長堀橋から南西へすぐ6月13日オープンの
ワインショップ&ダイナー FUJIMARUさん。
DSC_6729
こちらは関西が誇る都市型ワイナリー
「島之内 フジマル醸造所」の系列店。
こちらはワインの販売もされてて、1Fは
おしゃれ角打ちできます。
2Fではしっかりお料理とワインがいただけるので
2Fにふらりと伺いました。
お店はおしゃれなカフェという雰囲気でこんじまり
して、カウンターもテーブル席も
あります。
DSC_6730
お1人様もしやすくて嬉しいな~(●´ω`●)
あたしもカウンターを陣取ってさくっと注文。

さて、注文でーす。

★本日のグラスシャンパーニュ 1500円~。
DSC_6731
さすがワインが豊富なお店なので
グラスの泡があるのが嬉しいな~ヾ(≧∇≦*)〃
すっきり上品でおいしくて、暑かったから
水分が抜けた体にじわじわしみこむよ~!
おいし~~~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

★完熟トマトのガスパチョ 新生姜とビーツのタブレ 480円。
DSC_6732
夏場にいいですね~!
さっぱりとした味わいで食欲がない方もこれは
いけそう♪
自家製のガリやクスクス、グラノーラが
入ってて食べ応えもあります。
DSC_6735
いろんな香味や風味が重なり合ってて
味わい深~~~~~い。。。
おいし~~~~~~~(●´ω`●)

★ミルキーなブラータチーズと”自家菜園”で本日収穫したバジルを使ったカプレーゼ 1580円。
DSC_6736
このバジルはこのお店の上で自家菜園で栽培されてます。
なので、新鮮でクセがないけど香り高くて
おいしいわ~ヾ(≧∇≦*)〃
ブラータチーズがとてもなめらかで
ミルキーでこれだけでもやられるヾ(≧∇≦*)〃
トマトもめちゃめちゃ甘くてどれも
これも悶絶もん!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★仔牛タン炭火焼”燻煙乾燥”させたパプリカパウダーとタルタルソース 880円。
DSC_6738
これも炭火の香りがふわ~ん♪
ああ・・・泡と合うわ~。
旨味の強いパプリカパウダーで仕上げてるので、
タンの旨味と一緒に絡まって旨味が引き上げられて
ますね~。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
やば~~~~~~~~~~~い!
ざくざくした食感も楽しいし、この量も
お1人様に嬉しいわ~。

いや~~~、やっぱフジマルさん質が高いな~。
こちらでは出来立てのワインはあえて
置いてないそうですが、その分、ワインショップ
なので、珍しいワインがいっぱいあります。
飲んだワインは持って帰ることもできるし、
また他とは違った使い方ができます。
出来たてワインが飲める他も嬉しいけど、
ここはここで楽しいね~ヾ(≧∇≦*)〃
フジマルさんはお1人様でも使いやすい
お店が多いのでまたヘビーに利用しそうな
大好きなお店です♪

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:ワインバー | 長堀橋駅心斎橋駅日本橋駅