乃木坂から南へ5分くらいのところにある
L'ESSOR(レソール)さん。
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こちらはブノワやマキシムドパリで
いらっしゃった方たちが独立したお店。
東京の一等地で非常にお得でおいしい
フレンチがいただけると話題のお店です。

お店は明るく、オープンキッチンの
カウンター席と
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落ち着いたテーブル席、
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個室もあるそうです。

一休でさらにお得なランチがあったので、
そのランチコースを予約して伺いました。
乾杯スパークリング付きで3,600円(税サ込)。
ついててこのお値段って嬉しすぎます~ヾ(≧∇≦*)〃

★スパークリングワイン
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きりっと冷えてておいしいです~。
ちょっと泡が弱いかな?
この日も暑かったので嬉しいな。

★アミューズブーシュ
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柿と生ハムです。
シンプルですが、柿の甘味がじわぁぁぁっと
出てて、生ハムの旨味・塩気といいバランス♪
おいし~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
あ~、これ泡進むやつだ♪
嬉し。

★マグロのマリネと茄子のキャヴィア仕立て
 トマトのヴィネグレット

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わ、これおいし♪
マグロと茄子って不思議な組み合わせ~って
思ったのにめっちゃ合う!
茄子のクセのある甘味とマグロの旨味が
重なりあって、なんて奥深い・・・。
ヴィネグレットの爽やかな酸味がしゅっと
引き締めます。

★パン
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小麦の風味がふわりと楽しめておいし。
香ばしくて固すぎないのもあたし的に
ポイント高い♪

★旬の鮮魚のプランチャ焼き
 モンサンミッシェル産のムール貝のナージュ
 二種の野菜ピューレと共に

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魚の火入れが抜群!!
身はふわっと皮はさくっと♪
それにムール貝の旨味と魚の旨味が相まって
旨味×旨味にう~っとり。
野菜のピューレがまたいいお味~( ̄ー ̄)

★三元豚ロースのロティとピュイ産緑レンズ豆のラグー
 ソースヴィネーグル・ド・シャンパーニュ

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三元豚がめちゃめちゃきめ細かいですね~。
上質で噛むたびにじわりじわりと豚特有の
旨味が味覚を刺激します。
ああ・・・これおいしいなぁ・・・。
うわぁぁぁぁ!!!
ってテンション上がるおいしさでないですが、
じわぁぁぁぁっと心に染み入ってくるおいしさ。
うんうん、さすがですね。

★ヌガーグラッセ ソースフリュイ・ドゥ・ラ・パッション
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いろんなフルーツやドライフルーツが
入ってて甘いだけでないのが楽しいな~。
パッションフルーツって酸っぱすぎると
ちょっと嫌だけど、こちらのはきつすぎない
酸味がふわっとしてて、ヌガーグラッセの
邪魔しません。

★アルトハウス フレンチローズ
ALTHAUS(アルトハウス)は、
ティーブレンダーのRALF JANECKI氏に作られた、
ドイツのティーブランドです。
一流レストランでも使用されてる質の高い
お茶だそうで、こちらでも推しだとか。
追加料金が発生しましたが、そんなん言われたら
お願いしたくなるや~ん?
たくさんの茶葉を見せて下さるので、そこから
選びます。
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いや~~~~~~~~~ん!!
こんなんあったら女子的にかわいいのん
選んじゃう❤
フレンチローズはその名の通り、バラの小さな
つぼみがたくさん入ってるハーブティー。
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よくあるバラのクセのある風味がなく、
ほんのり優しい香りと風味がおいし~~~(●´ω`●)
わ~、これはおいしいね~~~~~♥
ファンになっちゃいました。

平日だったので、の~んびり。
あたしの他にもお1人様女子がいたりして、
使い勝手もいい感じ。
東京でびっくりのコスパだし、今度は
しっかりディナーも楽しんでみたいわ~。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった。
ごちそうさま。
また行きます。

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