京都河原町駅すぐの
GOOD NATURE STATIONさん。

その2Fに12月15日オープンの
BUONAGIO futuristic teppan styleさん。
IMG_6812
前は大阪・道頓堀で営業されてて
あたしも行ったことがありました。

そして、さらにパワーアップしてここに
かっこよく降り立ちましたよ~✨
IMG_6815
スタイリッシュなカウンター席で
目の前で丁寧に焼き上げて出してくれます。
カウンターの引き出しにはカトラリーが
入ってます。
IMG_7203
その横にはコンセントもあるのが
嬉しいわ~(●´ω`●)

テーブルセッティングもおしゃれでわくわく感が
盛り上がってきますよ~ヾ(≧∇≦*)〃
IMG_6818

早速追っかけて素敵なコースを
いただいてきました。

【BUONAGIO DINNER CENA】18,000円。

それと
【スパークリングワイン】900円。
IMG_7238
泡なのにこのお値段って嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
すっきりしたワインではつらつとした
泡がここちいい。
おいし~(●´ω`●)

本日のアミューズ2品

①熊本県産馬肉のタルタル
IMG_7237
部位は外バラを使用してます。
IMG_7240
薄焼きのクレープに乗せていただきます。
IMG_7242
これがパリパリでほんのり塩気が
めちゃいい塩梅。
タルタルの質が高くていきなり悶絶!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

②三陸ホシエイの生肝
IMG_7243
え?
えい?
それを普通のレバ刺しみたいに塩と
オリーブオイルでいただきます。
エイってクセがあるよね~って思ったら
これがおいしいの!
ふぁ~!
楽しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃

季節の焼き野菜の温サラダ
IMG_7207
こちらも丁寧に目の前の鉄板で焼き上げて
くれます。
野菜の甘味が引き出されててめちゃ
おいしい!!
これも火入れが絶妙!
IMG_7307
彩りもきれいですね~。

活けアワビ鉄板焼き
FullSizeRender
鮑はやわらかいけどほどよいこりこり感🐚
FullSizeRender
これもおいし~ヾ(≧∇≦*)〃

オマール海老鉄板焼き
FullSizeRender
ひや~~、またまた豪華ですね~ヾ(≧∇≦*)〃
IMG_7205
頭で取ったスープを使った
アメリケーヌソースがかかってます。
FullSizeRender
この海老×海老の旨味がたまらんのよ~ヾ(≧∇≦*)〃
おいし~~~!!!

ビーフコンソメスープ
FullSizeRender
フォンドボーの旨味がぐっと入ってます。
黄金色のスープには甘い甘いたまねぎ。
そして、エディブルフラワーを浮かべて
いただきます。
FullSizeRender
甘味がじわぁぁっとおいしいね~(●´ω`●)

フカヒレの鉄板焼き
FullSizeRender
フカヒレもスープでなく鉄板焼きなんですね~。
IMG_7308
こちらもちょうどいい感じに焼いてから
とろりと餡をかけます。
IMG_7304
ふんわりさっくりコラーゲンが
体に入り込む感じ~。
次の日は20代かな(^▽^)/

ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ

フォアグラの茶碗蒸し
IMG_7302
フォアグラとりんごを丁寧に焼き上げて、
茶碗蒸しの上にトッピング。
その上からはた~っぷりのトリュフ!
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵すぎる!!
茶碗蒸し自体にもフォアグラが混ぜ込んで
あるのでめちゃめちゃ濃厚!
りんごの甘さが絶妙のマリアージュ。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
うう・・・
中性脂肪が・・・と思いながらも
おいしさに抗えません。

お口直しのソルベ
IMG_7303
これも何気に凝ってますよ~。
ジンジャーのソルベでしゅっとした
風味がとてもいい!
風味が強すぎないのでちょうどいい
お口直しです。
底には皮をむいたレモンスライスが
しいてあってこれも食べちゃったけど
すっぱうまかった~(*´ڡ`●)

熊本県産ロース肉の野菜巻き
IMG_7306
リブロースでレタスを巻いて焼きあげます。
コンソメとポン酢ジュレをかけて
さわやかに。
リブロースの脂がすごいんですが、
さっぱり仕上げてるから脂がシンプルに
楽しめる~。
これもうまぁぁぁい😻

熊本県産ロース肉の焼きすき
IMG_7236
んまぁぁぁぁぁ!!
なんて素敵なサシ!!
こんなきれいなサシのお肉がおいしくない
わけない!
さっと焼いて卵を絡めていただきます。
IMG_7235
この卵がまた濃厚だからお肉に負けないの!
IMG_7233
少しザラメが混ぜ込まれてて、それが
すき焼きっぽくなって口の中で踊りだす。
幸せすぎる~~~~!

鹿児島県産ハラミの炭火焼き
IMG_7232
これは鉄板でなく炭火の小さな七輪で
焼き上げてくれます。
分厚いハラミがじわじわ炭火で焼き上げられると
旨味が爆発!!
IMG_7228
うっひゃ~~~~!!
うまぁぁぁい!!
ご飯に乗せて食べたい!
なんて旨味が濃いハラミなの!?
お好みで生粒胡椒・玉ねぎ醤油・塩・レモン・
わさび・カシスマスタードでいただきます。
IMG_7230
あたし的にはこんないいの塩とワサビが
一番!
シンプルに肉の旨味を味わいたい💕

京都府産サーロインステーキ
熊本県産フィレステーキ
IMG_7226
小さめサイズでいろんな部位が楽しめるのも
嬉しいわ~。
こちらは鉄板で丁寧に焼き上げるんですが、
IMG_7225
焼き上げたステーキはブリオッシュっぽい
トーストをお皿代わりにして置きます。
IMG_7223
お肉は当たり前にやわらかくておいし~~!
じゅわっと旨味がほとぼり出てきて
たまら~~~ん!!
IMG_7222
たまねぎとも合うけどニンニクチップを
ちょっと乗せていただくとコクと香りが
プラスされてこれもおいし~~ヾ(≧∇≦*)〃
IMG_6947
やっぱ肉はいいねぇぇぇぇぇぇぇ(ノД`)・゜・。
肉おいしいなぁぁぁぁぁ(ノД`)・゜・。

そして、さっきのトーストには肉の
脂がじわっとしゅんでますよね?
それで卵をサンドしていただく贅沢な
ビーフ玉子サンド
IMG_7219
牛肉の旨味が入ってるからおいしさ
増し増し!
あかん・・・
結構お腹いっぱいなのにぺろっと
食べちゃうよ~~~~。

小さなデザート盛合せ
IMG_7214
デザートもいろいろちょこちょこが
嬉しいやん。
食べてまうやん(ノД`)・゜・。
IMG_7213
スイートポテトのオレンジソース掛け
お花の蜜とヨーグルトのシャーベット
トリュフチョコ
自家製プリンです。
どれも甘味のベクトルが違うから
食べきってしまう・・・。
ついてたマシュマロがハートでかわいかった💕

最後のドリンクはコーヒーか紅茶。
あたしはコーヒーにしました。
IMG_7217
コクがあっておいし。

大阪も素敵だったけど京都は
高級感増し増しでさらに素敵ヾ(≧∇≦*)〃
豪華すぎる食材の数々に悶絶しまくり。

このフロアってミシュランばっかりの
高級店ばかり✨
その中でも良心的なお値段かつ豪華なお料理
そして、敷居が高くないやわらかでフレンドリーな
接客なので心からくつろいで楽しめます(●´ω`●)

やんやん、また京都なのね?
あたし的には嬉しい新店ですが、
いいとこはみんな大阪から京都へ
いっちゃうので切ない限りです(ノД`)・゜・。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきたい!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル