北新地のど真ん中くらい、谷安ビルの1Fに
11月8日オープンの
カルネマニア(CARNEMANIA)さん。
しゅっとした新地らしい高級感あふれる
お店です。
ここは馬肉専門店のお店があったところ。
あのお店も大好きだったのに・・・
と残園に思ってたら同シェフのポンテベッキオ
ご出身の服部シェフが新展開としてオープン
されたよう。
そしたら絶対間違いないもんね~ヾ(≧∇≦*)〃
肉星人で肉食忘年会です。
お店は前の造りのまんまっぽい。
カウンターとテーブル席があり、
奥にも個室っぽいお部屋があります。
あたしたちはカウンターへ。
さあ、めくるめくエンターティメントの
開演です。
まず、目の前に肉たちがどーーーん!!
三元豚、黒毛和牛イチボ、黒毛和牛ハラミ、
フランス産の雛鳥、フランス産クロワゼ鴨、
フランス産鳩、エジプト産のホロホロ鶏、
ニュージーランド産仔羊など。
この中から2~3種類選んでコースに取り入れて
くれるそう。
あたしが羊が苦手加減なので、みんなが気を
使ってくれて、それ以外の
「イチボ、三元豚、雛鳥」
に決定!
コースは
■カルネマニアコースでお願いしてました。
だいたい7,000~10,000円くらい
だそうですが、メインの肉によって値段が
変わるそう。
まずはかんぱーい♪
やっぱ泡でしょ( ̄ー ̄)
★グラスシャンパーニュ 1,500円。
ん~~~~~(≧ω≦)
上品でおいしいシャンパーニュ~❤
やっぱ新地はこうだよね~。
おいしい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
★馬肉タルタル キャビア。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
みんないきなりテンションMAX!
めちゃステキ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんだかプロポーズの指輪よろしく
クリスタルの上に鎮座してます。
小さなモナカの中には馬肉とマスカルポーネの
タルタル。
そして、ダイヤモンドみたいにきら~んと
光るキャビアがまた素敵!!
馬肉のしゅっとした旨味が口の中に
広がってマスカルポーネの酸味と
キャビアの塩味が重なってなんて奥行きのある・・・。
んもう、この一口だけで最高!!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
いきなりやば~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★牛タン。
3時間煮込んだタンだそう。
フェンネルなどのハーブと一緒にいただくと
複雑な香味が加わって香りも素敵!!
今まで味わったことのないような旨味に悶絶!
ん~~~~~(≧ω≦)
★シャルキュトリー盛り合わせ。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもウツクシイ!
イタリアのパルマ産生ハムには
リコッタチーズと苺が入ってて、甘酸っぱさが
加わってなんとも嬉しい一口♥
アルゼンチンビーフのローストビーフは
紫キャベツのピクルスが巻かれててて、
トップには食べるラー油。
辛味と酸味がグラデーションになってて
なんて複雑な!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
パテ・ド・カンパーニュには大好きな
フォアグラのテリーヌが乗ってるじゃない
ですか~ヾ(≧∇≦*)〃
これだけでも複雑でおいしいのに、ちょんっと
ディジョンマスタードつけるとアクセント。
✌(´>ω<`)✌
ああ・・・もう言葉でないよ・・・。
★蒸し野菜。
大蒜とアンチョビの入ったアリオリソースの
ようなのにつけていただきます。
お肉の合間の箸休めのような感じ。
野菜もソースもおいしくてがんがん
食べちゃうけど(●´ω`●)
★スープ。
この日からブイヤベースのようなスープに
変わったそう。
実は普通はここに羊のミンチの入ったラビオリが
入ってるんですが、あたしだけ無しで
対応してくれました。
ほたて貝柱と甘エビの旨味がじわぁぁぁぁっと
出た滋味あふれる味わい❤
甘エビの卵がまたいい味出すのよ~~~(*´Д`)
くどくないからぺろりといけちゃう♪
★CARNEMANIA厳選肉のメインディッシュ。
先ほど選んだお肉たちの焼き上がりを
見せてくれます。
きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
この見た目だけでご飯3杯いけるんじゃない??
それを切り分けて盛り付けてくれるんですが、
カウンター席に座ってるでしょう?
めっちゃ見えるんですよね。
んもう、みんながん見👀👀👀👀
その視線だけでお肉が減っちゃうかも
くらいの勢いw
やってきたお肉たちは絶品!!
