心斎橋と長堀橋のちょうど間くらい、
GROOVE心斎橋East 4Fに1月12日オープンの
和肉食堂www(わわわ)さん。
IMG_5640
IMG_5641
繋がりを大切に”輪”、
和食と融合した“和”、
楽しく寛ぎ空間“笑”
がコンセプトのお店なので「わわわ」なんですって!

雰囲気はカウンター8席だけのしゅっとした
大人の隠れ家的。

あたしたちがいただいたのは
【おかませコース】14,300円 (税込)
月毎にメニューが変わるそうです。

こちらも今風でQRコードを読み取ると
メニューが見えます。
なんてことないけどちょっと楽しい(●´ω`●)

まずはかんぱーい🎶

【白ワイン】
IMG_6854
花の香りがしてふわっと優しい白ワインです。
うんうん、最初に嬉しいやさしさ。

【前菜】
IMG_6853
いや~~ん、いきなり楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
八重山郷里牛を使用されてるそうです。
どれもやばいくらいおいしい!
・八重山郷里牛タタキサラダ
・燒一寸豆
・鯛昆布〆菜の花
・ワンスプーンロースカツ
IMG_6855
これが特にあたしのど真ん中!
ワンスプーンで小さな極上かつ丼やん!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
やんやん、幸せすぎる!!

【春のちらしグラタン】
IMG_6860
ここでグラタン?
結構お腹にずっしりきますが💦
1時間かけて魚介からとった出汁を使って
ホワイトソースを作ったそうで、
名前の通り「和」な感じですで
上品なグラタン。
旨味がぎゅっと入っててほくほくの
九州産タケノコがたまら~~ん!
駿河湾の生桜海老を素揚げがトッピング
されててそれが香ばしいの!
これもやられた~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

そして魅惑の大きなタンときれいなうにが
やってきましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃
IMG_6859
タンはきれいに処理されてるから赤いとこが見えて
よだれがだら~り(*´﹃`*)
それがきれいに処理されて目の前へ。

【和牛黒タン 炙りユッケ】
IMG_6861
軽く炭火で炙ってカットして雲丹や花穂などを
トッピング💕
それだけでもおいしいのにそこに
京都産の赤彩卵のメレンゲ。
そして黄身の濃いぃのをたら~り。
IMG_6863
うっひゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて素敵なTKG!!
おいしくないわけない~~!!
主役が重なりまくってるのにどれも主張しすぎなくて
旨味の折り重なりに悶絶!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

【特製肉じゃが】
IMG_6865
はぁ?
これって蓮根饅頭とか真丈的なんちゃうん?
って思いながら食べてみると、まさに肉じゃがー!!Σ(・ω・ノ)ノ!
中の具に肉や玉ねぎや人参などが入ってて、
甘辛くてノスタルジックな肉じゃがの味わい!!
包み込んでたのはマッシュしたポテト!
こりゃ一本取られたぞ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
すごーーーーーーーーーーーい!
おいしすぎてあかんこーーーーーーーー(ノД`)・゜・。

【WWWロール】
IMG_6868
わぁ!
ここでもご飯きた。
自家製春菊わさび漬けと和牛を、
土鍋で炊いたご飯で巻きずし風に。
春菊がいいアクセント!
肉がじゅわっと溶けてこれもやばいやつ!
肉が瞬でなくなるよ~(ノД`)・゜・。
おいしすぎやろ!

【ぐい呑み 味噌煮込みスープ】
肉で取ったエキスがぎゅぅぅぅぅぅぅっと詰まった
スープです。
コクがすんごいある!
地味は触れる味わい~~~(ノД`)・゜・。

【農口尚彦研究所
 本醸造 無ろ過生原酒】
800円
IMG_6870
香りがしっかりあるけどフルーティーで
お料理にも負けないおいしいお酒~。
んふふ。
思わず笑顔になっちゃう。

【肉味噌煮込み&かけるグラタン】
IMG_6872
八重山郷里牛のクラシタを4時間掛けて
とろっとろに煮込みます。
そこチーズをかけて特殊なバーナーで
炙るととろり~~~~ん。
IMG_6873
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
あかんビジュアル!!
香ばしくて変な臭みがなくて炭火のような
香りになるバーナーなのでたまら~~ん!!
うわ~~、これご飯に乗せても合うと思う!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

【肉茶碗蒸し】
IMG_6874
さっきの京都産の赤彩卵で作られてるので
旨味が濃厚!
中にはやわらか~く煮込まれたタン先や
タケノコ、ゆりねなどが入っててぷるっぷるで
ほくほくでお腹にするりっと入ります。
これも絶妙やん!

すでにお腹いっぱいですが、ここからがメイン。
大きな八重山郷里牛のリブロースの塊を
丁寧に薄くカットして出してくれます。
IMG_6880
IMG_6881
IMG_6882

【すき焼き】
IMG_6886

IMG_6877
小さなすき焼き鍋にそのまま肉を入れて
焼いて和三盆と割り下を入れる関東風。
IMG_6888
くっつかないかな~と思ったら鍋にめちゃ
脂がなじんでるし、リブロースからもほどよい
脂がでてちょうどよくくつくつ煮えてきます。
白髪葱とタケノコも入れておいしすぎ!
お肉だけでも極上だけどやっぱ卵にダイブして
いただくと激激激旨!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
その間に土鍋ご飯もやってきます。
IMG_6889
は~~~~、なんて美しいの😻
ご飯がすぐなくなる~~~!!
もっと食べたいけどお腹がやばい~(ノД`)・゜・。

【出汁茶漬け】
IMG_6890

え・・・
もうお腹いっぱいだけど・・・
もうご飯いらないよ?(;^ω^)
って思ってるのにだしの香りに引かれて食べてしまう。
生姜の香りがふわりとアクセント。
八重山牛の牛そぼろとぶぶあられが
間違いないコンビ。
ああ~・・・・
さらさら~っと食べてしまった・・・(-_-;)

【デザート】
IMG_6895
いちごのムースに抹茶クリームソースが
かかってます。
いちごがしっかりしてて甘すぎなくて
抹茶の苦みがきいてるのですっきりいける。

いや~~~、これは参った!
やられた!
肉星人ノックアウトです👊
思ってる以上においしすぎてたまらんかった~ヾ(≧∇≦*)〃

実はこちら会員制のお店。
でも、非会員でも伺えます。
ただ、最初はこのお値段。
一度行くと会員になれるので次回から
この内容が11,000円でいただけます。
え~~~~~~~!!Σ(・ω・ノ)ノ!
さらにお得やんヾ(≧∇≦*)〃

これは肉好きな方なら是非是非行ってほしい
めちゃうまの隠れ家ですよ~ヾ(≧∇≦*)〃

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル