野田阪神駅から南へ3分くらい、
地獄谷の入口辺りに2019年10月10日
オープンの
酒場ダイガクさん。
IMG_6043
IMG_6023
最近伺った同じく野田のTyrniさんに行った後、
Tyrniさんのことを調べてて、たまたまこちらがオープンしてるのを発見!
え?
「DAIGAKU」?
ダイガクってあのダイガクさん???
長堀橋とか堺筋本町にあって、めちゃ
おいしくて大人気だったのに惜しまれつつも
閉店しちゃったDAIGAKUさんなの??
調べてみると、こちらのインスタに
関本大学シェフの顔発見!!
まぢか~~~~~~~~~!!!!
待ってましたO(≧▽≦)O
DAIGAKUさんが大好きだったあたしと
してはこれは見逃せない!!
早速伺ってきました!

お店はこじんまりとしててカウンターと
少しのテーブル席。
大人気の満席だったので店内写真は割愛。

こちらは以前のお店とは違って場所柄もあり、
ビストロ系というよりバル系かな?
ワインもコップでごくごく飲める感じで
ビールはもちろん、サワーやハイボール、
日本酒もあります。
以前のお店も好きだけどこれはこれで
楽しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
しかも、お料理がまた楽しい!!
IMG_6025
なんだこの素敵な品揃え!!

まずはグラスの泡系~。

★セイズファームシードル 800円。
FullSizeRender
日本のシードルで全然甘くなくて
すっきり~(๑>◡<๑)
酸味とほろ苦さがお料理と合う~。

★焼き空豆 400円。
IMG_6041
うわ~、これめっちゃほっこりしてる!!
瑞々しくて春の息吹が感じられる~。
塩でいただくのでシンプルにおいしい~(*´∇`*)

★国産牛串かつ 500円。
IMG_6040
これ、ちょっとなめてたけど、さすがの
ダイガクさん!
お肉がめちゃめちゃやわらかくて
旨味がじゅわぁぁぁぁぁ。
めっちゃ質高いやん!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★季節のサワー 金柑 650円。
IMG_6042
金柑がたっぷり入ってます。
これも食べられるんですよね~。
サワーもすっきりおいしいけど、金柑自体が
おいしくてめちゃ食べてしまう♪
フレッシュ感も嬉しいお酒♥

そして、これにチャージが300円かかって
全部で2,910円(5円切り捨て)でした。

実は大人気すぎて、あたしが注文しようと
した魅惑のお料理やドリンクがことごとく
売り切れ(ノД`)・゜・。
なので、これだけにしましたが、残念すぎた・・・。
これは早い時間に伺って、もっといろいろ
がっつりいただかなくちゃだわ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

関本シェフも前のお店にふわ~っと伺ってた
あたしを何となく覚えてくれてて感激!
早々に再訪してやるぞ~~~ヾ(≧∇≦*)〃

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:居酒屋 | 野田阪神駅野田駅(阪神)海老江駅