三元豚はカツレツになってて衣がめちゃ
薄くさくさくで豚特有の甘い脂の旨味が
たまんない!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
イチボはエロティックなグラデーション!
おいしくないわけないよね~!
甘味と旨味が味覚を刺激しまくり!!
おいし~~~~~~~ヾ(>ω<ヾノ三ヽ^シ>ω<)ノシ
雛鳥はむっちりと上品な旨み。
は~~~~~~、たまらんわ~~~~!
つぎはカウンターに器が並べられていきます。
★猪豚ベーコン濃厚タマゴ カルボナーラです。
最後にトリュフを削りかけてたんですよね~!
きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
香りが濃厚!!
カルボナーラと言いながらも麺はパスタでなく
中華麺。
これがおいしいの!!
蘭王の卵を使用されてて卵のコク前に出てて
猪豚の臭みが全然ない!
てか、めちゃめちゃおいしいの!!
なんだこれ~~~~~~~~~~~~~~!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
こんなおいしい猪豚初めて~~~~~!
なんて上品で旨味が濃いんでしょう!?
お腹いっぱいって言うてたのに、これはぺろんと
お腹に入っちゃった。
というか、食べるのあたしが一番早かったかも(ノ≧ڡ≦)
★栗のクリームブリュレ。
いや~~~~~~~ん、これは別腹でしょ!?
表面をバーナーで炙って香ばしい状態で
目の前へ。
栗の風味がじわっと楽しめて悶絶!!
それだけでもおいしいのに、ミモレットと
ゴルゴンゾーラチーズのアイスクリームが
トッピングされててそのクセと塩気が絶妙!!
あ~~~、これもあかん子や~~~(ノД`)・゜・。
やば~~~~~~い(ノД`)・゜・。
最後に珈琲かハーブティーかが選べます。
あたしは
★珈琲。
カップがかわいいな~(●´ω`●)
ほどよくコクがあっておいし。
は~、癒される~~~~。
これであたしは泡をお代わりしたので13,000円
くらいでした。
この内容でこれは大満足でしょう~ヾ(≧∇≦*)〃
忘年会にこんないいお店チョイスして
みんな幸せ気分♪
また来年もみんなでおいしいところに
いっぱい行こうね~と誓いました。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
11月8日オープンの
カルネマニア(CARNEMANIA)さん。
しゅっとした新地らしい高級感あふれる
お店です。
ここは馬肉専門店のお店があったところ。
あのお店も大好きだったのに・・・
と残園に思ってたら同シェフのポンテベッキオ
ご出身の服部シェフが新展開としてオープン
されたよう。
そしたら絶対間違いないもんね~ヾ(≧∇≦*)〃
肉星人で肉食忘年会です。
お店は前の造りのまんまっぽい。
カウンターとテーブル席があり、
奥にも個室っぽいお部屋があります。
あたしたちはカウンターへ。
さあ、めくるめくエンターティメントの
開演です。
まず、目の前に肉たちがどーーーん!!
三元豚、黒毛和牛イチボ、黒毛和牛ハラミ、
フランス産の雛鳥、フランス産クロワゼ鴨、
フランス産鳩、エジプト産のホロホロ鶏、
ニュージーランド産仔羊など。
この中から2~3種類選んでコースに取り入れて
くれるそう。
あたしが羊が苦手加減なので、みんなが気を
使ってくれて、それ以外の
「イチボ、三元豚、雛鳥」
に決定!
コースは
■カルネマニアコースでお願いしてました。
だいたい7,000~10,000円くらい
だそうですが、メインの肉によって値段が
変わるそう。
まずはかんぱーい♪
やっぱ泡でしょ( ̄ー ̄)
★グラスシャンパーニュ 1,500円。
ん~~~~~(≧ω≦)
上品でおいしいシャンパーニュ~❤
やっぱ新地はこうだよね~。
おいしい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
★馬肉タルタル キャビア。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
みんないきなりテンションMAX!
めちゃステキ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんだかプロポーズの指輪よろしく
クリスタルの上に鎮座してます。
小さなモナカの中には馬肉とマスカルポーネの
タルタル。
そして、ダイヤモンドみたいにきら~んと
光るキャビアがまた素敵!!
馬肉のしゅっとした旨味が口の中に
広がってマスカルポーネの酸味と
キャビアの塩味が重なってなんて奥行きのある・・・。
んもう、この一口だけで最高!!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
いきなりやば~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★牛タン。
3時間煮込んだタンだそう。
フェンネルなどのハーブと一緒にいただくと
複雑な香味が加わって香りも素敵!!
今まで味わったことのないような旨味に悶絶!
ん~~~~~(≧ω≦)
★シャルキュトリー盛り合わせ。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもウツクシイ!
イタリアのパルマ産生ハムには
リコッタチーズと苺が入ってて、甘酸っぱさが
加わってなんとも嬉しい一口♥
アルゼンチンビーフのローストビーフは
紫キャベツのピクルスが巻かれててて、
トップには食べるラー油。
辛味と酸味がグラデーションになってて
なんて複雑な!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
パテ・ド・カンパーニュには大好きな
フォアグラのテリーヌが乗ってるじゃない
ですか~ヾ(≧∇≦*)〃
これだけでも複雑でおいしいのに、ちょんっと
ディジョンマスタードつけるとアクセント。
✌(´>ω<`)✌
ああ・・・もう言葉でないよ・・・。
★蒸し野菜。
大蒜とアンチョビの入ったアリオリソースの
ようなのにつけていただきます。
お肉の合間の箸休めのような感じ。
野菜もソースもおいしくてがんがん
食べちゃうけど(●´ω`●)
★スープ。
この日からブイヤベースのようなスープに
変わったそう。
実は普通はここに羊のミンチの入ったラビオリが
入ってるんですが、あたしだけ無しで
対応してくれました。
ほたて貝柱と甘エビの旨味がじわぁぁぁぁっと
出た滋味あふれる味わい❤
甘エビの卵がまたいい味出すのよ~~~(*´Д`)
くどくないからぺろりといけちゃう♪
★CARNEMANIA厳選肉のメインディッシュ。
先ほど選んだお肉たちの焼き上がりを
見せてくれます。
きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
この見た目だけでご飯3杯いけるんじゃない??
それを切り分けて盛り付けてくれるんですが、
カウンター席に座ってるでしょう?
めっちゃ見えるんですよね。
んもう、みんながん見👀👀👀👀
その視線だけでお肉が減っちゃうかも
くらいの勢いw
やってきたお肉たちは絶品!!
三元豚はカツレツになってて衣がめちゃ
薄くさくさくで豚特有の甘い脂の旨味が
たまんない!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
イチボはエロティックなグラデーション!
おいしくないわけないよね~!
甘味と旨味が味覚を刺激しまくり!!
おいし~~~~~~~ヾ(>ω<ヾノ三ヽ^シ>ω<)ノシ
雛鳥はむっちりと上品な旨み。
は~~~~~~、たまらんわ~~~~!
つぎはカウンターに器が並べられていきます。
★猪豚ベーコン濃厚タマゴ カルボナーラです。
最後にトリュフを削りかけてたんですよね~!
きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
香りが濃厚!!
カルボナーラと言いながらも麺はパスタでなく
中華麺。
これがおいしいの!!
蘭王の卵を使用されてて卵のコク前に出てて
猪豚の臭みが全然ない!
てか、めちゃめちゃおいしいの!!
なんだこれ~~~~~~~~~~~~~~!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
こんなおいしい猪豚初めて~~~~~!
なんて上品で旨味が濃いんでしょう!?
お腹いっぱいって言うてたのに、これはぺろんと
お腹に入っちゃった。
というか、食べるのあたしが一番早かったかも(ノ≧ڡ≦)
★栗のクリームブリュレ。
いや~~~~~~~ん、これは別腹でしょ!?
表面をバーナーで炙って香ばしい状態で
目の前へ。
栗の風味がじわっと楽しめて悶絶!!
それだけでもおいしいのに、ミモレットと
ゴルゴンゾーラチーズのアイスクリームが
トッピングされててそのクセと塩気が絶妙!!
あ~~~、これもあかん子や~~~(ノД`)・゜・。
やば~~~~~~い(ノД`)・゜・。
最後に珈琲かハーブティーかが選べます。
あたしは
★珈琲。
カップがかわいいな~(●´ω`●)
ほどよくコクがあっておいし。
は~、癒される~~~~。
これであたしは泡をお代わりしたので13,000円
くらいでした。
この内容でこれは大満足でしょう~ヾ(≧∇≦*)〃
忘年会にこんないいお店チョイスして
みんな幸せ気分♪
また来年もみんなでおいしいところに
いっぱい行こうね~と誓いました。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント