乃木坂駅から南西へ10分くらい、
おしゃれな住宅街に9月14日にオープンの
USHIMITSU NISHIAZABUさん。
DSC_1824
DSC_1713
うしみつさん系はみんなが大好き!!
今回はオープンすると聞き、肉食女子会
anotherversionでみんなで行こう!と予約して
伺いました。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
嬉しい~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

お店に入ると暗い・・・Σ(゚Д゚|||)
通路のようになってて、どのお部屋も
高級感あふれる個室。
DSC_1714
さすが、東京!!
有名人の方が顔合わせないように気遣い
されてます。
元々、渡部さんがよく来られてたお店
ですもんね~。

さて、こちらのお料理は現在おまかせの
1コースのみ。

◆OPENING MEMORIAL COURSE 20,000円

それにせっかくなので、ペアリングも
お願いしました。
10,000円。

まず泡からやってきましたよ~。

★クレマン・ダルザス・ブリュット
DSC_1717
きれいな泡が上品でステキです~(●´ω`●)
DSC_1718
すっきりした酸がちょうどよくて
細かな泡がすてき~(●´ω`●)
おいし~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
泡好きとしてはこれはもっといっぱい
いれてくれてもいいよ~(*´∇`*)

★シャトーブリアン×キャビア
DSC_1720
DSC_1722
いや~~~~ん、いきなりなんて贅沢な!!
こんな組み合わせいいんですか~ヾ(≧∇≦*)〃
DSC_1721
まずは丁寧にお肉を焼いてくれます。
DSC_1725
そしてその上にキャビアをどば!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーΣ(゚Д゚|||)
そして、卵液の入ったスポイトが立てられます。
DSC_1726
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
DSC_1731
それを小さなトングでいただきます。
DSC_1734
や~~~~~~~~~~~~ん(ノД`)・゜・。
この見た目だけでもやられまくって
みんなが嬌声だしまくりなのに、このお味!
燻製されたキャビアがぷちぷちっと広がって
シャトーブリアンの濃厚な旨みとやわらかな
食感が絶妙!!
卵のまろやかなコクも相まって旨味の
オーケストラがすごい!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
いきなりやばすぎます~~~~~~~!!!(ノД`)・゜・。

★和牛タン×フォアグラ
DSC_1729
きれ~~~なタンがやってきました。
丁寧に丁寧に火を入れます。
DSC_1735
きれいなグラデーションがでたところで
カットしてサーブしてくれます。
DSC_1740
DSC_1741
きれいに盛りつけられたお皿にこちらを
乗せて完成です。
DSC_1743
DSC_1745
タンとフォアグラの組み合わせっておもしろい。
ここのタンはやわらかくてめちゃめちゃ
肉汁があふれてくる!!
旨味もとても濃厚٩(๑>∀<๑)۶
だから、フォアグラにも負けない旨味!
濃厚なしゅっとした旨味と、フォアグラのトロリと
した旨味が重なり合ってなんとも言えない奥行きが出てる!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★レ・ヴァンコンテ アルゴテスト2016
DSC_1738
果実味が高くて酸がふわっときますね~。
しゅっと消えていってフォアグラの濃厚な余分の
部分をきれいにしてくれます。
一緒にいただくとおいしいね~~~~(´ω`*)

★ザブトン×トリュフ
DSC_1748
え?缶詰??
なんで??
それをぱかっと開けるとトリュフやん!!
DSC_1749
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
すごいすごいすごい!!
缶詰に入っていたのはトリュフ、その下に
うに、そしてザブトン!
DSC_1751
いや~~~ん、もったいなすぎ!!
うにだけでもトリュフだけでもいいのに、
その二つと極上のザブトン!!
旨味の大洪水に悶絶ですヾ(≧∇≦*)〃

★ツラミ×スモーク
DSC_1753
わぁ!!
またまた楽しい仕掛けが!
中が全く見えないくらい真っ白な燻製の煙!
ふわりと器を傾けるとやさしい燻香が
鼻先をくすぐります。
いや~~~~ん、これだけでご飯行けそうヾ(≧∇≦*)〃
中から牛ホホ肉。
その上にはラクレット、柿、背脂が乗ってます。
DSC_1755
ペアリングで出していただいた、オリジナルの
ワインで煮込んだものだそうで、よくある
赤ワイン煮込みたいなクセがなく、やわらかくて
瞬でなくなる(ノД`)・゜・。
チーズにも燻製の香りがしっかりついてて、
柿とチーズだけでもおいしいのにお肉も
あるからいろんな甘味、酸味、旨味、塩味などが
絡まって複雑!!
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
やられた~~~~~~~~~~~~!!

★ペアリングのワイン
DSC_1752
こちらはオリジナルの流通していないものだそう。
ソムリエさんのお友達が作られたそうで
秘密なんですって。
お料理にこのワインが使われてるのに
合わないわけないよね~(*´∇`*)
重くないワインで一緒にいただくとやっぱり
おいしいの!
ん~~~~~(≧ω≦)

★ランプ×王道
DSC_1763
お皿に、チシャ菜、その上にキムチともやし 。
きれいなランプも♪
DSC_1765

このランプを焼いて乗せていただきます。
DSC_1768
ああ、なるほど!!
王道って王道の焼肉ってことですね!
うんうん、これもわかりやすくて
好き❤
でも、シンプルでなくていろんなこだわりが
ぎゅって詰まったおいしい王道。

★Vinya Cucut
DSC_1769
スペインの赤ワインです。
重めは苦手なんですが、これはほどよい
重さはあるけど、飲みやすくフルーティー。
ほんっとペアリングするといろんなのが
さらに楽しめて嬉しい!
これもおいしいぞ~~~ヾ(≧∇≦*)〃

★イチボ×キノコ
ん?なんか変な機械がやってきましたよ~(;´・ω・)
DSC_1762
コーヒーのサイフォンのような構造で、
アルコールランプで右の入れ物を温めて
左のキノコが入った方に牛だしスープが移動して
エキスをぎゅっと蓄えます。
アルコールランプを消すと、その牛だしスープが
右に戻ってきます。
すごいもん作ってますね~!!Σ(゚Д゚|||)
それをイチボの入った器に注ぎ入れます。
DSC_1771
DSC_1772
キノコのエキスが牛だしにた~っぷりと出てるので
スープだけでもおいしいのに、スープでレアに
なったイチボがふるっふる!
DSC_1776
DSC_1777
香りもよくて、やさし~~~い滋味あふれる
旨味に鼻血でそう(* ̄ii ̄)
イチボの下にも雲太というぶっとい
しいたけが入ってて、UMAMIの洪水に
やられる~~~~~~Σ(゚Д゚|||)

そして、黒い箱。
え?なになになに??
DSC_1778
★シャトーブリアン×ブリオッシュ
DSC_1780
DSC_1781
なんとここでカツサンド!!
常陸牛のシャトーブリアンをブリオッシュに
サンドしてます。
これだけでも贅沢~(ノД`)・゜・。
そこに和牛のブレザオラを削りかけます。
やんやん、やばいやん。゚(。pдq。)゚。
シャトーブリアンなので、もちろん間違いない
おいしさ!
やわらか~~~~く、歯どころか歯茎まで
いらない感じにさっくりしたブリオッシュの
食感が楽しいアクセント♪
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
黒い箱はお皿替わりでしたw

★雲丹×銀杏
DSC_1784
ここだけお肉無し。
箸休め的なのみたいですが、箸休めで
雲丹って・・・。
どんだけ贅沢なん?
三杯酢ジュレがかかっててさっぱりしてて
リフレッシュ。

★ウーロンハイ
DSC_1786
これを見て、あたしも友達も悲しいまゆに
なってます。
2人ともウーロンハイ苦手なんですよね~(-_-;)
ところがこれがおいしかった!Σ(゚Д゚|||)
水出しの東方美人で作られてて香りがきれいで
すっきり。
変なクセがなくて飲みやすい~。
これはすごいなぁ!!

★ハラミ×卵黄
DSC_1788
今度はきれいなハラミ💕
そして、卵黄と言えばやっぱあれよね?(๑˃̵ᴗ˂̵)
醤油漬けした、卵黄を凍らせたものがやってきました。
DSC_1790
ハラミに何回もタレをつけて焼く、
つけて焼くってして、濃厚にタレを
絡めてそれを冷凍卵黄につけていただきます。
DSC_1792
DSC_1795
卵黄って冷凍すると濃厚になるから
ハラミに負けないコクが出ておいしいの
なんのって!!
すき焼きっぽい旨味に悶絶!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

特別に少しだけ出してくれました!
★Clos Leo マグナムボトル
DSC_1799
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
マグナムきたーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
希少なワインでよかったら~といただきました。
上品でおいしい~~~(´ω`*)
これがさっきのハラミと卵黄に合う合う♥

そして、次のお料理に使う素敵なナイフが!
好きなのを選びます。
DSC_1797
こういうのな~んてことないけど嬉しいよね~ヾ(≧∇≦*)〃
殴り合いで取り合いです!
ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
でなくて、じゃんけんで好きなのを
選びました。
あたしはめ~っちゃするどいスマートなの
チョイス。
DSC_1798
やっぱ自分と違うの選びたいよね~🐽
切れ味よかったわ~。

★サーロイン×薪×炭
DSC_1802
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
サーロインきたーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
その食べ比べです。
左は薪で焼いたの、右は炭で焼いたのです。
こうやって食べ比べると全然違うのがわかるね~。
あたしは薪派かな~。
でも、どっちもおいしくてじゅわっと旨味が
でてきてたまらんっ!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))

今度は小さな土鍋が!
DSC_1804
いちいち楽しませてくれる~ヾ(≧∇≦*)〃

★和牛タン×スパイス
DSC_1806
でたーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
禁断のカレーーーーーーーー!!
DSC_1810
中にはごろ~ん!と和牛のタンが入ってて
これまたうまいっ!!
スパイシーですが、辛すぎなくて、タンの
旨味の邪魔もしません。
やば~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
もうお腹いっぱいなのにぺろっと食べちゃう!!
あかんやつ~~~~~~~~(ノД`)・゜・。

★ラッシー
DSC_1812
んもう、驚きがいっぱいすぎる!
梨入りのラッシーで季節で果物は変わるんですって。
ほんのり甘くてカレーの後に絶妙!
ん~~~~~(≧ω≦)

★イチジク×真空
DSC_1814
赤ワインと白ワインで作った2種の
イチジクコンポートです。
真空パックにしてるから糖度が上がるそうです。
レモンシャーベットが添えてあって甘味と酸味の
コントラストがなんともニクイ!

★花茶
DSC_1819
や~ん、こんなんもあるんや!(๑˃̵ᴗ˂̵)
すてき~♪
すっきりしてこういうお料理の後には
めちゃ嬉しいね。

★フィナンシェ
DSC_1820
焼きたてのほっこほこ♪
バターがたっぷりでたまんないヾ(≧∇≦*)〃

幸せの余韻に浸ってると、ソムリエさんが
トランプを持ってやってきました。
ん?
なんで?(´・ω・`)
マジックが得意なので披露させてくださいって!
なんかすごいサービスだな~と思ってたら、
最後のカードにHAPPY BIRTHDAY。
DSC_1821
え?
なに???
誰???
え?
あたし???Σ(゚Д゚|||)
実はあたしの誕生日がもう数日。
友達がこっそりお店の方に伝えてたそうです。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
嬉しい~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
それだけでなく、
★バースデープレートがやってきました!
DSC_1822
ええええええええええええええええええええΣ(゚Д゚|||)
すご~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
嬉し~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ありがとうございます!!
これもめちゃうま~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
実は友達もプレートはお願いしたけど、
マジックまで披露してもらえると思ってなかったので、
仕掛けたのにびっくりしたそうですw

んもう、やっぱすごいわ。
うしみつさん系ははずれない!
ホスピタリティーもすごいし、肉を食べ尽くしてる
あたしたちでも驚かされるお料理ばかり。
肉をあますところなく味わわせていただいて、
フレンチっぽくおしゃれで楽しくて悶絶しまくり!
ああ、頑張って東京来てよかったね~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
また頑張って肉食女子会anotherversionしようね~。
本当にありがとう!
おいしくて幸せすぎました!

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま。
絶対またいきます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:焼肉 | 乃木坂駅六本木駅