9月20日グランドオープンの大丸心斎橋店 本館。
待ちに待ってました~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ありがたいことにメディアレセプションに
ご招待いただきました!
めっちゃ嬉しい~~~~~~(ノД`)・゜・。
ありがとうございます!!

何と大丸さん・・・
約300年の歴史があり、本館を立て替えるのは
86年ぶり!!
名建築家ウィリアム・メレル・ヴォーリズ氏が
手掛けた本館はカッコよくて圧巻!!
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今回のグランドオープンでは、
関西初出店37店、新業態50店を含む
計370店が出店されるそう。
ひ~~~~~~~~~~~~!!
嬉しすぎる~~~~!!ヾ(≧∇≦*)〃
あたしも気になるお店からレポして
いきますよ~~~~~~!!

B2Fにできたのが
Artisan DE LA Truffe PARISさんです。
パリにあるトリュフ専門店で、日本では東京に初出店。
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関西へは初出店になります。
トリュフ好きとしては見逃すわけには
いきません!ヾ(≧∇≦*)〃

こちらはオーガニックにこだわった
フランス産の上質なトリュフを使用されてます。
トリュフ塩やトリュフオイルも販売されてて、
それもかなりお得なお値段!
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いや~~~~ん、それも買って帰ろ♪

お店はカウンターだけの小さな感じ。
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それでもなんだか、デパ地下とは思えない
ゴージャス感を感じちゃうから不思議♪
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とりあえず、お料理をいただきましょう!

お得なランチセットもあったんですが、はしごを
考えて単品で。。。

やっぱトリュフと言えば泡でしょう( ̄ー ̄)ニヤリ
(トリュフでなくても泡だったりしますが)

★スパークリングワイン 864円(税込)。
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泡が溌剌としておいし~~~ヾ(≧∇≦*)〃
キレがよくてリゾットとよく合う!
は~~~~~~~~~~、幸せ❤

★フレッシュトリュフのチーズリゾット 1,512円。
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目の前でトリュフを削りかけてくれます。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
香りがすご~~~~~~~~い♪
リゾットの中には小さく刻まれたトリュフが
たっぷりと入ってて、トリュフオイルもかかってます。
リゾットは絶妙のアルデンテでまるで高級
フレンチかイタリアンにきたような既視感。
チーズが濃厚で極上!!
そこにステキなトリュフの香り!
きゃ~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
もうめろめろやん。゚(。pдq。)゚。

テーブルの上にはトリュフオイルやトリュフ塩、
トリュフバルサミコなどが置いてあるので、
お好みで足すのもOK。
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このままでも完成してるのでかけなくても
大丈夫だけど、サラダやパンなどにつけるのも
いいですね。

いや~~~~~~~~~~~ん、やっぱおいしかった!
ここもステキだけど、生まれ変わった大丸さんが
ステキすぎる~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

さあ、まだまだオープン前の大丸さん、
がんがんに攻めていきますよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

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おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

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