新地でもおいしいお肉で大人気の
和牛まつしたさん。
その3号店が11月12日グランドオープン
されました٩(๑>∀<๑)۶
北新地永楽通りにある北新地プレイスビル8Fにある
和牛まつした 吟匠邸さん。
IMG_2201
地図を見て2号線から入ろうとしたら
裏手からしか入れませんでした💦
ご注意を。

お店は靴を脱いで入ります。
掘り炬燵の個室のみで新地に合う落ち着いた
個室がなんとも素敵です。
IMG_2206
芸能人の方もお忍びデートも大丈夫!
足元は床暖房が。
これ嬉しい٩(๑>∀<๑)۶

さて、今回いただいたのは
【日本三大和牛食べ比べ会席】19,000円。
せっかくまつしたさんの新店だから
豪華にいかなくちゃヾ(≧∇≦*)〃
このコースは1日2組限定で要予約です。

日本初の日本三大和牛、松阪牛、近江牛、神戸牛を
同時に食べ比べができるコースです。
これ狙ってたもんね~ヾ(≧∇≦*)〃
嬉しいな~♪

それにコースに追加3,000円で飲み放題が
セットにできるので呑兵衛もいるので
それでお願いしました。

まずはかんぱーい🎶
【スパークリングワイン】
FullSizeRender
え?これも飲み放題なの??
めちゃめちゃお得やんヾ(≧∇≦*)〃
新地なら2杯飲んで元取れるくらいじゃない?
嬉しすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
きりっとしておいしいワイン~(●´ω`●)
あたしはずっとこれを3~4杯お代わり
してました(ノ≧ڡ≦)

【前菜
旬菜盛り合わせと牛かつのピクルスソース添え】

FullSizeRender
・近江牛シャモジの一口カツ
・あわ麩のすだち味噌
・くらげ、白きくらげ、きくらげの土佐酢
・くるみのキャラメル煮
・山芋とろろ
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なにこれ??
最初から飛ばしすぎヾ(≧∇≦*)〃
一口カツなんか絶対一口でがまんできひん!
めちゃうまやん!
くるみのキャラメル煮も瓶に入れて
販売してほしい~~~🤤
どれも手が込んでて素敵すぎる!

【刺身】
IMG_3172
・但馬玄フランクの炙り刺し
・松阪牛フィレ肉のタタキ キャビア添え
・近江牛ランプの炙りユッケ
うわ!!
ここでも食べ比べ始まってるやんヾ(≧∇≦*)〃
プロでないのでどこの牛って言われても
おいしいおいしいってわからずに
食べてしまうけど、これすごいよ!
松阪牛の上にはちゃっかりキャビアが乗ってて
豪華すぎる٩(๑>∀<๑)۶
キャビアに負けないうま味の強いタタキに悶絶!
炙り刺しは、口の中で瞬で溶けちゃった・・・(ノД`)・゜・。
なにこれ??
え?
今あった?
あたしのだけなかったんちゃう??
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

【塩焼き】
IMG_3175
・極上トロタンと香味葱の肉汁溢れるミルフィーユ焼き
IMG_3174
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃松茸もあるよ~!
またまた豪華!
IMG_3179
近江牛のイチボととタンをミルフィーユ状に
焼いてくれます。
IMG_3178
まずはそのままいただくと複雑なうま味が
絡み合ってたまらーーーーーーーん!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
そして、今度はスダチを絞って、酸味と素敵な
香りをまとってまた悶絶!
IMG_3180
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
さすがすぎる!!

【寿司】
IMG_3184
・炙り雲丹寿司 近江牛リブ芯ロース
んもう、これ、言うことなし!
近江牛ってだけでもおいしいやん。
そんなん肉寿司にしたら泣きたくなる。
しかもまつしたさん。
極上で激旨なことこの上ない(ノД`)・゜・。
雲丹がとろりっと溶けて一体となって
味覚を攻めまくり!!

【出汁しゃぶ】
IMG_3185
松阪牛吟選サーロインです。
ひ~~や~~~~、これもなんて
きれいなのヾ(≧∇≦*)〃
この絶妙の艶っぽいピンクのお肉を見て!!
出汁でしゃぶしゃぶ仕立てになってるので
レアもレア!
そこに贅沢な蟹と湯葉の出汁餡・・・。
IMG_3188
ため息しかでない・・・。
なにこのお肉。
ほんまに今まであたしが食べてた
同じ牛ですか?

そして、魅惑の塊肉がやってきました!
IMG_3183
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
本日のメインだそう。
松阪牛のシャトーブリアンと近江牛のラムシンです。
ええええ??
いいの??
こんないいの使っていいの???
使って使って~~~ヾ(≧∇≦*)〃

【ステーキ】
IMG_3189
お肉の横にあった最高級の希少な備長炭で
じっくり焼き上げた炭火焼のステーキです。
これは目の前で焼くのでなく、料理長が
丁寧に焼いて、一皿ずつ持ってきてくれます。
わさびをちょんっと乗せていただきます。
IMG_3190
炭火なので外は香り高くしっかり火が入って
ますが、中心部は絶妙のミディアムレア。
じわりっと肉汁が出てきてたまら~~ん!
肉の香りがふわっと鼻に抜けて、ほんまに
骨が抜かれたんじゃないかってくらい
へろへろになってしまう💕
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

【生絞り檸檬チューハイ】
IMG_3193
みんながおいしいおいしいって絶賛してたので
いただいてみました。
強炭酸でレモンの風味がありつつもほんのり
甘い!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
うわぁぁ!!!
こんなにおいしい檸檬チューハイ初めて!
チューハイまでおいしいとは!!

【焼きすき】
IMG_3192
松阪吟選サーロインを使用されてます。
IMG_3170
トリュフすき焼きだそうで、軽く
火を入れたら卵黄、ご飯、ペコロスが
入ったお皿に広げてぐるぐるっと巻いて
一気にパクリ!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
なにこれ!?
この甘さ!?
儚さ!?
溶け具合!?
絶妙以上!!
激激激旨!!!!
これはあかん!!!
人間だめになるやつや!!(ノД`)・゜・。
もっかい踊っとけ!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

【タレ焼き】
IMG_3194
松阪牛三日月と近江牛マルカワです。
なんてきれいなサシ!
見てるだけでもう~っとり💖
これって三大和牛の厳選希少部位!!
ひ~~~~~Σ(゚Д゚|||)
食べられるってだけでも価値ありありやん!
これだけ自分たちで焼きます。
ほんのりタレの甘味と旨味が加わって
これもめちゃうま!
お肉だけでもおいしいから逆に邪魔に
ならないかな?って思ったらちょうどいい
お肉の邪魔しない味わいでこれもやばかった~。

【〆
鮑と三大和牛の贅沢土鍋ご飯】

FullSizeRender
んもう、お腹いっぱいなのにこんなに
素敵なの来たら食べるやん~(ノД`)・゜・。
贅沢すぎる食材の宝庫です。
神戸ビーフ、松阪牛、近江牛の三大牛トロ肉を
混ぜ込んだ贅沢極まりないご飯。
しかもお椀に盛ってからいくらを振りかけるという・・・。
FullSizeRender
ああ・・・
おいしすぎる・・・
おいしいなんて言葉で片付けられない・・・
幸せすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

【季節のフルーツとアイスクリーム】
FullSizeRender
この日はほうじ茶のアイスと柿、梨など。
アイスの質が高くてやば~~いヾ(≧∇≦*)〃

んもう、まつしたさんなんなん??
他の2店もおいしいけど、ここさらに
やばいやん(ノД`)・゜・。
今の料理長さんに代わってからどんどん
よくなって行って今や飛ぶ鳥を落とす勢い。
それどころか、飛ぶUFO落とす勢いやね。
場所柄もあり、ちょっとお高めではありますが、
頑張って500円貯金してまたこの豪華すぎる
お肉を堪能しまくりたい素敵すぎるお店でした。

ちなみにランチは土曜日だけやってて、
それならお手軽にいただけますよ。



インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

めちゃめちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル