会員になれるので次回から
この内容が11,000円でいただけます。
え~~~~~~~!!Σ(・ω・ノ)ノ!
さらにお得やんヾ(≧∇≦*)〃
これは肉好きな方なら是非是非行ってほしい
めちゃうまの隠れ家ですよ~ヾ(≧∇≦*)〃
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
GROOVE心斎橋East 4Fに1月12日オープンの
和肉食堂www(わわわ)さん。
繋がりを大切に”輪”、
和食と融合した“和”、
楽しく寛ぎ空間“笑”
がコンセプトのお店なので「わわわ」なんですって!
雰囲気はカウンター8席だけのしゅっとした
大人の隠れ家的。
あたしたちがいただいたのは
【おかませコース】14,300円 (税込)
月毎にメニューが変わるそうです。
こちらも今風でQRコードを読み取ると
メニューが見えます。
なんてことないけどちょっと楽しい(●´ω`●)
まずはかんぱーい🎶
【白ワイン】
花の香りがしてふわっと優しい白ワインです。
うんうん、最初に嬉しいやさしさ。
【前菜】
いや~~ん、いきなり楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
八重山郷里牛を使用されてるそうです。
どれもやばいくらいおいしい!
・八重山郷里牛タタキサラダ
・燒一寸豆
・鯛昆布〆菜の花
・ワンスプーンロースカツ
これが特にあたしのど真ん中!
ワンスプーンで小さな極上かつ丼やん!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
やんやん、幸せすぎる!!
【春のちらしグラタン】
ここでグラタン?
結構お腹にずっしりきますが💦
1時間かけて魚介からとった出汁を使って
ホワイトソースを作ったそうで、
名前の通り「和」な感じですで
上品なグラタン。
旨味がぎゅっと入っててほくほくの
九州産タケノコがたまら~~ん!
駿河湾の生桜海老を素揚げがトッピング
されててそれが香ばしいの!
これもやられた~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そして魅惑の大きなタンときれいなうにが
やってきましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃
タンはきれいに処理されてるから赤いとこが見えて
よだれがだら~り(*´﹃`*)
それがきれいに処理されて目の前へ。
【和牛黒タン 炙りユッケ】
軽く炭火で炙ってカットして雲丹や花穂などを
トッピング💕
それだけでもおいしいのにそこに
京都産の赤彩卵のメレンゲ。
そして黄身の濃いぃのをたら~り。
うっひゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて素敵なTKG!!
おいしくないわけない~~!!
主役が重なりまくってるのにどれも主張しすぎなくて
旨味の折り重なりに悶絶!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
【特製肉じゃが】
はぁ?
これって蓮根饅頭とか真丈的なんちゃうん?
って思いながら食べてみると、まさに肉じゃがー!!Σ(・ω・ノ)ノ!
中の具に肉や玉ねぎや人参などが入ってて、
甘辛くてノスタルジックな肉じゃがの味わい!!
包み込んでたのはマッシュしたポテト!
こりゃ一本取られたぞ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
すごーーーーーーーーーーーい!
おいしすぎてあかんこーーーーーーーー(ノД`)・゜・。
【WWWロール】
わぁ!
ここでもご飯きた。
自家製春菊わさび漬けと和牛を、
土鍋で炊いたご飯で巻きずし風に。
春菊がいいアクセント!
肉がじゅわっと溶けてこれもやばいやつ!
肉が瞬でなくなるよ~(ノД`)・゜・。
おいしすぎやろ!
【ぐい呑み 味噌煮込みスープ】
肉で取ったエキスがぎゅぅぅぅぅぅぅっと詰まった
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コクがすんごいある!
地味は触れる味わい~~~(ノД`)・゜・。
【農口尚彦研究所
本醸造 無ろ過生原酒】800円
香りがしっかりあるけどフルーティーで
お料理にも負けないおいしいお酒~。
んふふ。
思わず笑顔になっちゃう。
【肉味噌煮込み&かけるグラタン】
八重山郷里牛のクラシタを4時間掛けて
とろっとろに煮込みます。
そこチーズをかけて特殊なバーナーで
炙るととろり~~~~ん。
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
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香りになるバーナーなのでたまら~~ん!!
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旨味が濃厚!
中にはやわらか~く煮込まれたタン先や
タケノコ、ゆりねなどが入っててぷるっぷるで
ほくほくでお腹にするりっと入ります。
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大きな八重山郷里牛のリブロースの塊を
丁寧に薄くカットして出してくれます。
【すき焼き】
小さなすき焼き鍋にそのまま肉を入れて
焼いて和三盆と割り下を入れる関東風。
くっつかないかな~と思ったら鍋にめちゃ
脂がなじんでるし、リブロースからもほどよい
脂がでてちょうどよくくつくつ煮えてきます。
白髪葱とタケノコも入れておいしすぎ!
お肉だけでも極上だけどやっぱ卵にダイブして
いただくと激激激旨!
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その間に土鍋ご飯もやってきます。
は~~~~、なんて美しいの😻
ご飯がすぐなくなる~~~!!
もっと食べたいけどお腹がやばい~(ノД`)・゜・。
【出汁茶漬け】
え・・・
もうお腹いっぱいだけど・・・
もうご飯いらないよ?(;^ω^)
って思ってるのにだしの香りに引かれて食べてしまう。
生姜の香りがふわりとアクセント。
八重山牛の牛そぼろとぶぶあられが
間違いないコンビ。
ああ~・・・・
さらさら~っと食べてしまった・・・(-_-;)
【デザート】
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かかってます。
いちごがしっかりしてて甘すぎなくて
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いや~~~、これは参った!
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これは肉好きな方なら是非是非行ってほしい
めちゃうまの隠れ家ですよ~ヾ(≧∇≦*)〃
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めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
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