元町から南西へ少し、南京町に
昨年オープンの
芋栗パーラー ブリキトタン さん。
IMG_9991
こちらも今関西でやっと増えてきた
生搾りモンブランのお店。
モンブラン好きとしては嬉しい限りです😆

なんか、名前が…
と思ってたら店名通りブリキの
トタンで作ったような感じ🤣
IMG_9972
それがほどよい廃墟感とオシャレ感が
出てて、南京町には今までなかった
感じでいいですねー。

テイクアウトもあるんですが
この日は空いてたので2Fのイートインで
いただきました。
IMG_9990
1Fのカウンターで注文、会計して
番号が呼ばれたらスイーツの準備が
できたということなので、モンブラン搾り機の
前にスタンバって動画撮影タイム😍
これ嬉しいーーーー٩(๑>∀<๑)۶

できたら自分で2Fの好きな席へ。
IMG_9989
【和栗生しぼりモンブラン】1,500円(税込)。
FullSizeRender
細ーーーい(1〜2ミリくらい?)の
栗クリームの中にはスポンジ生地と
生クリーム。
IMG_9983
うにうにのクリームの上には砕いた和栗と
パウダーシュガーがふわりとかかってます。

甘さは控えめではありますが、和栗感が
ちょい薄めで生クリームが結構重い。
んーーー。
栗好きとしては、もう少ししっかり栗を
楽しめる方が嬉しいかな〜。

とは言え、安いしお手軽ではあります。
サクッと食べたい方におすすめー。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった。
ごちそうさま。

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル